-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заурало4ка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3023


Как сделать шоколадных бабочек!

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Генриховна Как сделать шоколадных бабочек!

image (700x471, 368Kb)

1. Я сразу разных бабочек разных размеров распечатала. Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файлик. Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.

image (700x465, 171Kb)

2. Я растапливаю на мощности 600 W полторы минуты (через каждые 30 сек "шевелю" шоколад, чтобы плавился равномерно). Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки(только крылья!) на файлике по трафарету.

image (700x466, 263Kb)

image (700x465, 213Kb)
Н
3. Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее. Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).

image (700x473, 201Kb)

image (700x466, 188Kb)

4. Холодными пальцами(подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента. Снова подогреваем шоколад в микроволновке. Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика "туловище" бабочки прямо на сгиб.

image (700x470, 369Kb)

image (585x700, 197Kb)

5. Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл. Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.

image (700x462, 181Kb)

6. Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт). Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.

автор - Анжела Сон
https://m.vk.com/wall-65647630_53483

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Нежный ягодный зефир своими руками
Часть 2 - «Солнышки» творожные
...
Часть 27 - Пастила с узорами из слив
Часть 28 - Конфеты «Ferrero»
Часть 29 - Как сделать шоколадных бабочек!
Часть 30 - Вкуснейший торт "Быстренький" с крем-суфле "птичье молоко" из мороженого!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку