Как сделать домашний квас |
Начнем… в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели… Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)
в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток — капец дрожжам)… Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.
Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!
Отправляем банку на 2-3 дня на балкон…либо в какое-нибудь теплое место…
Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь…. вуаля:)
П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса… делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)
Рубрики: | кулинарные рецептики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |