Цитата сообщения nina-kir
Квашеная капуста с гранатом
Продукты:
-Капуста белокочанная 1 кг
-Морковь 50 - 100г
-Гранат 1 шт
-Соль 20 г
-Специи по вкусу
Приготовление:
*С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать.
*Морковь натереть на тёрке.
*Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты.
*Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
*Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.
*Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока.
*Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты.
*И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.
*Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок.
*Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня.
*Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок.
*Готовую капусту хранить в холодильнике.
*Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната
passion.ru