-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2015
Записей: 504
Комментариев: 506
Написано: 2622


Квашеная капуста с гранатом

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения nina-kir Квашеная капуста с гранатом

33 (440x320, 39Kb)
Продукты:

-Капуста белокочанная 1 кг
-Морковь 50 - 100г
-Гранат 1 шт
-Соль 20 г
-Специи по вкусу

Приготовление:


*С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать.
*Морковь натереть на тёрке.
*Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты.
*Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
*Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.
*Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока.

*Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты.
*И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.
27 (440x320, 35Kb)

*Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок.
*Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня.
*Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок.

*Готовую капусту хранить в холодильнике.
*Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната

passion.ru
Рубрики:  кулинарные рецептики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку