Цитата сообщения Роза_Рукодельница
Маринованные голубцы.
Оригинальная закуска. Хрустящие голубцы с начинкой из корейской морковки.
Продукты:
- Капустные листья - 8-10 шт,
- Морковь по-корейски - 250-300г,
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
- Вода - 0.5 л,
- Подсолнечное масло - 50 мл,
- Соль - 1 ч.л. с горкой,
- Сахар - 1 ст.л. с горкой,
- Уксус 6% (я использовала красносмородиновый) - 100мл.
Приготовление:
1. Капустные листья сварить или ошпарить (все зависит от толщины или сорта капусты).
2. Листья остудить, разрезать на две части, удалить утолщение.
3. Сформировать голубцы, начиняя каждый листочек морковкой по-корейски. Плотно уложить голубцы в эмалированную или стеклянную посуду.
4. Для маринада вскипятить воду добавить в нее соль, сахар, масло и в конце уксус.
5. Чеснок нарезать на тонкие пластинки и уложить между голубцами. Залить все теплым маринадом. Сверху положить гнет (я использую перевернутую тарелку, а в качестве груза банку с водой закрытую крышкой).
6. Голубцы выдержать в холодильнике в течении 2 суток.
Приятного аппетита!