Без заголовка |
|
Десерт |
Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут. 1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло...
Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут. Без яиц и без льда!
Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)
Автор: MassEbu
Метки: Десерт |
Торт «Птичье молоко», пошаговый рецепт с фото |
Торт «Птичье молоко». Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Метки: Торт «Птичье молоко» кулинарные рецепты пошаговые рецепты салаты супы закуски десерты напитки основные блюда Гастроном Gastronom |
Без заголовка |
Закуски из мяса
Метки: Салями "Пеппероне" |
Без заголовка |
Это тот же салат, только в металлической форме, форму ничем не застелала, салат вышел замечательно.
Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»
|
Без заголовка |
|
Зимнее черенкование хвойных. Мастер-класс с фото на Supersadovnik.ru |
Метки: черенки размножение черенкование туя можжевельник мастер-класс сад участок дом дача Садовник supersadovnik |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Метки: Сырная соломка Другие изделия полдник закуска соленый сырный |
Без заголовка |
Серия сообщений "ПАПЬЕ-МАШЕ":
Часть 1 - Папье-маше
Часть 2 - Браслеты, кольца, заколки из папье-маше
...
Часть 26 - Декор с мраморной крошкой. Мастер-класс.
Часть 27 - ИМИТАЦИЯ ПОД ЧУГУН ИЛИ ЖЕЛЕЗО. МАСТЕР КЛАСС.
Часть 28 - Окисленное золото .Имитация.Мастер-класс.
Часть 29 - Синее с золотом .Эффект металла. Мастер-класс.
Часть 30 - Металлический эффект меди.
...
Часть 46 - Папье-маше как искусство
Часть 47 - Статуэтка Африканка. Папье-маше. МК.
Часть 48 - Кукольный мастер Ольга Егупец и ее потрясающие работы. Видео о мастере и ее уроки.
|
Как вырастить клубнику - садовую землянику из семян. САДОВНИК – для всех, у кого есть дачный участок, сад, огород или дом |
Когда сеять?Лучше всего ее сеять в феврале начале марта, если вы бываете на даче лишь по выходным: зимой есть время, чтобы ухаживать за сеянцами обстоятельно, появляется возможность высадить и ...
Метки: комнатные растения дом сад дача участок ландшафтный дизайн огород садовник обустройство дачи энциклопедия растений дизайн участка supersadovnik садово-огородные культуры |
Без заголовка |
Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно!
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы
нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всех заболеваний!
Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так:
Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая!
|
Рулет «Красный бархат» |
Если посмотреть назад в историю, у красного бархата десятки основных версий и сотни их вариаций. Но мы с вами не собираемся писать диссертацию на тему “Роль красного бархата в судьбе человечества”. Важно одно — десерт являлся интригой, потому что скрывал в себе шоколадное послевкусие, о котором никто не догадывался, благодаря его яркой красной внешности. Только распробовав десерт, каждый непременно восклицал “Вау! Почему я чувствую шоколад?” и навсегда влюблялся в него. Разве это не прекрасная идея сделать приятный сюрприз близким, тем более, что цвет красного бархата нам идеально подходит. Мы позволим себе лишь одну вольность, подадим его в виде неправильного рулета, который стоит на боку. Помимо яркого и необычного внешнего вида, десерт безумно прост в сборке, а каждый слой будет совершенным близнецом предыдущего. Идеальные пропорции и толщина нескромно намекнут, что пришло время высокой кухни. Говоря о вкусе — это безусловный шедевр! Воздушные в меру упругие коржи, чередуются со сливочным кремом, который добавляет баланса и гармоничности всему десерту. Здесь всё о любви и страсти: яркий цвет, необычная форма и небольшой секрет, известный только двоим…
Метки: торты |
Домашняя копченая колбаса с чесноком |
Метки: колбаса |