-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника_Бавтрукевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей: 4758
Комментариев: 57
Написано: 4875


Борщевая заправка на зиму.

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения малая_таня






 


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!



Расход:

 


свекла 3 кг 

морковь 1 кг 

лук репчатый 1 кг 

перец сладкий 1 кг 

помидоры 1 кг 

1 стакан сахара 

3 ст.л. соли 

1 стакан растительного масла 

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 



выход: около 12 банок по 0,5 л .





Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 


 



 


Лук порезать полу- или четвертькольцами .


 




 


Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 


 




 


так же натереть и морковь .


 




 


перец порезать тонкой соломкой, 


 




 


помидоры полукружками .


 




 


добавить соль, сахар, уксус, масло .


 




 


все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 


 




 


разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. 


 




 


Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.


 




 

Рубрики:  консервирование, заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку