ШЕПОТКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ПОМОГУТ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ |
|
АРОМАТНЫЙ ВЕНОК ИЗ МАНДАРИНОВ |
|
Джемпер "Радужная зебра".Шапка. Вязание для мальчиков от belochka с "Осинки" |
Этот детский джемпер связан на "Осинке" замечательной мамой belochka. Мне очень нравятся ее работы за выдумку и безупречное исполнение.
Работу свою она назвала "Радужная зебра". Увидела в интернете картинку зебры и пристроила ее в вязальный проект.
http://club.osinka.ru/topic-141602?p=13501910
|
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки |
|
КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ В РЕЗИНКУ |
|
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ |
|
способ втачивания потайной молнии |
Предлагаю вашему вниманию наиболее выигрышный способ втачивания потайной молнии (Шитье и крой) | Журнал Вдохновение Рукодельницы
|
котошапка |
Шапочка для девочки (Вязание спицами) | Журнал Вдохновение Рукодельницы
|
ВЯЗАНАЯ ЧАЛМА (Вязание спицами) |
ВЯЗАНАЯ ЧАЛМА (Вязание спицами) | Журнал Вдохновение Рукодельницы
|
ОРИГИНАЛЬНАЯ МАНИШКА (Вязание спицами) | |
ОРИГИНАЛЬНАЯ МАНИШКА (Вязание спицами) | Журнал Вдохновение Рукодельницы
|
Потрясающая яблочная горчица! |
|
ТОП 11 лучших сайтов с бесплатными фильмами и сериалами |
Если вы любите смотреть кино дома, приготовив какао с зефирками и попкорн, то вас наверняка может заинтересовать сайт бесплатных фильмов, который при нормальной скорости интернета покажет вам качественно любимый художественный фильм или сериал. Многие крупные кинотеатры в сети готовы предложить вам только лучшие фильмы онлайн без всякой регистрации.
|
Закрученная кайма спицами. Мастер-класс |
|
как избавиться от холки на шее |
У большинства женщин после 40 лет часто появляется, так называемая, «холка» — жировые отложения у основания шеи. То, что холка не эстетична, это еще полбеды. Образование холки может потянуть за собой большие неприятности – головные боли и боли в позвоночнике. Поэтому избавляться от этого нужно как можно раньше.
Каждый день, утром и вечером, обливайте шею холодной водой, направляя струю воды сзади.
Каждый день массажируйте шею. Можно для этих целей использовать щетку. читать далее
|
Шаль снежная, теплая и зимняя (Вязание спицами) |
Шаль снежная, теплая и зимняя (Вязание спицами) | Журнал Вдохновение Рукодельницы
|
Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим |
В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улучшить Ваше настроение и нервное состояние.
|
Эффектно и просто! Пару минут и модный воротник - трансформер готов… |
|
Вязание снеговиков крючком |
Вязаные снеговики (Вязание крючком) | Журнал Вдохновение Рукодельницы
|
Символ 2018 года Собака из помпонов |
Символ 2018 года Собака из помпонов | Журнал Вдохновение Рукодельницы
|
Вязание на спицах. Набор петель для двойного цветного жаккарда. |
|
Талисман на торговлю. |
|
МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ! ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА! |
|
Слоёный салат с тунцом |
|
Кулинария >НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ» |
|
|
Подборка: маффины |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Шоколад горький — 200 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Приготовление: https://menunedeli.ru/recipe/shokoladnye-maffiny-na-kislom-moloke/
Для начала приготовим кислое молоко. Для этого возьмем лимонный сок и нальем его глубокую миску или стакан.
Добавим молоко и хорошенько размешаем. Оставим на несколько минут, чтобы молоко настоялось и стало более плотным.
Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.
Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.
В большой миске смешиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло растапливаем. Я делаю это в СВЧ. Держу 2 минуты на максимальной мощности, а в конце интенсивно перемешиваю ложкой.
Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.
В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.
Хорошенько перемешиваем. Очень тщательно. Ниже объясню почему.
Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.
Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.
15-20 движений ложкой вполне достаточно.
150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.
Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 1.25 чаш.(250 мл)
Корица — 1.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл)
Кефир — 1 чаш.(250 мл)
Сахар коричневый — 0.25 чаш.(250 мл)
Масло растительное — 0.25 чаш.(250 мл)
Мед — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ванилин — по вкусу
Персик — 3 шт.
Сахарная пудра — по желанию
Приготовление: https://menunedeli.ru/recipe/ovsyanye-maffiny-s-persikami/
В миске смешать сухиe ингредиeнты: муку (предварительно просеять), корицу, соль, соду, разрыхлитель.
Во второй миске яйцо немного взбить, влить кефир, перемешать. Теперь всыпать коричневый сахар и овсяные хлопья, добавить ванилин, мёд и растительное масло, всё перемешать.
Персики помыть, достать косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кефирную смесь всыпать муку, аккуратно перемешать, затем добавить персики и снова всё перемешать.
Разoгреть духoвку до 200 градусoв.
Удобно маффины выпекать в бумажных формочках. Если есть специальная форма для маффинов, то просто нужно вложить бумажные формочки туда, разложить тесто и отправить в духовку. Если такой формы нет, то можно поступить следующим образом: на противне разложить бумажные формочки, но не одинарные, а взять сразу три штучки. Это придаст прочность формочки и позволит удержать форму маффина.
Формочки стоит заполнять не полностью, а на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется. Есть одна специфичная особенность этих маффинов - после остывания они немного оседают (за счёт персиков).
Выпекать примерно 20 минут до сухой лучины. Стоит сказать о том, что маффины могут стать румяными, а лучина всё ещё влажная. Не нужно забывать, что в маффинах присутствуют персики, которые значительно их увлажняют.
Ещё замечу, сладкоежкам стоит добавить больше сахара, так как маффины получаются несладкими, вернее в меру сладкими.
Полученные маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофельное пюре — 500 г
Орех мускатный — по вкусу
Сыр твердый — 120 г
Тимьян — по вкусу сухой
Сметана — 80 г
Перец черный — по желанию
Яйцо — 2 шт.
Приготовление: https://menunedeli.ru/recipe/kartofelnye-maffiny-s-syrom/
Для приготовления этих картофельных маффинов подойдет любой сыр, который вы больше всего любите. Можете взять несколько видов сыров, например, твердый сыр наподобие пармезана и пикантный тильзитский сыр. Если любите рассольные сыры вроде брынзы или сулугуни, то смело добавляйте их. Только добавьте в этом случае еще оливки в тесто, они тут будут как нельзя кстати.
У меня один вид сыра - тру его на мелкой терке.
Взбиваю яйца со сметаной.
Жирность сметаны в данном рецепте значения не имеет, при желании их можно заменить на сливки.
К яичной смеси добавляю сыр, перчу и добавляю мускатный орех с тимьяном. Перемешиваю.
Соль я не добавляла, мне вполне хватило той, что есть в сыре, да и картофельное пюре тоже соленое. Но если вам этого не достаточно, то посолите по вкусу. Можно взять свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку. Если найдете в магазине свежий тимьян, то добавьте и его немного - не пожалеете.
Картофельное пюре (у меня заранее приготовленное и охлажденное) хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
В пюре добавляю яично-сырную смесь и тщательно вымешиваю. Масса должна получиться достаточно густой. Если вдруг тесто получилось недостаточной густоты, то можете добавить в него немного панировочных сухарей или манки.
Хорошо смазываю сливочным маслом формочки и слегка присыпаю мукой. Заполняю формочки тестом почти до краев. Выпекаю при 190°С в духовке в течение 20-25 минут. Достаю из духовки картофельные маффины и даю им остыть в формочках. Потом маффины извлекаю из формочек и даю полностью остыть.
Эти картофельные маффины хороши тем, что есть их можно как теплыми, так и холодными.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 80 г
Сметана — 150 г 20 %
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Клубника — 10 шт.
Приготовление: https://menunedeli.ru/recipe/maffiny-s-klubnikoj/
Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.
Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.
Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.
Все хорошо перемешать.
В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.
Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.
Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.
Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.
В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.
Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
|
Подборка рецептов кексов |
Ингрeдиенты:
Творог — 200 г
Сыр творожный — 50 г (можно заменить на такое же количество творога)
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 220 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г
Лимон — 1 шт. (с не горькой кожурой)
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Глазурь – для украшения (готовая)
Приготовление: https://menunedeli.ru/2014/02/recept-tvorozhnogo-keksa-s-limonom/
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 200 г
Крахмал картофельный — 100 г
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко — 2 шт.
Изюм — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Специи — по желанию
Приготовление: https://menunedeli.ru/recipe/pasxalnyj-keks/
Для кекса понадобится практически стандартный набор продуктов: мука, сливочное масло, творог, изюм, яйца, сахар. Но будут и отступления от классики, а именно яблоки и крахмал. Но об этом я подробнее расскажу в соответствующих этапах рецепта.
Пока же некоторые замечания по базовым ингредиентам. Прежде всего, качество творога. У меня в данном случае магазинный творог жирностью 9 %. Конечно, было бы замечательно использовать настоящий деревенский творог, но это не обязательно.
Что касается сливочного масла. Я знаю, что многие хозяйки привыкли печь на маргарине или растительном масле. Я – вовсе не догмат, используйте те продукты, к которым вы привыкли. Однако помните, что конечный продукт каждый раз будет немного другим, но тоже непременно вкусным.
И, наконец, о сахаре. Я указала примерное количество сахара для этого теста. Мне кажется, что хорошо бы немного уменьшить, но если вы – заядлая сладкоежка, то непременно положите весь указанный сахар.
Итак, приступаем к волшебству. Для начала нужно растереть творог с сахаром и яйцами. Я бы не советовала использовать для этих целей блендер, потому что тогда масса может получиться излишне жидкой. Кроме того, мне очень нравится творожная выпечка. Я ее считаю особенно вкусной. А потому совершенно не считаю нужным скрывать творог в тесте, скорее, наоборот: я люблю, чтобы чувствовались крупинки творога. Так что, лучше для смешивания воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Теперь нужно растопить сливочное масло. Я это обычно делаю в микроволновой печи. Ставлю плошку с нарезанным крупными кусочками маслом на 3 минуты при мощности 450 – масло готово. Отставим его в сторонку, чтобы масло остыло. И лишь после этого вводим масло комнатной температуры в тесто.
Пришел черед сыпучих. Практически всегда, параллельно с мукой, я кладу в кексовое тесто крахмал. Зачем я это делаю? Всем известно, что крахмал является прекрасным разрыхлителем, он «облегчает» выпечку, изделие получается пушистым, воздушным, легким и пористым. Поэтому я добавляю к тесту 2/3 части муки и 1/3 часть крахмала от необходимого количества. При таком варианте готовки можно не использовать разрыхлитель для теста. Но при желании положите немного – около 10-15 г.
На этом этапе тесто нужно хорошо вымешать. И желательно венчиком. Многие хозяйки совершенно напрасно недооценивают простой венчик. Ведь он не только позволяет перемешать ингредиенты, но и активно насыщает тесто кислородом благодаря своей сферической форме.
И тут настал черед секретного ингредиента – яблока. Когда-то совершенно случайно попробовав потереть свежее яблочко в тесто, я влюбилась в это сочетание навсегда! Ведь существуют традиционные пироги и кексы с яблоками, есть выпечка на яблочном соке. А в нашем случае мы получим и то, и другое.
Возьмите 2 достаточно крупных яблока, очистите их и натрите на мелкой терке. У меня вот такая терка-контейнер, что в данном случае просто находка. Потому что ни одна капелька яблочного сока не пропадет! После натирания выкладываем из контейнера в тесто все-все: и мякоть, и сок. Аккуратно перемешиваем тесто. Из-за присутствия яблока оно сразу приобретает характерный желтовато-коричный оттенок.
Казалось бы, все. Но наступает этап мелочей и нюансов, которые повлияют на вкус будущего кекса. Прежде всего, это изюм. Я использовала смесь из двух сортов. Вымытый и высушенный изюм обязательно нужно притрусить крахмалом так, чтобы каждая изюминка была, как бы припорошена снежком. И только после этой процедуры добавляем изюм в тесто, это гарантия того, что изюм равномерно распределиться по изделию, а не ляжет плотным комом на дно кекса.
Именно на этом этапе вы можете по вкусу добавить ванилин, корицу, цукаты или цитрусовую цедру. Я не удержалась и выдавила немного лимонного сока, чтобы придать немного кислоты сладкому кексу и добавить легчайший цитрусовый флер.
Когда вы перемешаете тесто в последний раз, то с удивлением заметите, что оно стало пористым, пузырчатым, как будто бы оно дрожжевое. Раскладываем тесто по формам. Неважно, в одной большой форме выпекать или в маленьких порционных формочках. Я остановилась на последнем варианте – это удобно и красиво, просто дать с собой в школу ребенку или самой взять на работу к полуденному кофе.
Если вы любите кексики с высокой шапочкой, то заполните формы тесто на 3/4. А если вам больше нравятся аккуратные небольшие кексы, то заполняйте на половину – тесто достаточно хорошо «вырастает».
Выпекаем кексы в духовке или аэрогриле при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Такие нечеткие цифры обусловлены только тем, что у каждого разные духовки, нужно ориентироваться на характер именно своей.
Готовые кексики нужно остудить и украсить по своему усмотрению. Раз у нас пасхальные праздники, то и украсила я соответственно: белой сахарной глазурью, сладкой посыпкой и вкусными нарядными цыплятами.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 340 г
Корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Сода — 0.25 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахар коричневый — 150 г (можно заменить обычным белым)
Ванильный сахар — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Масло растительное — 150 мл (подойдет любое без запаха, например, подсолнечное рафинированное + для смазки формы)
Яйцо куриное — 3 шт.
Банан — 270 г (взвешивать в виде пюре, это 2-3 банана в зависимости от размера)
Банан — 1 шт. (для украшения)
Мед — 2 ст.л. (для смазывания, можно заменить кленовым сиропом)
Приготовление: https://menunedeli.ru/recipe/bananovyj-keks/
Во-первых, нужно включить духовку на 180 гр С. Смазать форму-кирпичик растительным маслом и выстелить пергаментом.
Отмеряем сухие ингредиенты для кекса: муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Просеиваем их все вместе.
Добавляем два вида сахара к сухим ингредиентам и смешиваем.
Из 2-3 бананов делаем пюре вилкой. Гладкости добиваться не нужно, немного неоднородности нам только на пользу.
Яйца слегка взбиваем вилкой.
В смеси муки и сахара делаем углубление в центре и вливаем туда яйца и оба вида масла. Перемешиваем совсем недолго, чтобы мука равномерно смочилась. Отдельные следы сухой муки могут остаться, мы еще будем вмешивать бананы.
Добавляем банановое пюре и аккуратно размешиваем. Не перестарайтесь! На данном этапе муки видно не должно быть, но тесто останется неоднородным.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой или лопаткой.
Оставшийся банан режем вдоль на толстые полоски и укладываем поверх теста.
Сверху смазываем медом или сиропом.
Выпекать кекс нужно 1 час 15 минут до уверенного коричневого цвета корочки и "сухой зубочистки", выходящей из центра. Охладить минут 20 в форме, затем полностью остудить на решетке.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Мука — 250 г (дополнительно взять 2 ст.л. муки для обвалки брусники)
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 200 г
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Брусника — 130 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление: https://menunedeli.ru/recipe/smetannyj-keks-s-brusnikoj/
Заранее следует достать сметану из холодильника, чтобы она была к приготовлению кекса комнатной температуры. Сливочное масло растопить, немного остудить, чтобы при добавлении в яичную массу они не свернулись.
Бруснику вымыть под проточной водой, дать ягоде обсохнуть.
Яйца взбить с сахаром, они станут пышной, белой массой.
Добавить в яичную массу сметану и растопленное масло, при этом следует интенсивно помешивать венчиком. Всё размешать до однородного состояния.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста. Постепенно добавить муку, аккуратно перемешать тесто спатулой до однородного состояния, но не перестарайтесь. Добавить гашеную соду и снова всё перемешать (по сути дела соду можно не гасить, так как в тесте присутствует сметана, но делаю это по старой привычке).
Для того, чтобы в кексе ягода не опустилась на дно, ее стоит обвалять в муке.
Добавить ягоду в тесто, аккуратно перемешать, не нарушая целостность ягоды. Стоит заметить, если вы используете замороженную ягоду, то перед употреблением ее размораживать не стоит, но обвалять можно.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму тщательно смазать сливочным маслом, обсыпать ее манкой. Мне нравится именно такой способ, это позволит легко достать кекс из формы и внешний вид выпечки не изменится.
Выпекать кекс минут 50-60, время может меняться, всё зависит от характеристик духовки. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый кекс достать из формы. Полностью его остудить. Обильно посыпать сахарной пудрой.
|
Рецепт сырников с манкой |
https://menunedeli.ru/recipe/recept-syrnikov-s-mankoj/
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 6 ст.л.
Сахар — 3.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сметана — 250 мл
Ванильный сахар — по вкусу
Персик — 3 шт.
Масло растительное — по желанию
Приготовление:
Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт.
Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.
Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я.
Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст.л.), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.
Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так.
В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Сковорода нагрелась? Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (!) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке.
Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.
В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку.
Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками.
Персики я нарезаю дольками.
В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст.л.) и ваниль. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело.
Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи).
Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота.
Приятного аппетита!
|
Серия книг «М. Мюллер и сын» на РУССКОМ ЯЗЫКЕ |
Система конструирования одежды «М. Мюллер и сын» (M.Müller&Sohn), разработанная Михаэлем Мюллером (1852-1914), специализируется на конструировании изделий с идеальной посадкой.
Она строится на методике пропорционального расчета, которая учитывает различные отклонения фигуры от стандарта.
Система «М. Мюллер и сын» стала важным вкладом в портновское ремесло и до сих пор ее принципы остаются верными и эффективными.
|
Ячневая каша с мясом |
|
Тефтели с тыквой в соусе |
|
Пирожное «Творожная картошка» |
|
Перловка с куриными крылышками |
|
Кекс-кольцо с грушами и орехами |
https://menunedeli.ru/recipe/keks-kolco-s-grushami-i-orexami/ полный рецепт по ссылке
|
Береты спицами. Подборка от разных мастериц. |
|
Салат "прага" |
|
Календарь-органайзер - МК + схемы |
http://macshuka.blogspot.com.by/2017/10/blog-post_25.html#more
http://macshuka.blogspot.com.by/2017/10/blog-post_17.html#more
|
шоколадница "портфельчик" м/к |
|
Фетровые колокольчики |
|
Забавные подставки под горячее из фетра |
|
Из ажурных салфеток |
|
Галстук - украшение |
Галстук может быть не только галстуком, но красивым украшением на шею или пояс. И все то можно сделать своими руками, применив воображение, фантазию и умелые ручки. Желаю всем творческих успехов!
|
Рисунки, роспись. Букашки |
|
Подушечки для свадебных колец |
|
Кармашки-органайзеры в детскую комнату |
|
Чудесные феечки. Вышивка крестиком |
|
Свадебный сундучок - идеи |
|
Шьем косметички, органайзеры из фетра и ткани (подборка) |
Ребёнку на уроке труда задали сшить косметичку. Идеи пришлось черпать из интерната. Многое понравилось, выбор был трудный:
1.Отличный мастер класс. Красиво, понятно и легко.
https://www.livemaster.ru/topic/1682535-shem-miluy...u-kosmetichku-iz-fetra-i-tkani
2. Замечательный чемодан-органайзер для рукодельницы
https://www.livemaster.ru/topic/1775197-shem-chemo...zer-dlya-rukodelnitsy?msec=227
3. Простые и сложные варианты косметички из ткани
http://stranahandmade.net/shityo/kosmetichka-svoimi-rukami
4. Для меня это самый простой вариант косметички из ткани
http://nacrestike.ru/publ/master_klassy/kak_bystro...chkom_svoimi_rukami/9-1-0-1469
5. http://surfingbird.com/surf/shem-sumochku-za-15-minut--o0KE1d553#.WhLYT1sY72I
В первый день весны мне очень захотелось сделать что-то легкое и цветочное, и родилась идея термотрансферной выкройки-принта для простой и милой сумочки, которую можно сделать в 5 простых шагов буквально за 15-20 минут. Сумочка получается миниатюрная, ее можно использовать как косметичку, пенал, очечник или футляр для чего-нибудь еще. Выкройку можно увеличить и распечатать на двух листах, тогда получится сумочка побольше, которая сможет стать весьма вместительной косметичкой или даже клатчем.
Для работы понадобится распечатанный лист с выкройкой-принтом, кусочек фетра примерно размера листа А4 и кнопочка или любой другой замок.
Шаг 1:
Переводим термотрансфер на лист фетра. Для этого кладем рапечатку изображением вниз на фетр и гладим утюгом, тщательно, не торопясь, проглаживая каждый сантиметр поверхности настолько горячим утюгом, насколько только выдерживает фетр (если вы делаете это впервые, то лучше будет потренироваться на небольшом обрезке фетра и подобрать такую максимальную температуру, при которой фетр еще не плавится, но уже вот-вот начнет).
Полностью остужаем все и снимаем верхний клетчатый слой.
Шаг 2:
Вырезаем по контуру выкройку. Очень просто и удобно.
Шаг 3:
Ставим кнопку в обозначенные кружочками на выкройке места. Можно сделать это и в самом финале, это кому как удобнее.
Шаг 4:
Сшиваем вытачки.
Шаг 5:
Сшиваем вместе лицом к лицу обе детали.
Вот и все! 5 простых шагов и 15 минут времени :)
|