-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника_Бавтрукевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей: 4758
Комментариев: 57
Написано: 4875





ШЕПОТКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ПОМОГУТ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  заговоры, обряды

АРОМАТНЫЙ ВЕНОК ИЗ МАНДАРИНОВ

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:08 + в цитатник

https://vk.com/public96293104

Вот это круто - идея для сюрприза!

 

Рубрики:  букеты из конфет

Джемпер "Радужная зебра".Шапка. Вязание для мальчиков от belochka с "Осинки"

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Этот детский джемпер связан на "Осинке" замечательной мамой belochka. Мне очень нравятся ее работы за выдумку и безупречное исполнение. 

Работу свою она назвала "Радужная зебра". Увидела в интернете картинку зебры и пристроила ее в вязальный  проект.

http://club.osinka.ru/topic-141602?p=13501910

Читать далее...
Рубрики:  отделка воротников, манжет, бретелей, краев
малышам: шьем и вяжем

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:54 + в цитатник

https://vk.com/razdvaeda

1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

2. Булочки с маком из слоенного теста.

Ингредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие! ⋆Приятных аппетита и эмоций

3. "Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр сметаны
- 3 ст ложки молока
- 2 стакана муки (300гр)
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- 2 ст ложки какао
- 200 гр творога для шариков
- 3 ст ложки сахара для шариков
- 1 желток для шариков
- 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
- 2 стакана молока для крема
- 1 яйцо для крема
- 150 гр сахара для крема
- 2 ст ложки муки без горки для крема
- ванилин для крема

Приготовление:

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
⋆Приятных аппетита и эмоций!

4. Булочки с кремом патисьер

Ингредиенты для теста:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление:

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается).

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
Приятного аппетита!

5. Влюбленный рулет

Ингредиенты:

600 г вишни без косточек (другие замороженные ягоды)
600 г сахара
2 ст. молотых грецких орехов
500 грамм муки
0,5 ст. чая (заварки)
2 ст. л. масла растительного
сахарная пудра

Приготовление:

В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляет для охлаждения. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла. Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли. Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто. Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тест на 40 минут.

Начинка.
Измельченные орехи подсушиваем на сковороде. Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи.
На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы. Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов. На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку. Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет. Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут. Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть. При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.

6. Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

- этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy.
Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент.

Ингредиенты:

- 250 гр. размягченного сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. картофельного крахмала;
- ванилин

Приготовление:

при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200о духовке до полного зарумянивания.

Пирожные из слоёного теста с заварным кремом
Пирожные из слоёного теста с заварным кремом
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.

7. Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.

Ингредиенты:

тесто бездрожжевое 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
желтки 2 шт
сахар 5 ст л
кокосовая стружка 2-3 ст л

Приготовление:

Тесто разморозить. Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать. Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.

Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат. Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек. Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой. Выпечь до золотистого цвета при 220*. Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить). 

Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой. Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь!

8. Фытыр по-египетски!Это бомба!

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!

Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным!

9. Слоеные трубочки

Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак - если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!
И они есть! Вы будете потрясены - насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом - сладость из нашего детства.

Ингредиенты для 12 трубочек:

- 500 г слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.
Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!
Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.

Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.

Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.

Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.

Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!

Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария: десерт

Самые вкусные чизкейки

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:51 + в цитатник

https://vk.com/public96293104


1. Чизкейк «Нью-Йорк» ✔

Ингредиенты:

Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сметана — 180 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C.
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

2. Шоколадный чизкейк ✔

Ингредиенты:

Печенье — 170 г
Сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 220 г
Сливочный сыр — 370 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Ваниль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. Тыквенный чизкейк ✔

Ингредиенты:

Белые сухари — 1,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 170 г
Яйца куриные — 3 шт.
Запеченная тыква — 500 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.
2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 60–70 минут при температуре 180 °C. Дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник.

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки ✔

Ингредиенты:

Песочное печенье — 175 г
Сливочное масло — 50 г
Белый шоколад — 200 г
Мягкий сливочный сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Клубника — 225 г

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
3. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. Лимонный чизкейк с медом ✔

Ингредиенты:

Сухое печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный ликер — 1,5 ст. л.
Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г
Маскарпоне — 250 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария: десерт

КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ В РЕЗИНКУ

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:46 + в цитатник
https://vk.com/vsedsr

Манжеты рукавов, низ спинки и полочек, горловину на свитерах, жакетах, кофтах, пальто часто вяжут резинкой. Она не только придаёт изделию законченный вид, но и поддерживает его форму.Однако, после стирки резинка может растянуться. Как правило, у изделий связанных из шерстяных ниток, резинка растягивается только слегка – волокна шерстяных ниток относительно эластичны.Хуже обстоит дело с вещами, которые связаны из хлопка и некоторых синтетических волокон – резинка может окончательно потерять свою форму и испортить внешний вид изделия.

Чтобы резинка меньше вытягивалась, её советуют вязать спицами на размер меньшими, чем все остальные детали изделия.
В магазинах сейчас можно найти тонкие эластичные нитки, которые ввязываются в резинку и практически незаметны. Но если такая нитка по какой-либо причине порвётся, то из резинки будут торчать маленькие ниточки, которые вытащить будет невозможно. Соответственно, и внешний вид вещи будет испорчен.

Лучше всего ввести в вязаную резинку более толстую резиновую нить. Сделать это можно тупой иглой или крючком. Просто протяните нить через лицевые петли или провяжите закрепляющие петли крючком, только не через всю петлю, а одну половинку. Если протянуть нить через всю петлю, то может получиться так, что эту нить будет видно снаружи. По краям резиновую нить привяжите к кромочным петлям. В зависимости от ширины резинки проложите 4-6 таких рядов, на равном расстоянии друг от друга.

У резинки 1 х 1 проложите нить с изнаночной стороны с равными промежутками через половинки всех петель. Привяжите нить к кромочной петле или прикрепите ко шву.

Или провяжите закрепляющие петли крючком.

У резинки 2 х 2 всегда захватывается первое и последнее звено лицевой петли, как при прошивании иглой, так и при провязывании крючком. 
Рубрики:  вязание, калькуляторы

Схемы вышивки новогодних снежинов

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:44 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:40 + в цитатник
автор Наташа Чагай  https://vk.com/public54391453
 
Салат со свеклой и адыгейским сыром — очень приятный и не тяжелый салатик. Его можно выложить слоями, а можно перемешать, вкус не от этого хуже не станет. 
 
Ингредиенты: 
свекла отварная 1 шт, 
яйца вареные 2 шт, 
сыр адыгейский (у меня с зеленью, можно любой) 150 — 200 г, 
йогурт натуральный (или сметана, майонез), 
соль, зелень для украшения. 
 
Свеклу натереть на крупной терке. 
Яйца натереть на крупной терке. 
Сыр натереть на крупной терке. 
Выложить слоями снизу вверх: сыр, 2/3 нормы свеклы, яйца, свекла оставшаяся. Промазать йогуртом, по желанию посолить. Украшаем зеленью. 
Вкусная закуска готова. 
 
Приятного аппетита!! 
Рубрики:  кулинария: второе

способ втачивания потайной молнии

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:45 + в цитатник
zhurnal.rykodelniza.ru/pred...?_utl_t=li

Предлагаю вашему вниманию наиболее выигрышный способ втачивания потайной молнии (Шитье и крой) | Журнал Вдохновение Рукодельницы

Рубрики:  шитье

котошапка

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:44 + в цитатник
zhurnal.rykodelniza.ru/shap...?_utl_t=li

Шапочка для девочки (Вязание спицами) | Журнал Вдохновение Рукодельницы

p04z00gbdl4

Рубрики:  вязание головных уборов
малышам: шьем и вяжем

ВЯЗАНАЯ ЧАЛМА (Вязание спицами)

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:43 + в цитатник
zhurnal.rykodelniza.ru/vyaz...?_utl_t=li

ВЯЗАНАЯ ЧАЛМА (Вязание спицами) | Журнал Вдохновение Рукодельницы

Рубрики:  вязание головных уборов

ОРИГИНАЛЬНАЯ МАНИШКА (Вязание спицами) |

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:42 + в цитатник
zhurnal.rykodelniza.ru/orig...?_utl_t=li

ОРИГИНАЛЬНАЯ МАНИШКА (Вязание спицами) | Журнал Вдохновение Рукодельницы

Рубрики:  вязание воротник
вязание манишка

Потрясающая яблочная горчица!

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот приготовила. Какая горчица получилась! Ммммм, нежная, ароматная! Попробуйте!
Рубрики:  кулинария: соус

ТОП 11 лучших сайтов с бесплатными фильмами и сериалами

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы любите смотреть кино дома, приготовив какао с зефирками и попкорн, то вас наверняка может заинтересовать сайт бесплатных фильмов, который при нормальной скорости интернета покажет вам качественно любимый художественный фильм или сериал. Многие крупные кинотеатры в сети готовы предложить вам только лучшие фильмы онлайн без всякой регистрации.

shutterstock_177068885

читать далее

Рубрики:  видеофильмы

Закрученная кайма спицами. Мастер-класс

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сначала наберем на спицы №4, например, 42 петли. И провяжем 4 ряда платочной вязкой. Далее начинаем перекручивать полотно через каждые 4 петли. У вас будет получаться вот такой интересный закрученный край:
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  отделка воротников, манжет, бретелей, краев

как избавиться от холки на шее

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У большинства женщин после 40 лет часто появляется, так называемая, «холка» — жировые отложения у основания шеи. То, что холка не эстетична, это еще полбеды. Образование холки может потянуть за собой большие неприятности – головные боли и боли в позвоночнике. Поэтому избавляться от этого нужно как можно раньше.

1407264021_1a4e9e381b5f48b3d9b524551d33a02a

Каждый день, утром и вечером, обливайте шею холодной водой, направляя струю воды сзади.

Каждый день массажируйте шею. Можно для этих целей использовать щетку.   читать далее

Рубрики:  здоровье

Шаль снежная, теплая и зимняя (Вязание спицами)

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:34 + в цитатник
zhurnal.rykodelniza.ru/shal...?_utl_t=li

Шаль снежная, теплая и зимняя (Вязание спицами) | Журнал Вдохновение Рукодельницы

Рубрики:  вязание шарфы, бактусы и т.п.

Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улучшить Ваше настроение и нервное состояние.

hand-yoga_5-622x4651

Читать далее:

Рубрики:  здоровье

Эффектно и просто! Пару минут и модный воротник - трансформер готов…

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пару минут и модный воротник - трансформер готов.
Эффектно и просто!
Наверняка у многих рукодельниц в запасниках остался от старой куртки или пальто меховой воротник, который был бережно сохранен для гениальной переделки.
МЛВ (700x560, 437Kb)

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  МЕХ вязание и шитье
шитье: акссесуары, украшения

Вязание снеговиков крючком

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 15:06 + в цитатник
zhurnal.rykodelniza.ru/vyaz...?_utl_t=li

Вязаные снеговики (Вязание крючком) | Журнал Вдохновение Рукодельницы

Рубрики:  вязание игрушки

Символ 2018 года Собака из помпонов

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 16:52 + в цитатник
zhurnal.rykodelniza.ru/simv...?_utl_t=li

Символ 2018 года Собака из помпонов | Журнал Вдохновение Рукодельницы

Рубрики:  вязание игрушки

Вязание на спицах. Набор петель для двойного цветного жаккарда.

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  вязание ЖАККАРД

Талисман на торговлю.

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7sPJE8YxbAY (600x460, 101Kb)
Распечатайте часть амулета (без текста). Заламинируйте. Можете носить с собой или поместите в своём магазине. Размещать старайтесь так, чтобы талисман не бросался в глаза посторонним людям.

Удачной торговли🍀
Рубрики:  заговоры, обряды

МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ! ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА!

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ! ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА!

Мясо по-кремлевски! Идеальный способ приготовления мяса!

Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.

Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз.

Продукты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Вода — 150 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус (9 %) — 1 ст. ложка

Как приготовить мясо по-кремлевски:

  1. Лук и чеснок очистить, тщательно промыть.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. Масло нарезать крупными кубиками.
  5. Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон.
  6. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.
  7. Сверху мяса – лук кольцами.
  8. Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).
  9. Сверху лука – кусочки масла.
  10.  — Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!).
    – Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.
  11. Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.
  12. Готовить еще час, крышку не открывать.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария: второе

Слоёный салат с тунцом

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

В 80-е годы вошли в моду так называемые салаты-коктейли. Как же эффектно смотрелись они на праздничном столе! За неимением подходящих фужеров, мы, молоденькие девчонки, использовали любую посуду, от креманок для мороженого до гранёных стаканов, категорически отказываясь от удобных и практичных салатниц. Только порционно!
Хочу напомнить всем желающим один из таких салатов.

Рубрики:  кулинария: второе

Кулинария >НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ»

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О2.png


3416556_original_2_ (700x463, 57Kb)

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ»

Обязательно приготовьте и

попробуйте невероятно вкусный салат

«Семейное счастье».

Он настолько необычный на вкус,

что никто сразу даже и не догадывается,

из чего он приготовлен.

Такой салат отлично подойдет как к повседневному,

так и праздничному столу.

Салатик получается невероятно вкусным,

нежным и ароматным.

В нем отлично сочетаются все продукты:

свежая капуста, куриное мясо и

ароматные яичные блинчики.

Он получается достаточно легким,

поэтому можно и на ужин подать:

лишних калорий точно не получите.

Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария: второе

Подборка: маффины

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 18:06 + в цитатник

1. Как приготовить шоколадные маффины на кислом молоке

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г 
Какао-порошок — 80 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Сода — 0.5 ч.л. 
Соль — 0.25 ч.л. 
Сахар — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Молоко — 250 мл 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Шоколад горький — 200 г 
Сок лимонный — 1 ст.л. 

Приготовление:   https://menunedeli.ru/recipe/shokoladnye-maffiny-na-kislom-moloke/

1.

Для начала приготовим кислое молоко. Для этого возьмем лимонный сок и нальем его глубокую миску или стакан.

 

2.

Добавим молоко и хорошенько размешаем. Оставим на несколько минут, чтобы молоко настоялось и стало более плотным.

 

3.

Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.

Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.

 

4.

В большой миске смешиваем яйца с сахаром.

 

5.

Сливочное масло растапливаем. Я делаю это в СВЧ. Держу 2 минуты на максимальной мощности, а в конце интенсивно перемешиваю ложкой.

Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.

 

6.

В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.

 

7.

Хорошенько перемешиваем. Очень тщательно. Ниже объясню почему.

 

8.

Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.

Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.

15-20 движений ложкой вполне достаточно.

 

9.

150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.

 

10.

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.

 

11.

Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

 

 

2.  Как приготовить овсяные маффины с персиками

Ингредиенты:

Мука — 1.25 чаш.(250 мл) 
Корица — 1.5 ч.л. 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Сода — 1 ч.л. 
Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл) 
Кефир — 1 чаш.(250 мл) 
Сахар коричневый — 0.25 чаш.(250 мл) 
Масло растительное — 0.25 чаш.(250 мл) 
Мед — 2 ч.л. 
Яйцо — 1 шт. 
Соль — 1 щепотка (-и) 
Ванилин — по вкусу 
Персик — 3 шт. 
Сахарная пудра — по желанию 

Приготовление:    https://menunedeli.ru/recipe/ovsyanye-maffiny-s-persikami/

1.

В миске смешать сухиe ингредиeнты: муку (предварительно просеять), корицу, соль, соду, разрыхлитель.

 

2.

Во второй миске яйцо немного взбить, влить кефир, перемешать. Теперь всыпать коричневый сахар и овсяные хлопья, добавить ванилин, мёд и растительное масло, всё перемешать.

 

3.

Персики помыть, достать косточки, нарезать небольшими кубиками.

 

4.

В кефирную смесь всыпать муку, аккуратно перемешать, затем добавить персики и снова всё перемешать.

 

5.

Разoгреть духoвку до 200 градусoв.

Удобно маффины выпекать в бумажных формочках. Если есть специальная форма для маффинов, то просто нужно вложить бумажные формочки туда, разложить тесто и отправить в духовку. Если такой формы нет, то можно поступить следующим образом: на противне разложить бумажные формочки, но не одинарные, а взять сразу три штучки. Это придаст прочность формочки и позволит удержать форму маффина.

Формочки стоит заполнять не полностью, а на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется. Есть одна специфичная особенность этих маффинов - после остывания они немного оседают (за счёт персиков).

 

6.

Выпекать примерно 20 минут до сухой лучины. Стоит сказать о том, что маффины могут стать румяными, а лучина всё ещё влажная. Не нужно забывать, что в маффинах присутствуют персики, которые значительно их увлажняют.

Ещё замечу, сладкоежкам стоит добавить больше сахара, так как маффины получаются несладкими, вернее в меру сладкими.

Полученные маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

3.  Как приготовить картофельные маффины с сыром

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 500 г 
Орех мускатный — по вкусу 
Сыр твердый — 120 г 
Тимьян — по вкусу сухой
Сметана — 80 г 
Перец черный — по желанию 
Яйцо — 2 шт. 

Приготовление:   https://menunedeli.ru/recipe/kartofelnye-maffiny-s-syrom/

1.

Для приготовления этих картофельных маффинов подойдет любой сыр, который вы больше всего любите. Можете взять несколько видов сыров, например, твердый сыр наподобие пармезана и пикантный тильзитский сыр. Если любите рассольные сыры вроде брынзы или сулугуни, то смело добавляйте их. Только добавьте в этом случае еще оливки в тесто, они тут будут как нельзя кстати.
У меня один вид сыра - тру его на мелкой терке.

 

2.

Взбиваю яйца со сметаной.
Жирность сметаны в данном рецепте значения не имеет, при желании их можно заменить на сливки.

 

3.

К яичной смеси добавляю сыр, перчу и добавляю мускатный орех с тимьяном. Перемешиваю.
Соль я не добавляла, мне вполне хватило той, что есть в сыре, да и картофельное пюре тоже соленое. Но если вам этого не достаточно, то посолите по вкусу. Можно взять свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку. Если найдете в магазине свежий тимьян, то добавьте и его немного - не пожалеете.

 

4.

Картофельное пюре (у меня заранее приготовленное и охлажденное) хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

 

5.

В пюре добавляю яично-сырную смесь и тщательно вымешиваю. Масса должна получиться достаточно густой. Если вдруг тесто получилось недостаточной густоты, то можете добавить в него немного панировочных сухарей или манки.

 

6.

Хорошо смазываю сливочным маслом формочки и слегка присыпаю мукой. Заполняю формочки тестом почти до краев. Выпекаю при 190°С в духовке в течение 20-25 минут. Достаю из духовки картофельные маффины и даю им остыть в формочках. Потом маффины извлекаю из формочек и даю полностью остыть.

Эти картофельные маффины хороши тем, что есть их можно как теплыми, так и холодными.

 

 

4. Как приготовить маффины с клубникой

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт. 
Молоко — 80 г 
Сметана — 150 г 20 %
Масло сливочное — 50 г 
Мука пшеничная — 250 г 
Сахар — 150 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Клубника — 10 шт. 

Приготовление:  https://menunedeli.ru/recipe/maffiny-s-klubnikoj/

1.

Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.

 

2.

Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.

Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.

Все хорошо перемешать.

 

3.

В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.

 

4.

Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.

Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.

 

5.

Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.

В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.

Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

 

6.

Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 
 
Рубрики:  кулинария: десерт

Подборка рецептов кексов

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 17:56 + в цитатник

1. Как приготовить творожный кекс

Ингрeдиенты:

Творог — 200 г
Сыр творожный — 50 г (можно заменить на такое же количество творога)
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 220 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г
Лимон — 1 шт. (с не горькой кожурой)
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Глазурь – для украшения (готовая)

Приготовление: https://menunedeli.ru/2014/02/recept-tvorozhnogo-keksa-s-limonom/

Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте, чтобы оно стало мягким, при комнатной температуре.Вымойте лимон и отрежьте с двух концов кончики. Попробуйте кожуру на горечь, она не должна сильно горчить. Нарежьте лимон поперек на кольца, выньте косточки. Сложите лимонные кольца в блендер. Лимон необходимо измельчить до пюреобразной консистенции, в массе могут остаться небольшие кусочки, они придадут интересную структуру и цвет готовой выпечке.В большой миске разотрите весь сахар с мягким маслом.
В миске растереть венчиком размягченное сливочное масло с сахаром
Туда же положите творог. Творог должен быть гладким. Если у вас творог зернистый, протрите его через сито. Вместе с творогом положите и творожный сыр. Тщательно размешайте.
С масляно сахарной массой смешать творог и творожный сыр
Добавьте пюре из лимонов.Вбейте куриные яйца в массу и снова размешайте. Затем добавьте соду и подождите 3 минуты. Масса начнет увеличиваться в размерах. Это произойдет за счет реакции кислоты и соды. Затем необходимо просеять в полученную массу муку и разрыхлитель. Взбейте венчиком полученную смесь.
Добавить лимонное пюре вбить яйца всыпать муку и разрыхлитель
Форму для творожного кекса необходимо застелить пергаментом. Если у вас нет пергамента, смажьте форму сливочным маслом и для того, чтобы без проблем вынуть готовый кекс, присыпьте форму манкой или мукой. В подготовленную форму выложите тесто.
Форму застелить пергаментом или маслом выложить тесто и выпекать
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Кекс выпекайте 50-60 минут. Спичка, воткнутая в готовый кекс, должна выходить сухой.Остывший творожный кекс полейте готовой глазурью. Приятного аппетита!
Полейте сверху лимонной глазурью или посыпьте сахарной пудрой
 
2. Как приготовить творожные пасхальные кексы

Ингредиенты:

Творог — 200 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Мука — 200 г 
Крахмал картофельный — 100 г 
Сахар — 180 г 
Разрыхлитель теста — 10 г 
Яблоко — 2 шт. 
Изюм — 100 г 
Масло сливочное — 100 г 
Специи — по желанию 

Приготовление:  https://menunedeli.ru/recipe/pasxalnyj-keks/

1.

Для кекса понадобится практически стандартный набор продуктов: мука, сливочное масло, творог, изюм, яйца, сахар. Но будут и отступления от классики, а именно яблоки и крахмал. Но об этом я подробнее расскажу в соответствующих этапах рецепта.

Пока же некоторые замечания по базовым ингредиентам. Прежде всего, качество творога. У меня в данном случае магазинный творог жирностью 9 %. Конечно, было бы замечательно использовать настоящий деревенский творог, но это не обязательно.

Что касается сливочного масла. Я знаю, что многие хозяйки привыкли печь на маргарине или растительном масле. Я – вовсе не догмат, используйте те продукты, к которым вы привыкли. Однако помните, что конечный продукт каждый раз будет немного другим, но тоже непременно вкусным.

И, наконец, о сахаре. Я указала примерное количество сахара для этого теста. Мне кажется, что хорошо бы немного уменьшить, но если вы – заядлая сладкоежка, то непременно положите весь указанный сахар.

 

2.

Итак, приступаем к волшебству. Для начала нужно растереть творог с сахаром и яйцами. Я бы не советовала использовать для этих целей блендер, потому что тогда масса может получиться излишне жидкой. Кроме того, мне очень нравится творожная выпечка. Я ее считаю особенно вкусной. А потому совершенно не считаю нужным скрывать творог в тесте, скорее, наоборот: я люблю, чтобы чувствовались крупинки творога. Так что, лучше для смешивания воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

 

3.

Теперь нужно растопить сливочное масло. Я это обычно делаю в микроволновой печи. Ставлю плошку с нарезанным крупными кусочками маслом на 3 минуты при мощности 450 – масло готово. Отставим его в сторонку, чтобы масло остыло. И лишь после этого вводим масло комнатной температуры в тесто.

Пришел черед сыпучих. Практически всегда, параллельно с мукой, я кладу в кексовое тесто крахмал. Зачем я это делаю? Всем известно, что крахмал является прекрасным разрыхлителем, он «облегчает» выпечку, изделие получается пушистым, воздушным, легким и пористым.  Поэтому я добавляю к тесту 2/3 части муки и 1/3 часть крахмала от необходимого количества. При таком варианте готовки можно не использовать разрыхлитель для теста. Но при желании положите немного – около 10-15 г.

На этом этапе тесто нужно хорошо вымешать. И желательно венчиком. Многие хозяйки совершенно напрасно недооценивают простой венчик. Ведь он не только позволяет перемешать ингредиенты, но и активно насыщает тесто кислородом благодаря своей сферической форме.

 

4.

И тут настал черед секретного ингредиента – яблока. Когда-то совершенно случайно попробовав потереть свежее яблочко в тесто, я влюбилась в это сочетание навсегда! Ведь существуют традиционные пироги и кексы с яблоками, есть выпечка на яблочном соке. А в нашем случае мы получим и то, и другое.

Возьмите 2 достаточно крупных яблока, очистите их и натрите на мелкой терке. У меня вот такая терка-контейнер, что в данном случае просто находка. Потому что ни одна капелька яблочного сока не пропадет! После натирания выкладываем из контейнера в тесто все-все: и мякоть, и сок. Аккуратно перемешиваем тесто. Из-за присутствия яблока оно сразу приобретает характерный желтовато-коричный оттенок.

 

5.

Казалось бы, все. Но наступает этап мелочей и нюансов, которые повлияют на вкус  будущего кекса. Прежде всего, это изюм. Я использовала смесь из двух сортов. Вымытый и высушенный изюм обязательно нужно притрусить крахмалом так, чтобы каждая изюминка была, как бы припорошена снежком. И только после этой процедуры добавляем изюм в тесто, это гарантия того, что изюм равномерно распределиться по изделию, а не ляжет плотным комом на дно кекса.

Именно на этом этапе вы можете по вкусу добавить ванилин, корицу, цукаты или цитрусовую цедру. Я не удержалась и выдавила немного лимонного сока, чтобы придать немного кислоты сладкому кексу и добавить легчайший цитрусовый флер.

 

6.

Когда вы перемешаете тесто в последний раз, то с удивлением заметите, что оно стало пористым, пузырчатым, как будто бы оно дрожжевое. Раскладываем тесто по формам. Неважно, в одной большой форме выпекать или в маленьких порционных формочках. Я остановилась на последнем варианте – это удобно и красиво, просто дать с собой в школу ребенку или самой взять на работу к полуденному кофе.

Если вы любите кексики с высокой шапочкой, то заполните формы тесто на 3/4. А если вам больше нравятся аккуратные небольшие кексы, то заполняйте на половину – тесто достаточно хорошо «вырастает».

Выпекаем кексы в духовке или аэрогриле при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Такие нечеткие цифры обусловлены только тем, что у каждого разные духовки, нужно ориентироваться на характер именно своей.

Готовые кексики нужно остудить и украсить по своему усмотрению. Раз у нас пасхальные праздники, то и украсила я соответственно: белой сахарной глазурью, сладкой посыпкой и вкусными нарядными цыплятами.

 
3.  Как приготовить банановый кекс

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 340 г 
Корица — 2 ч.л. 
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. 
Сода — 0.25 ч.л. 
Соль — 1 щепотка (-и) 
Сахар коричневый — 150 г (можно заменить обычным белым)
Ванильный сахар — 5 г 
Масло оливковое — 50 мл 
Масло растительное — 150 мл (подойдет любое без запаха, например, подсолнечное рафинированное + для смазки формы)
Яйцо куриное — 3 шт. 
Банан — 270 г (взвешивать в виде пюре, это 2-3 банана в зависимости от размера)
Банан — 1 шт. (для украшения)
Мед — 2 ст.л. (для смазывания, можно заменить кленовым сиропом)

Приготовление:    https://menunedeli.ru/recipe/bananovyj-keks/

1.

Во-первых, нужно включить духовку на 180 гр С. Смазать форму-кирпичик растительным маслом и выстелить пергаментом.

Отмеряем сухие ингредиенты для кекса: муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Просеиваем их все вместе.

 

2.

Добавляем два вида сахара к сухим ингредиентам и смешиваем.

 

3.

Из 2-3 бананов делаем пюре вилкой. Гладкости добиваться не нужно, немного неоднородности нам только на пользу.

 

4.

Яйца слегка взбиваем вилкой.

 

5.

В смеси муки и сахара делаем углубление в центре и вливаем туда яйца и оба вида масла. Перемешиваем совсем недолго, чтобы мука равномерно смочилась. Отдельные следы сухой муки могут остаться, мы еще будем вмешивать бананы.

 

6.

Добавляем банановое пюре и аккуратно размешиваем. Не перестарайтесь! На данном этапе муки видно не должно быть, но тесто останется неоднородным.

 

7.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой или лопаткой.

 

8.

Оставшийся банан режем вдоль на толстые полоски и укладываем поверх теста.

 

9.

Сверху смазываем медом или сиропом.

 

10.

Выпекать кекс нужно 1 час 15 минут до уверенного коричневого цвета корочки и "сухой зубочистки", выходящей из центра. Охладить минут 20 в форме, затем полностью остудить на решетке.

 
 

4.  Как приготовить сметанный кекс с брусникой

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт. 
Мука — 250 г (дополнительно взять 2 ст.л. муки для обвалки брусники)
Сахар — 250 г 
Масло сливочное — 50 г 
Сметана — 200 г 
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л. 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Брусника — 130 г 
Сахарная пудра — по вкусу 

Приготовление:  https://menunedeli.ru/recipe/smetannyj-keks-s-brusnikoj/

1.

Заранее следует достать сметану из холодильника, чтобы она была к приготовлению кекса комнатной температуры. Сливочное масло растопить, немного остудить, чтобы при добавлении в яичную массу они не свернулись.

 

2.

Бруснику вымыть под проточной водой, дать ягоде обсохнуть.

 

3.

Яйца взбить с сахаром, они станут пышной, белой массой.

 

4.

Добавить в яичную массу сметану и растопленное масло, при этом следует интенсивно помешивать венчиком. Всё размешать до однородного состояния.

 

5.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста. Постепенно добавить муку, аккуратно перемешать тесто спатулой до однородного состояния, но не перестарайтесь. Добавить гашеную соду и снова всё перемешать (по сути дела соду можно не гасить, так как в тесте присутствует сметана, но делаю это по старой привычке).

Для того, чтобы в кексе ягода не опустилась на дно, ее стоит обвалять в муке.

 

6.

Добавить ягоду в тесто, аккуратно перемешать, не нарушая целостность ягоды. Стоит заметить, если вы используете замороженную ягоду, то перед употреблением ее размораживать не стоит, но обвалять можно.

 

7.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму тщательно смазать сливочным маслом, обсыпать ее манкой. Мне нравится именно такой способ, это позволит легко достать кекс из формы и внешний вид выпечки не изменится.

 

8.

Выпекать кекс минут 50-60, время может меняться, всё зависит от характеристик духовки. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Готовый кекс достать из формы. Полностью его остудить. Обильно посыпать сахарной пудрой.

 
 
Рубрики:  кулинария: десерт

Рецепт сырников с манкой

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 17:45 + в цитатник

https://menunedeli.ru/recipe/recept-syrnikov-s-mankoj/

Как приготовить сырники с манкой

Ингредиенты:

Творог — 500 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Крупа манная — 6 ст.л. 
Сахар — 3.5 ст.л. 
Соль — 1 щепотка (-и) 
Сметана — 250 мл 
Ванильный сахар — по вкусу 
Персик — 3 шт. 
Масло растительное — по желанию 

Приготовление:

1.

Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт.

Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.

Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я.

 

2.

Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст.л.), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.

Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так.

 

3.

В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Сковорода нагрелась? Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (!) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке.

 

4.

Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.

В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку.

 

5.

Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками.

Персики я нарезаю дольками.

 

6.

В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст.л.) и ваниль. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело.

Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи).

 

 

7.

Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария: десерт

Серия книг «М. Мюллер и сын» на РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Система конструирования одежды «М. Мюллер и сын» (M.Müller&Sohn), разработанная Михаэлем Мюллером (1852-1914), специализируется на конструировании изделий с идеальной посадкой.
Она строится на методике пропорционального расчета, которая учитывает различные отклонения фигуры от стандарта.
Система «М. Мюллер и сын» стала важным вкладом в портновское ремесло и до сих пор ее принципы остаются верными и эффективными.

 

Рубрики:  выкройка основа построение

Ячневая каша с мясом

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 16:59 + в цитатник

 
Как приготовить ячневую кашу с мясом
 
Ингредиенты:
 
Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл) 
Мясо — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Перец сладкий — 1 шт. 
Вода — 4 ст. (200 мл) 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Масло растительное — 2 ст.л. 
Рубрики:  кулинария: второе

Тефтели с тыквой в соусе

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 16:58 + в цитатник

 
Как приготовить Тефтели с тыквой в соусе
 
Ингредиенты:
 
Тыква — 500 г очищенной
Фарш мясной — 500 г смешанный
Томаты в собственном соку — 1 шт. банка измельченных
Лук репчатый — 2 шт. средних
Чеснок — 4 зуб. 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Бульон — 200 г 
Масло растительное — 4 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Базилик — по желанию 
Рубрики:  кулинария: второе

Пирожное «Творожная картошка»

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 16:54 + в цитатник

Как приготовить пирожное "Творожная картошка"
 
Ингредиенты:
 
Творог — 200 г 
Хлопья овсяные — 80 г 
Банан — 1 шт. 
Корица — 0.5 ч.л. 
Мед — 2 ст.л. 
Какао-порошок — 20 г 
Рубрики:  кулинария: десерт

Перловка с куриными крылышками

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 16:47 + в цитатник

Как приготовить Перловку с куриными крылышками
 
Ингредиенты:
 
Крупа перловая — 230 г 
Крылья куриные — 800 г 
Лук репчатый — 130 г 
Морковь — 100 г 
Вода — 600 г или бульон
Зира — 0.5 ч.л. молотой
Куркума — 1 ч.л. 
Чеснок — 6 зуб. 
Соль — по вкусу 
Масло растительное — 6 ст.л. 
Томатная паста — 1 ст.л. 
 
Рубрики:  кулинария: второе

Кекс-кольцо с грушами и орехами

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 16:00 + в цитатник
Как приготовить кекс-кольцо с грушами и орехами
 
Ингредиенты:
 
Груша — 4 шт. 
Мука — 3 чаш.(250 мл) 
Сахар — 1 чаш.(250 мл) 
Сода — 1 ч.л. 
Разрыхлитель теста — 0.3 ч.л. 
Корица — 0.5 ч.л. 
Масло сливочное — 200 г 
Яйцо — 3 шт. 
Сметана — 0.5 чаш.(250 мл) 
Пахта — 0.5 чаш.(250 мл) 
Орехи грецкие — 1 ст. (200 мл) 

https://menunedeli.ru/recipe/keks-kolco-s-grushami-i-orexami/  полный рецепт по ссылке

 

 

Рубрики:  кулинария: десерт

Береты спицами. Подборка от разных мастериц.

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание головных уборов

Салат "прага"

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Прага - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

image (600x416, 117Kb)
Ингредиенты:
200-250 грамм отваренного филе курицы
консервированный зеленый горошек
нарезанные соломкой маринованные огурцы
обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь
3 вареных яйца
10 штук чернослива без косточек
лук репчатый 1 шт
майонез
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария: второе

Календарь-органайзер - МК + схемы

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:42 + в цитатник
Рубрики:  упаковка
скрапбукинг

шоколадница "портфельчик" м/к

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:38 + в цитатник
Рубрики:  упаковка
букеты из конфет

Фетровые колокольчики

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фетровые колокольчики в декоре интерьера
5 (525x700, 232Kb)8 (564x423, 137Kb)
Читать далее
Рубрики:  поделки
ФЕТР

Забавные подставки под горячее из фетра

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Забавные подставки под горячее из фетра порадуют ваших малышей.
000012 (564x422, 128Kb)
Читать далее
Рубрики:  ФЕТР

Из ажурных салфеток

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Идеи из ажурных салфеток
01 (564x631, 190Kb) 005 (501x700, 382Kb) 18 (564x423, 120Kb)
Читать далее
Рубрики:  ХОЗЯЙКЕ на заметку
поделки из бумаги

Галстук - украшение

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Галстук может быть не только галстуком, но красивым украшением на шею или пояс. И все то можно сделать своими руками, применив воображение, фантазию и умелые ручки. Желаю всем творческих успехов!

10 (479x600, 222Kb) 33 (396x396, 127Kb) 50 (564x439, 201Kb)
Читать далее
Рубрики:  шитье: акссесуары, украшения

Рисунки, роспись. Букашки

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рисунки, роспись. Очень симпатичные рисунки букашек для творчества
28 (564x677, 224Kb) 29 (335x450, 103Kb)32 (391x539, 120Kb)
Читать далее
Рубрики:  фотография, фотошоп

Подушечки для свадебных колец

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подушечки для свадебных колец. Идеи для свадебного торжества из интернета

6 (466x700, 273Kb)7 (472x700, 315Kb) 8 (400x651, 242Kb)
Читать далее
Рубрики:  шитье

Кармашки-органайзеры в детскую комнату

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кармашки-органайзеры в детскую комнату. Отличные идеи. Еще много идей и выкройки здесь

002 (564x423, 100Kb)02 (525x700, 199Kb)2 (450x600, 117Kb)
Читать далее
Рубрики:  шитье: сумки

Чудесные феечки. Вышивка крестиком

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чудесные феечки. Вышивка крестиком
0 (453x604, 360Kb) 27 (604x600, 488Kb)33 (456x604, 333Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вышивка

Свадебный сундучок - идеи

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свадебный сундучок для денежных подарков. Идеи для вдохновения.
22 (564x563, 183Kb) 49 (564x564, 147Kb) 81 (564x564, 173Kb)
Читать далее
Рубрики:  упаковка

Синичка из пряжи

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  поделки

Шьем косметички, органайзеры из фетра и ткани (подборка)

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:35 + в цитатник

Ребёнку на уроке труда задали сшить косметичку. Идеи пришлось черпать из интерната. Многое понравилось, выбор был трудный:

1.Отличный мастер класс. Красиво, понятно и легко.

https://www.livemaster.ru/topic/1682535-shem-miluy...u-kosmetichku-iz-fetra-i-tkani

2. Замечательный чемодан-органайзер для рукодельницы 

https://www.livemaster.ru/topic/1775197-shem-chemo...zer-dlya-rukodelnitsy?msec=227

3. Простые и сложные варианты косметички из ткани

http://stranahandmade.net/shityo/kosmetichka-svoimi-rukami

Косметичка Роза - большая и маленькая

4. Для меня это самый простой вариант косметички из ткани

http://nacrestike.ru/publ/master_klassy/kak_bystro...chkom_svoimi_rukami/9-1-0-1469

Как сшить косметичку своими руками

5. http://surfingbird.com/surf/shem-sumochku-za-15-minut--o0KE1d553#.WhLYT1sY72I

В первый день весны мне очень захотелось сделать что-то легкое и цветочное, и родилась идея термотрансферной выкройки-принта для простой и милой сумочки, которую можно сделать в 5 простых шагов буквально за 15-20 минут. Сумочка получается миниатюрная, ее можно использовать как косметичку, пенал, очечник или футляр для чего-нибудь еще. Выкройку можно увеличить и распечатать на двух листах, тогда получится сумочка побольше, которая сможет стать весьма вместительной косметичкой или даже клатчем.

косметичка

Для работы понадобится распечатанный лист с выкройкой-принтом, кусочек фетра примерно размера листа А4 и кнопочка или любой другой замок.

Шаг 1:

Переводим термотрансфер на лист фетра. Для этого кладем рапечатку изображением вниз на фетр и гладим утюгом, тщательно, не торопясь, проглаживая каждый сантиметр поверхности настолько горячим утюгом, насколько только выдерживает фетр (если вы делаете это впервые, то лучше будет потренироваться на небольшом обрезке фетра и подобрать такую максимальную температуру, при которой фетр еще не плавится, но уже вот-вот начнет).

Полностью остужаем все и снимаем верхний клетчатый слой.

Шаг 2:

Вырезаем по контуру выкройку. Очень просто и удобно.

Шаг 3:

Ставим кнопку в обозначенные кружочками на выкройке места. Можно сделать это и в самом финале, это кому как удобнее.

Шаг 4:

Сшиваем вытачки.

Шаг 5:

Сшиваем вместе лицом к лицу обе детали. 

Вот и все! 5 простых шагов и 15 минут времени :)

6.
Рубрики:  шитье: сумки
ФЕТР


Поиск сообщений в Вероника_Бавтрукевич
Страницы: 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь