Залила печень кипятком и добавила горчицу: вкуснее печенки, у меня не получалось |
Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю: вкуснее печенки, у меня не получалось
Это один из моих любимых рецептов, с помощью которого можно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Берите любую печенку (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте сделать, как я. Вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
печень, 700 г;
лук, 3 – 4 шт;
чеснок, 2 зубчика;
сметана, 4 ст.л;
вода, 2 ст.л;
горчица, 1 ч.л;
соль, специи.
Процесс приготовления
Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты.
Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.
Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды.
Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.
Подаю такую печень с картофельным пюре, отварным рисом и прочими гарнирами.
Источник Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю: вкуснее печенки, у меня не получалось
Серия сообщений "из печени":
Часть 1 - Картофельные зразы с печенью
Часть 2 - Нежные печеночные котлеты с картофелем - получаются очень нежными, сочными и вкусными
...
Часть 27 - Жаркое из куриной печени с луком, яблоками и грушей. Рецепт с фото
Часть 28 - Отличные печёночные котлеты
Часть 29 - Залила печень кипятком и добавила горчицу: вкуснее печенки, у меня не получалось
Часть 30 - Печеночный торт
Часть 31 - Печеночные котлеты с манкой
Часть 32 - Как приготовить печень?
Часть 33 - Амурские пельмени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |