-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в штучка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей: 18209
Комментариев: 164
Написано: 19805


Залила печень кипятком и добавила горчицу: вкуснее печенки, у меня не получалось

Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin-YA >  

 

Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю: вкуснее печенки, у меня не получалось

Это один из моих любимых рецептов, с помощью которого можно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Берите любую печенку (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте сделать, как я. Вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

печень, 700 г;
лук, 3 – 4 шт;
чеснок, 2 зубчика;
сметана, 4 ст.л;
вода, 2 ст.л;
горчица, 1 ч.л;
соль, специи.
Процесс приготовления

Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты.

Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.

Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.

Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды.

Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.

Подаю такую печень с картофельным пюре, отварным рисом и прочими гарнирами.

Источник Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю: вкуснее печенки, у меня не получалось

 

Серия сообщений "из печени":
Часть 1 - Картофельные зразы с печенью
Часть 2 - Нежные печеночные котлеты с картофелем - получаются очень нежными, сочными и вкусными
...
Часть 27 - Жаркое из куриной печени с луком, яблоками и грушей. Рецепт с фото
Часть 28 - Отличные печёночные котлеты
Часть 29 - Залила печень кипятком и добавила горчицу: вкуснее печенки, у меня не получалось
Часть 30 - Печеночный торт
Часть 31 - Печеночные котлеты с манкой
Часть 32 - Как приготовить печень?
Часть 33 - Амурские пельмени


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку