-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в штучка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей: 18332
Комментариев: 164
Написано: 19941


Свинина в луковой шелухе в домашних условиях

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения watson71 Свинина в луковой шелухе в домашних условиях

Свинина в луковой шелухе в домашних условиях выходит удивительно деликатной и с легкостью тает во рту. Такой продукт с виду напоминает копченость, но не содержит вреда, обычно свойственного всем видам мяса, что подвергались копчению. Словом, это натуральная и невероятно простая в приготовления закуска, которая сослужит хорошую службу всем, кто хочет отказаться от покупных мясных продуктов в пользу домашних.

 

 

 

Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

Такой рулет желательно готовить из подчеревины, поскольку кроме сала она содержит еще и прослойки мяса, которые удивительно размягчаются после непродолжительного проваривания.

Ингредиенты:

  • подчеревина - 1,8 кг;
  • репчатый лук - 220 г;
  • луковая шелуха - 2 ст.;
  • чеснок - 4-5 зубков;
  • лавр - 3 листа;
  • черный перец (горошек) - 1 ч. ложка.

Приготовление

Ополоснув свиную подчеревину, обсушите ее, а затем сделайте поперечные надрезы по всей поверхности, которые сыграют роль «кармашков» для наших ароматных добавок. Надрезанный кусок натрите солью и положите в надрезы раздавленный чеснок и листья лавра. Сверните подчеревину в рулет и обмотайте бечевкой. Примитесь за бульон, для которого положите разрезанный лук в кастрюлю с несколькими литрами воды. Кода вода закипит, добавьте соль (осторожно, не забывайте что рулет уже посолен), положите шелуху и горошины перца. Поместите рулет в луковый отвар и готовьте на протяжении часа при несильном кипении. Далее свинину, вареную в луковой шелухе оставляют в бульоне до полного остывания, помещают поверх сита и оставляют на сутки под грузом.

 

Свинина в луковой шелухе – рецепт

Для этого рецепта напротив лучше брать мясистые куски с небольшими прослойками жира. После вываривания готовую буженину следует полностью охладить, тонко нарезать и подавать в холодных закусках или в составе мясной нарезки.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) - 1,3 кг;
  • лавр - 3 листа;
  • чеснок - 1 головка+3 зубка;
  • луковая шелуха - 1 ст.;
  • паприка молотая - 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как сварить свинину в луковой шелухе, ополосните и обсушите кусок. Положите свиной ошеек в кастрюлю с водой так, чтобы тот оказался покрыт жидкостью. Когда жидкость закипит, снимите шум с поверхности, положите лавр, головку чеснока и очень щедро посолите воду, чтобы раствор был пересолен. Далее киньте луковую шелуху, жар убавьте и оставьте буженину из свинины в луковой шелухе томиться порядка двух часов. Готовый продукт охладите прямо в рассоле, затем обсушите и натрите измельченным чесноком в смеси с паприкой.

Серия сообщений "свиная рулька":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Как приготовить рульку
Часть 15 - Ветчина из свиной рульки
Часть 16 - Свинина в луковой шелухе в домашних условиях
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Пьяная рулька
...
Часть 24 - Прессованная свиная рулька: просто, сытно и очень вкусно!
Часть 25 - Ветчина из свиной рульки с каперсами
Часть 26 - Рецепт из Рульки!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку