-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в штучка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей: 18433
Комментариев: 165
Написано: 20056


Нежнейшая запеканка из тыквы

Вторник, 05 Октября 2021 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52 3 (700x434, 111Kb)


Запеканка из тыквы на сливках получается очень нежная, яркая, ароматная и вкусная. Если вы любите тыкву, то этот рецепт для вас.

Основа этой запеканки тыква, которая очень легко переваривается и легко усваивается организмом. В рецепте очень мало сахара, но блюдо на вкус довольно сладкое.

Так получается благодаря сладкой тыквенной мякоти и черносливу. Запеканка может стать отличным завтраком, десертом на обед или ужином.

Состав продуктов

  • 600 грамм тыквы;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 300 миллилитров сливок жирностью 10-20%;
  • 50 грамм чернослива;
  • 50 грамм изюма;
  • две чайные ложки сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли.

Процесс приготовления

Сухофрукты: изюм и чернослив, раскладываем по разным мискам и заливаем кипятком. Оставляем их на некоторое время, чтобы набухли.

Сладкую тыкву с ярко-оранжевой мякотью очищаем от семян, срезаем кожуру и нарезаем на дольки.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Варим 7-10 минут, до полуготовности, под крышкой.

Глубокую жаропрочную форму (у меня размер формы 19 на 19 сантиметров) смазываем сливочным маслом.

С чернослива сливаем воду и нарезаем его маленькими кубиками. С изюма также сливаем воду.

С тыквы, сваренной до полуготовности, сливаем воду (откидываем ее на дуршлаг), а затем перекладываем в форму.

Тыкву посыпаем изюмом и черносливом.

Готовим заливку. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком.

Затем вливаем в яйцо сливки любой жирности (можно заменить на молоко), добавляем соль и сахарный песок.

Все хорошо перемешиваем и заливаем полученной смесью тыкву.

Ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.

Такую запеканку можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин, а также в качестве десерта на обед.

Приятного аппетита!

 

Источник>>> http://wmrf.su/w1t3h

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Тыква в сметанном соусе
Часть 2 - Легкая запеканка с тыквой и яблоками
...
Часть 28 - Тыквенный пирог (много тыквы, мало муки)
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Нежнейшая запеканка из тыквы
Часть 31 - Крем - суп из тыквы
Часть 32 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Тыква приготовленная на гриле с чесноком и розмарином
Часть 48 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку