-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в штучка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей: 18209
Комментариев: 164
Написано: 19805


КЕКС "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI



Нежный, влажный бисквит, потрясающе красивый в разрезе.
Кекс не сложен в приготовлении, да и ингридиенты самые обыкновенные. Делается легко и быстро, а результат - великолепный.



Нам нужно:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)
- 6 ст. л. растительного масла без запаха
- 1,5 ст. муки
Для сиропа-заливки:
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 125 г сливочного масла
Если вы не любите очень влажное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла).

Яйца с сахаром хорошо взбиваем до полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку.
Взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце
сливочное масло, размешиваем до его растворения и снимаем с огня.

И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой, но лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок. Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.

Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, или украсить взбитым с сахарной пудрой белком. По вашему желанию!
Приятного аппетита!

источник


Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Закусочные маффины с ветчиной и сыром
...
Часть 27 - творожные рогалики
Часть 28 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУФЛЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖКИ
Часть 29 - КЕКС "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"
Часть 30 - Маффины
Часть 31 - Рецепт кабачковых кексов с беконом
...
Часть 48 - Кексы на кефире со штрейзелем
Часть 49 - Банановые маффины на кефире
Часть 50 - Кексы с ягодами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку