Печеночный пирог рецепт
Печеночный пирог потрясающе вкусный,
а рецепт до смешного прост.
Это очень вкусная закуска,
которую оценят даже те,
кто не очень жалует печенку.
Нежный и восхитительно вкусный пирог
будут уплетать за обе щеки все без исключения.
Соблазнительно аппетитный,
сочный и сытный пирог съедается очень быстро!
Для этого нам понадобится:
одна репчатая луковица;
полкило печени (можно использовать любую);
100 гр. сала;
3 ст.л. растительного масла;
картофель — 2 шт.;
3 яйца (вареные);
одна морковь;
3 ст.л. манки;
1 ст.л. крахмала;
соль и перец.
Для приготовления пирога сало и
печень нужно промыть.
Обсушить при помощи одноразовых
кухонных полотенец.
Через мясорубку пропускаем предварительно
подготовленное сало и печень.
Затем добавляем манку.
Крахмал. Хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Лук нарезанный мелким кубиком и
натертую на терке морковь обжариваем
на растительном масле до полуготовности.
Очищенный картофель натираем
на мелкой терке.
Яйца очищаем от скорлупы и
нарезаем маленьким кубиком.
Из холодильника достаем печень.
Добавляем тертый картофель.
Лук обжаренный с морковью.
Мелко рубленые яйца.
Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем жиром.
В подготовленную форму перекладываем тесто.
Ставим форму в духовку и выпекаем пирог
при температуре 180 градусов
примерно 30-40 минут.
Остывший пирог подаем на стол.
Вкуснейший пирог, по желанию,
можно украсить свежей зеленью.
источник | |