ХАНУМ |
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку ( у меня та, которая ставится в кастрюлю).
В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Источник:http://prigotovimvkusno.com/216924282874497799/hanum/
Серия сообщений "блюда на пару":
Часть 1 - Вареники на пару с ягодной начинкой.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Очень вкусные пигоди.
Часть 11 - ШТРУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - ОБЪЕДЕНИЕ!
Часть 12 - ХАНУМ
Часть 13 - Манты - секреты вкусного приготовления
Часть 14 - ПЯНСЕ - КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ.
...
Часть 41 - «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Ханум - блюдо в пароварке : 2 рецепта
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |