Цитата сообщения Лариса_Воронина
Недавно была в гостях у своих друзей. Они- вегетарианцы , жена прекрасная кулинарка. Все готовит без мяса, но очень вкусно. К чаю были приготовлена маффины с черной смородиной. Я, конечно, попросила рецепт и в воскресенье испекла.
Нам понадобится:
Рецепт у моей подруги был написан в децилитрах. 1 дцл- 100 мл.
Я все пересчитала и пекла так, как написано ниже.
Жирная сметана 20-30% - 2 столовые ложки.
Сахарный песок - половина 200 мл. стакана
Растительное масло- 100 мл
Молоко- 50 мл
Ванильный сахар- 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Овсяные хлопья "Геркулес"- 150 мл ( 200 мл. стакан)
Мука- стакан 200мл.
Черная смородина - 1 стакан 200 мл.( можно любую другую ягоду)
1. Духовку разогреть до 200 градусов
2. Миксером в глубокой чашке взбить сметану с растительным маслом и сахаром, добавить молоко и ванильный сахар.
3 . Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Вымесить.
4. Ягоды, если они замороженные, то класть в тесто НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, иначе тесто от сока окрасится и маффины будут бурые. Аккуратно перемешать ложкой.
5. Тесто выложить в формочки. У меня вышло 9 штук среднего размера. Сверху можно воткнуть по две ягодки , которые лопнут и украсят кексики.
6. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить зубочисткой или ножом.
Вкусно !!!!