Необычные и вкусные блюда с рыбой |
На 4 порции: •4 крупных мандарина •3—4 веточки укропа •600 г филе трески •1 стебель лука-порея •400 г лапши •5 ст. л. оливкового масла •щепотка сахара •150 мл рыбного бульона •200 мл сливок (жирность 10%) •2 ст. л. муки •соль •молотый черный перец
Мандарины очистить, разделить на дольки, с каждой удалить пленки. Укроп мелко нарезать. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Лук-порей слегка подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить укроп, сахар, залить бульоном и тушить на среднем огне 5 мин. Подмешать мандарины, сливки и готовить 5 мин.
Рыбное филе разрезать на 4 куска, посолить и поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на 2 ст. л. масла. Лапшу разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить рыбу и соус с мандаринами.
На 4 порции: •2 лайма •кусочек корня имбиря (3 см) •3—4 веточки укропа •2 ст. л. светлого соевого соуса •3 ст. л. оливкового масла •600 г филе лосося •150 г сметаны •соль
Приготовление:
Для маринада лаймы вымыть и обсушить. Снять мелкой теркой цедру, выжать сок.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить, половину перемешать с цедрой и соком лайма, тертым имбирем, соевым соусом и оливковым маслом. Влить 100 мл воды, посолить и поперчить.
Филе лосося разрезать на 4 куска и сложить в форму. Залить приготовленным маринадом, верх емкости затянуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку нагреть до 180°. Рыбу в форме вынуть, снять пленку и запекать 15 мин.
Оставшийся укроп перемешать со сметаной и посолить. Смазать рыбу, запекать 5 мин.
На 4 порции: •2 красные луковицы •50 г сливочного масла •40 г черных оливок •20 г каперсов •600 г филе палтуса •2 веточки базилика •2 моркови •1 цукини
•1 стебель лука-порея •400 г пасты •соль •перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на 10 г сливочного масла.
Оливки нарезать колечками. Рыбу разрезать на 4 куска и поместить в форму. Посолить и поперчить. Сверху распределить лук, оливки и каперсы, настрогать оставшееся масло. Запекать 15–20 мин.
С веточек базилика оборвать листочки. Морковь и цукини нарезать тонкой соломкой, лук-порей — колечками.
Пасту варить в подсоленной воде 5 мин. Добавить морковь, цукини и лук-порей. Варить еще 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Пасту с овощами разложить по тарелкам, сверху поместить рыбу. Украсить базиликом.
На 4 порции: •600 г картофеля •4 ст. л. растительного масла •4 филе окуня •2 ст. л. зернистой горчицы •2 огурца •2 зубчика чеснока •200 мл натурального йогурта
•4 веточки укропа •соль •молотый черный перец
Духовку нагреть до 190°. Картофель очистить и натереть на терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 мин.
Картофель отжать, разделить на 4 порции и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Рыбу посолить и с одной стороны намазать горчицей. Выложить в форму этой стороной вверх, сверху уложить картофельные оладьи и запекать 10–15 мин.
Огурцы нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс, укроп порубить.
Перемешать огурцы с чесноком, йогуртом и укропом. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Сверху поместить рыбу. Можно подать с маринованной свеклой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыбно-селедочное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |