Не пельмени и не манты, а ханум. |
Делаем пельменное тесто:
1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Серия сообщений "блюда на пару":
Часть 1 - Вареники на пару с ягодной начинкой.
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Не пельмени и не манты, а ханум.
Часть 6 - ХАНУМ
Часть 7 - Манты с говядиной ...и с секретами. Подробный мастер-класс + варианты защипов
...
Часть 41 - «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Ханум - блюдо в пароварке : 2 рецепта
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |