-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в штучка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей: 18433
Комментариев: 165
Написано: 20056


Как самой сделать разрыхлитель для теста

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 images (183x275, 6Kb)
В кулинарных рецептах довольно часто встречается такой ингредиент как разрыхлитель теста, его ещё называют порошком для печенья или пекарским порошком. Разрыхлитель используют для выпечки печенья, пирогов, блинов, тортов, хлеба и хлебобулочных изделий. По сути, это смесь из пшеничной муки, лимонной кислоты и пищевой соды, поэтому не обязательно его покупать (хоть и стоит одна пачка покупного разрыхлителя копейки, но не всегда хозяюшки вовремя вспоминают о нём, когда совершают покупки).

Хотя готовый разрыхлитель и продаётся в магазинах, но пригодится умение делать разрыхлитель дома во многих случаях! Например…

Вы собрались печь, но неожиданно обнаружили, что разрыхлитель кончился! А идти в магазин не хочется или некогда.
Вы тонко чувствуете гашеную соду в выпечке и хотите чем-то её заменить.
У Вас маленькие детки, и Вы не хотите использовать для выпечки покупную «химию».
Вот и давайте приготовим домашний! Это легко.


Ингредиенты для домашнего разрыхлителя для теста:
kak-sdelat-razryihlitel-dlya-testa-1 (560x420, 55Kb)

12 г пшеничной муки или картофельного крахмала;
5 г пищевой соды;
3 г лимонной кислоты.
kak-sdelat-razryihlitel-dlya-testa-1-1 (560x420, 59Kb)

Смешиваем перечисленные ингредиенты – и домашний разрыхлитель готов.

Для точности лучше использовать электронные весы, если же их нет, то попробуем рассчитать. Чайная ложка муки с верхом весит 8 г, значит, берем примерно полторы чайной ложки муки; 1 чайную ложку без верха соды и чуть меньше, чем полчайной ложечки, лимонной кислоты.

Как действует разрыхлитель?

Как Вы знаете, добавлять его в тесто нужно не непосредственно, а предварительно смешав с мукой.

Муку, тщательно смешанную с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами – яйцами, молоком, растопленным маслом или что есть по рецепту. Попадая в жидкость, содержащиеся в разрыхлителе кислота и сода вступают в бурную реакцию, результат которой как раз тот, что нам нужен – много пузырьков углекислого газа и пышная, пушистая выпечка!
рецепты-юльетты.рф
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
КУЛИНАРИЯ/тесто,красивая вырезка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку