Цитата сообщения EFACHKA
Рецепты вкусных блинов на сметане
У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.
-
Простой рецепт приготовления блинов
Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.
Необходимые продукты
-
250 мл сметаны;
-
250 грамм муки;
-
2 яйца;
-
щепотка соли;
-
сахар;
-
сода на кончике ножа;
-
вода;
-
растительное масло.
Готовка
-
В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.
-
К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
-
В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
-
Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
-
Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.
Рецепт приготовления блинов на молоке и сметане
Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.
Необходимые продукты
-
1 литр молока;
-
6 яиц;
-
щепотка соли;
-
1 с.л. сахара;
-
2 с.л. сметаны;
-
мука.
Готовка
-
Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.
-
К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.
-
Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.
-
Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
-
Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
-
Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.
Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.
Необходимые продукты
-
250 грамм муки;
-
2 яйца;
-
лимон;
-
65 грамм сливочного масла;
-
100 мл молока;
-
160 грамм сметаны;
-
1 с.л. оливкового масла;
-
1 с.л. сахара;
-
1 ч.л. разрыхлителя.
Готовка
-
Первым делом нужно растопить сливочное масло.
-
Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
-
Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
-
Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
-
Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!
Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.
источник