g>Яблочный крем-десерт. |
Яблочный крем-десерт
Рецепт от Няшки: Если вы уже не знаете, куда девать свой белый налив и штрифель, пустите их на нежнейший десерт - готовится за считаные минуты...
Ингредиенты:
• Яблоко (крупные) — 2 шт.
• Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Масло сливочное — 50 г
• Сметана (густая) — 0,5 стак.
• Корица — 0,5 ч. л.
• Сахар — 3,5 ст. л.
• Хлопья овсяные — 2 ст. л.
• Орехи грецкие — 1 ст. л.
Приготовление:
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запекаем в микроволновке до мягкости.
Затем пюрируем блендером. Получается однородное пюре. На этом этапе к яблокам добавляем 2,5 ст. л. сахара и корицу.
Яйцо взбиваем с крахмалом. Яблочное пюре ставим на небольшой огонь и тонкой струйкой вливаем взбитое с крахмалом яйцо. Постоянно помешивая, доводим пюре до загустения и снимаем с огня. Даем яблочному пюре слегка остыть.
Пока пюре остывает, займемся хлопьями. В сковороде поджариваем хлопья с орехами (измельченными), затем добавляем 1 ст. л. сахара, тем самым карамелизируем хлопья и орехи. Весь процесс занимает не больше 2-х минут.
Яблочное пюре немного остыло. Небольшими порциями вмешиваем в яблоки сметану, а затем масло.
На дно креманок выкладываем небольшое количество хлопьев с орехами.
А сверху - яблочный крем.
Украсить на свое усмотрение и можно подавать!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113912/
Рубрики: | Десерты/Всякая разная вкусняшка(рецепты)Всякая разная вкусняшка(рецепты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |