-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алекса-15

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей: 21766
Комментариев: 302
Написано: 22139


Аллепское мыло (почти)

Среда, 25 Февраля 2015 г. 01:41 + в цитатник

R18996_large

Материалы
  • 100 г кокосового масла
  • 500 мл инфуза лаврового листа на оливковом масле
  • 81.3 г щелочи
  • 198 г отвара лаврового листа
  • Молотые листья лавра
Способ изготовления
  1. Вот как я ухитрилась сделать желанное аллепское мыло. Очень интересные рецепты есть в интернете, но найти у нас масло лавра невозможно.
  2. Я сделала все возможное что бы мыло могло называться аллепским.
  3. Сделала отвар лавра. 10 суток в тепле настаивала измельченные лавровые листья на оливковом масле. Еще в часть готового мыла положила измельченные листья лавра для скрабящего эффекта. Томила на водяной бане около 3 часов. И потом еще неделю оно твердело, хотя все равно мягковатое. Испытать мне его удастся не скоро месяцев через 6 не раньше. Потом поделюсь ощущениями, но мне кажется во многом мое мыло схоже с кастильским.
Традиционное алеппское мыло В 5-тонных каменных чанах оливковое масло смешивается с лавровым в определенной пропорции (максимальная часть лаврового масла может достигать около 2 тонн). Потом, для придания в дальнейшем твердости, добавляется сода, а еще вода - для равномерности процесса варки. Варка мыла длится более недели, поскольку это очень деликатный, достаточно сложный и, что самое главное, полностью ручной процесс, который требует от мыловара не только знания и опыта, но и любви к своему делу. Поэтому ни одна партия мыла не может быть полностью похожа на другую - в этом и заключается главная прелесть ручного производства. В результате этого процесса получается мыльная масса насыщенного зеленого цвета, ее выливают в специальное углубление в полу (около 6-7 сантиметров), на заранее постеленную тонкую бумагу, и на некоторое время оставляют. Когда мыло обретает твердость, оно опять же вручную нарезается на бруски и выкладывается на просушку на долгий период времени - минимально 9 месяцев.

Серия сообщений "виды мыла с нуля и их характеристики":
виды мыла с нуля и их характеристики
Часть 1 - >Мыловарам: виды мыла с нуля и их характеристики
Часть 2 - g>Мыло "Тайна востока" (на коньяке и травах)
...
Часть 18 - >Мыльная основа своими руками с нуля!!!!! Как сделать в домашних условиях.
Часть 19 - Мыло с нуля «Глиняно-угольное»
Часть 20 - Аллепское мыло (почти)
Часть 21 - Мой рецепт миндального мыла с нуля
Часть 22 - Ромашковое мыло с нуля
...
Часть 32 - g>Соленый кофе с корицей:)
Часть 33 - Мыло "Барбариска" (МК, горячий способ)
Часть 34 - Домашнее мыло из моркови для ухода за кожей


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку