-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алекса-15

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей: 21766
Комментариев: 302
Написано: 22139


g>Яблочно-виноградный сок (домашний)

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Яблочно-виноградный сок (домашний)

Яблоки и виноград — самые полезные по своим свойствам фрукты. В яблоках содержится кварцетин, известный своими свойствами антиоксиданта и действуя в паре с витамином С, которого в яблоках большая доля, не дает свободным радикалам разрушать организм. Также в яблоках большой процент пектина, который связывает вредные вещества, попадающие в организм, и выводит их. Яблоки налаживают пищеварение благодаря винной и яблочным кислотам.
Что касается винограда, он считается главным источником витаминов А, С, В6, а также фолатов и минералов, таких как кальций, селен, фосфор и железо, органических кислот и целлюлозы. И яблоки и виноград считаются природным противораковым средством.

 

Яблоки нужно вымыть, дать стечь, порезать на четвертушки и вырезать сердцевину, затем подавить на соковыжималку или пресс. С виноградом сделать то же самое — вымыть, дать стечь, выжать сок на соковыжималке. Готовый сок яблок и винограда налить в большой стакан и пить, сколько влезет.:) Только после этого сок вылить в алюминиевую кастрюлю и довести до кипения, пенку нужно обязательно снимать ложкой, проварить еще минут 2-3 и, ополаскивая кипящим соком чистые банки, вливать кипящий сок в них и закупоривать крышками. Затем перевернуть банки вверх дном и укутать теплым до полного их остывания. На хранение поместить в прохладное место.
Некоторые добавляют в сок сахар, я считаю это лишним, поскольку спелые яблоки и виноград имеют достаточное количество природного сахара. С другой стороны сахар выступает консервантом, так что если яблоки кислые, смело добавляйте сахар. Готовый сок для употребления разводить 1:1 с кипяченой водой.
Если же вы хотите закатать готовый напиток, чтобы потом не заморачиваться с разбавлением, в кипящий сок влейте чистую питьевую воду 1:1 и доведите до кипения, затем проварите также минуты 3-4 и закатывайте в банки вышеупомянутым способом. В таком виде сок можно пить сразу неразбавленным.

Рубрики:  НАПИТКИ/соки,лимонад и т.д
соки,лимонад и т.д

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку