Постный пирог с черной смородиной |
Форма для выпечки диаметром 19 см.
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной темной смородины ( можно заменить другими ягодами на ваш вкус )
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 доли, одну больше, другую поменьше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распланировать начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, щепетильно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, потому не стоит передерживать его в духовке, проверить лишь на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая – пирог готов. Остудить пирог немножко в форме, потом переложить на блюдо. http://vk.com/id250410759?w=wall-27740785_34318
Рубрики: | Люблю готовить/пироги,пирожки и т.дпироги,пирожки и т.д |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |