-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_С-1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1888


Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки

Пятница, 17 Мая 2024 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки

1 (700x400, 305Kb)

Большой популярностью во все времена пользовались пирожки с картофелем. Хотя данную начинку для пирожков нельзя назвать старинной. Дело в том, что картофель появился в Европе сравнительно недавно — в XVI веке. То есть, до этого времени блюд с картофелем не было на этом материке.
 
После открытия картошки, ее долго не употребляли в пищу. Пирожки с этой начинкой начали делать лишь в конце XIX века. Причем изначально блюдо было довольно востребованным у элиты общества. Лишь спустя время пирожки с картошкой стали доступны для крестьян и рабочих.
 
Сейчас пирожки с картошкой — это классика. Приготовим их на своей кухне.
 
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
 
мука — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 4 шт.;
сахар — 2,5 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
молоко — 245 мл;
желтки — 2 шт.;
дрожжи — 25 г;
разрыхлитель — ст.л.;
кукурузный крахмал — ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Очищенный картофель отвариваем до готовности. Для опары высыпаем в миску живые дрожжи, сахарный песок, вливаем теплое молоко — 100 мл.
 
Выкладываем в молоко 4 столовые ложки муки от общего количества, тщательно перемешиваем, избавляемся от комочков.
 
Оставляем опару под натянутой пищевой пленкой до вступления ингредиентов в реакцию.
 
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
 
Высыпаем в муку крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем в опару остатки теплого молока, добавляем желтки, соль и растительное масло, перемешиваем.
 
Высыпаем в опару муку, добавляем частями и замешиваем тесто. Вымешиваем руками после того, как сформируется подобие колобка.
 
Вымешиваем на столе, смазанном растительным маслом, до того момента, пока тесто не станет менее липким. Кладем тесто в глубокую тару, смазанную маслом, оставляем подниматься под пищевой пленкой.
 
Отварной картофель солим, выкладываем к нему обжаренный лук. Картофель посыпаем черным молотым перцем по вкусу, превращаем в пюре.
 
Тесто обминаем, делим на колобки по 70 грамм. Кладем колобки под пищевую пленку и оставляем отдыхать 10 минут.
 
Колобки руками раскатываем в небольшие лепешки. Выкладываем в середину лепешек начинку, защипываем края теста к серединке. Кладем пирожки швами вниз, слегка придавливаем.
 
В сковороде разогреваем 300 мл растительного масла, выкладываем в него пирожки.

2 (700x403, 219Kb)

Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Переворачиваем пирожки в процессе жарки несколько раз.


3 (700x377, 306Kb)

После приготовления кладем пирожки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

4 (700x385, 270Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку