-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_С-1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1757


Пирог на манке с черносливом

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка Пирог на манке с черносливом

 


Пирог на манке с черносливом

Пирог на манке с черносливом, фото

Пирог на манке с черносливом напоминает торт, но по вкусу это, скорее всего, все же, пирог.

Рецепт песочного теста

Масло натертое, фото

Для теста натрем на терке охлажденное масло (200 г), добавим 150 г сахара и просеянную, вместе 1 столовой ложкой какао, муку (300 г).

Сыпучие продукты, фото

Тесто получится очень рассыпчатым, это не должно смущать, так и надо.

Рецепт песочного теста, фото

Рецепт начинки из чернослива и манки

Замочим 100 - 150 г чернослива в воде для размягчения. Количество чернослива зависит от вкусовых пристрастий.

В пачку мягкого творога "Останкино" (200 г) введем 60 г сахара и 20 г манки и пакетик разрыхлителя (примерно 10 г), хорошо разотрем. По одному вмешиваем 2 яйца. Добавляем 40 г сметаны.

Размягченный чернослив нарезаем кусочками и вводим в смесь.

Заливка пирога в форму

Форма для пирога, фото

Теперь подготовим форму для пирога. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы плюс 2 см (т.е. на форму диаметром 20 см нужен круг диаметром 22 см). Делаем надрезы на глубину 1 см и загибаем края пергамента внутрь формы. После этого вырезаем бортики по высоте формы (см. фото).

Первый слой пирога с черносливом, фото

В подготовленную форму выкладываем треть теста, немного приминаем пальцами.

Затем выливаем половину начинки.

Начинка и второй слой слой пирога с черносливом, фото

Следующий слой - тесто. Поскольку оно достаточно рассыпчатое, то крошку не приминаем (как поступали с первым слоем), а просто насыпаем.

Затем вторую половину начинки и посыпаем оставшейся крошкой.

Готовый пирог с черносливом, фото

Выпекаем в разогретой до 2180 градусов духовке примерно 45 минут.

Пирог на манке с черносливом, рецепт и фото

Когда пирог на манке с черносливом остынет, украсим его растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

 

 
pirog54 (111x88, 15Kb)


 

 

Рубрики:  выпечка/торты
Метки:  

Бабушка-ладушка   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2020 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2024 г. 14:07 (ссылка)
С днем весенним, с Первомаем,


Я сегодня поздравляю



Пусть вас радует всегда



Праздник мира и труда! 



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку