-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_С-1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 1420
Комментариев: 49
Написано: 1575


Куриный террин с базиликом и сушеными помидорами

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83 Куриный террин с базиликом и сушеными помидорами


Вкусная, эффектная закуска. Ну, а если у вас как и у меня времени долго возиться на кухне нет, то вам она приглянется еще и тем, что ее можно приготовить заранее. 

600г филе куриной грудки, крупно порубить 
350г филе куриных бедрышек, крупно порубить 
300г куриного фарша 
1/2 чашки (80г) жареных кедровых орешков 
1/2 чашка крупно порубленного базилика 
1/2 чашки (75г) сушеных помидор, крупно порезать 
1/4 чашки (60мл) сливок 

сальса
1 чашка (200г) грилованных перцев, мелко порубить 
1/4 ч.л. кайенского перца 

Разогреть духовку до 180С (350F). Смазать маслом 1.5л форму для террина. Положить две полоски бумаги чтобы края выступали на 3 см из формы. 

Смешать ингредиенты, выложить в приготовленную форму. Края бумаги загнуть и положить сверху террина. Накрыть фольгой. 



Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином. Готовить около 1 часа или до отовности. Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. 

Смешать ингредиенты для сальсы в маленькой миске. 

Выложить террин на сервировочное блюдо. Дать постоять чтобы террин был комнатной температуры. Подавать нарезав на ломтики, с сальсой и свежими листьями базилика (по желанию).

Мои примечания: 

Я добавила 4 зубчика чеснока, мелко-мелко нарезанных. Изпользовала 2 куриные грудки, 5 бедрышек и 1 паунд (~450г) фарша. Помидор была баночка 240г, в масле. Положила все так как иначе я бы про них забыла, а выбрасывать жалко. Масло хорошо слила. С вечера, смешала мясо с чесноком и помидорами и поставила на ночь в холодильник мариноваться. С утра добавила все остальные ингридиенты и запекла. Получилось очень вкусно. 

Рецептом поделилась IRKU, на форуме kuking.net. Рецепт из The Australian Women's Weekly Cookbooks, Party Food+Drink


 
Рубрики:  салаты/закуски
Метки:  

Владислава83   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2015 г. 11:59 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку