-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_С-1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 1420
Комментариев: 49
Написано: 1575


Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83 Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Фото Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Ингредиенты к рецепту «Запеканка „Ленивый голубец“ слоями»:

Для соуса

Вода
 1 ст.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Томатная паста
 2 ст. л.
 

Готовим ленивые голубцы по типу запеканки

Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Чесно говоря, я никогда не могла подружиться с капустой и у меня категорически не получается заворачивать фарш в капусту для голубцов. Поэтому различные ленивые варианты их приготовления для меня отличное решение. Если вы по каким то причинам не можете приготовить голубцы, но очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка „Ленивый голубец“ слоями»:

Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу.Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

Лук измельчаем.Шаг 2

Лук измельчаем.

Обжариваем в небольшом количесте подсолнечного масла до золотистого цвета.Шаг 3

Обжариваем в небольшом количесте подсолнечного масла до золотистого цвета.

Рис отвариваем до полуготовности.Шаг 4

Рис отвариваем до полуготовности.

Перемешиваем рис с обжаренным луком.Шаг 5

Перемешиваем рис с обжаренным луком.

Так же добавляем в рим фарш и снова перемешиваем.Шаг 6

Так же добавляем в рим фарш и снова перемешиваем.

Шинкуем капусту. Шаг 7

Шинкуем капусту.

Так же добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Шаг 8

Так же добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

 
Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность.Шаг 9

Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность.

Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи.Шаг 10

Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи.

Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке.Шаг 11

Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке.

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости.Шаг 12

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости.

Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки.Шаг 13

Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки.

В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу.Шаг 14

В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу.

Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться.Шаг 15

Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться.

Запекаем при температуре 180°C в течении 50 минут.Шаг 16

Запекаем при температуре 180°C в течении 50 минут.

Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!Шаг 17

Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!

http://webspoon.ru/receipt/zapekanka-lenivyjj-golubec

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Владислава83   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 20:24 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку