Тыквенный кисель с курагой |
350 г
1,5 л
200 г.
100 г.
20 г.
Очень полезный и вкусный кисель, который можно приготовить и для детей.
Очистить тыкву от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.
Курагу вымыть и разрезать на кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Затем измельчить содержимое при помощи блендера до состояния пюре.
В воде развести крахмал.
В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть. Ввести тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Кисель получается средней густоты.
Приятного аппетита!!!
источник-
Метки: кулинария |
Oчень крутой рецепт: кабачок в панировке |
Сегодня я хочу рассказать вам об одной прекрасной закуске – кабачок в панировке. Это очень крутой рецепт. Особенно, когда вы смотрите телевизор или просто хотите сделать какие-то закуски на большую компанию. Готовить их также легко, как кабачки в кляре, только еще проще. Приятный хруст панировке и легкая кислинка лимона наверняка понравится вам и вашим близким, поэтому очень советую приготовить большую порцию.
Метки: салаты/закуски |
Летние букеты в живописи. Встречаем лето! |
Метки: художники |
Динозаврик. |
Метки: игрушки |
Упражнение «Шагающий японец»: стройность со сложенными руками |
Чтобы талия была стройной и привлекательной достаточно применить уникальную технику «Шагающий японец». Часто ли нужно заниматься? Для достижения отличного результата гимнастику «Шагающий японец» можно выполнять всего один раз в день, причем неважно в какое время – утром, днем или вечером, но желательно не раньше, чем спустя час после приема пищи. Главное – делать упражнения ежедневно, без «выходных» дней и с максимальной отдачей.
Метки: здоровье |
Схемы для дневника |
Метки: оформление дневника |
Енот. |
Метки: игрушки |
Желейный торт «Капучино» получается нежным, легким, с кофейно-сливочным вкусом. |
Метки: кулинария |
Хлебные клёцки с жареным луком |
Метки: кулинария |
Котлеты из куриной печени с сыром на пару |
Метки: кулинария |
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И МЯТОЙ |
Метки: кулинария |
Пирожное «Буковинский орех |
Пирожное «Буковинский орех» отдалённо напоминает пирожное «Картошка», но это совсем другой вкус. Нежный домашний бисквит, ароматный заварной крем , измельчённый грильяж из грецких орехов, слой чёрного шоколада — каждый компонент вносит свой вклад в чудесный вкус этого пирожного. Над таким пирожным надо немного потрудиться, но результат превзойдёт все ваши ожидания.
Рецепт из книги Виктории Головашевич «Вкус из детства. Торты и пирожные». Пирожное из детства Виктории, в моем детстве такого не было. Оно очень вкусное. Привлекает в этом рецепте не только его потрясающий вкус, но и простота приготовления. Это тот десерт, который каждый из нас может приготовить у себя на кухне. Здесь не потребуется каких-то необычных ингредиентов, приспособлений или техник. Все очень просто, а результат гарантированно порадует. Для того, чтобы не загромождать рецепт шагами, я не стала показывать и рассказывать, как и какой бисквит испечь: пеките любой свой любимый бисквит. Также я не показывала пошагово, как сделать грильяж: описания будет достаточно. Получится 10 пирожных по 55 граммов каждое.
Метки: выпечка/торты |
Баклажаны на ужин |
Метки: кулинария |
Пирожные |
Метки: выпечка/торты |
Вяжем очаровательного ежика |
Метки: игрушки |
РИС С ПЕТРУШКОЙ И ЛАЙМОМ |
Метки: кулинария |
Яблочный пирог |
Метки: выпечка/торты |