-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_С-1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 1397
Комментариев: 49
Написано: 1548





Комментарии (0)

Тыквенный кисель с курагой

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой

 

ujj (680x600, 535Kb)

Ингредиенты

тыква

350 г

вода

1,5 л

курага

200 г.

сахар

100 г.

крахмал

20 г.

ваниль

   

 

Очень полезный и вкусный кисель, который можно приготовить и для детей.

Приготовление

Очистить тыкву от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.
Курагу вымыть и разрезать на кусочки.
Тыквенный кисель с курагой

В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Затем измельчить содержимое при помощи блендера до состояния пюре.
Тыквенный кисель с курагой
В воде развести крахмал.
В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть. Ввести тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Кисель получается средней густоты.
Приятного аппетита!!!

Тыквенный кисель с курагой

 

источник-

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Oчень крутой рецепт: кабачок в панировке

Четверг, 20 Июня 2024 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oчень крутой рецепт: кабачок в панировке

Сегодня я хочу рассказать вам об одной прекрасной закуске – кабачок в панировке. Это очень крутой рецепт. Особенно, когда вы смотрите телевизор или просто хотите сделать какие-то закуски на большую компанию. Готовить их также легко, как кабачки в кляре, только еще проще. Приятный хруст панировке и легкая кислинка лимона наверняка понравится вам и вашим близким, поэтому очень советую приготовить большую порцию.


Kabachki-v-klyare_siteWeb (1) (700x466, 368Kb)


149442454_0049 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  салаты/закуски

Метки:  
Комментарии (0)

Летние букеты в живописи. Встречаем лето!

Суббота, 01 Июня 2024 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние букеты в живописи. Встречаем лето!


Мартирос Сарьян. mixyfotos.ru

Панов Эдуард Порфирьевич. flectone.ru

Художник Елена Кацевал. Васильки. triptonkosti.ru

Владимир Жданов художник. dzen.ru

Юрий Панцырев. mixyfotos.ru

 

Преобладают в подборке, конечно, работы русскоязычных художников.

Мы видим в них такое знакомое лето! Настоящее лето – на фоне природы,

– уверены наши художники. Настоящее лето – на фоне деревенского пейзажа,

– уточняют они. И так фоном в их работах появляется то деревенский дом на заднем плане,

то возникает деревенька вдалеке с гуляющими на поляне коровушками.

 И где-то там, далеко-далеко мы видим ели, которые по высоте своей чуть больше бабочки, поднявшей крылья.

 

Мария Щербинина. artrussia.ru

Художница Ирина Рыбакова. liveinternet.ru

Марина Захарова. svistanet.com

Мария Павлова. florinarta.ru

Художник Владимир Жданов

Ханс Эмменеггер. papik.pro

 

Хайнц Шольнхаммер.

 

Пинторе Фасани. art.mirtesen.ru

Чипенко Ирина. pristor.ru

 

https://dzen.ru/a/ZlHdgysbzAOLiwRX

Рубрики:  художники

Метки:  
Комментарии (0)

Динозаврик.

Суббота, 01 Июня 2024 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Динозаврик.



Page-00069 (549x700, 382Kb)

Page-00125 (653x700, 142Kb)

Page-00126 (530x700, 144Kb)

Рубрики:  Игрушки

Метки:  
Комментарии (0)

Упражнение «Шагающий японец»: стройность со сложенными руками

Суббота, 01 Июня 2024 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение «Шагающий японец»: стройность со сложенными руками

Чтобы талия была стройной и привлекательной достаточно применить уникальную технику «Шагающий японец». Часто ли нужно заниматься? Для достижения отличного результата гимнастику «Шагающий японец» можно выполнять всего один раз в день, причем неважно в какое время – утром, днем или вечером, но желательно не раньше, чем спустя час после приема пищи. Главное – делать упражнения ежедневно, без «выходных» дней и с максимальной отдачей.


161019838_5e9acfd9b15d5450x180 (450x180, 42Kb)
 

102532885_animashkiludi2308 (77x89, 11Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Схемы для дневника

Суббота, 01 Июня 2024 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневника

31211326RwtTRbom (250x250, 27Kb)

Название: Схема-319
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 31.05.2024 15:52
Скопировали: 4 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Схема-320 Бесшовная
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 31.05.2024 17:27
Скопировали: 2 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Рубрики:  оформление дневника

Метки:  
Комментарии (0)

Енот.

Суббота, 01 Июня 2024 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Игрушки

Метки:  
Комментарии (0)

Желейный торт «Капучино» получается нежным, легким, с кофейно-сливочным вкусом.

Суббота, 01 Июня 2024 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт «Капучино» получается нежным, легким, с кофейно-сливочным вкусом.

Желейный торт «Капучино»

scale_1200 (24) (700x393, 443Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Хлебные клёцки с жареным луком

Суббота, 01 Июня 2024 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные клёцки с жареным луком

7357095_izobrajenie_20240525_142457447 (700x350, 360Kb)
 
Из засохшего хлеба можно сделать отличный гарнир к мясным блюдам, особенно если они с подливой.
 
 
Время приготовления:
 
Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Количество порций - 4
 
Ингредиенты
  • Яйца - 3 штуки
  • Соль - ½ ч. ложки + для отваривания
  • Молоко - 250 мл
  • Сухой хлеб или батон - 350 г
  • Репчатый лук - ½ штуки
  • Сливочное масло - 60 г
Можно добавить
  • Зелень
  • несколько веточек
  • Панировочные сухари
  • по вкусу
 
 
 
Приготовление:
1․ Венчиком взбейте яйца сначала с солью, а после с молоком. Залейте сухой хлеб и оставьте на 10 минут.
 
2․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Нарубите зелень, если хотите добавить.
 
3․ В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.
 
4․ Лук и масло, на котором он жарился, добавьте в хлеб вместе с зеленью. Хорошо перемешайте руками. Если масса слишком жидкая, добавляйте по столовой ложке панировочных сухарей и продолжайте вымешивать.
 
5․ Разделите хлебную массу на 8 частей и скатайте в шарики.
 
6․ В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Закиньте хлебные клёцки и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Шумовкой выложите на тарелку.
 
PS. Во время варки вода должна едва кипеть.
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Котлеты из куриной печени с сыром на пару

Четверг, 30 Мая 2024 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриной печени с сыром на пару

 





Ингредиенты

куриная печень – 0,4 кг.

лук репчатый – 1-2 головки

соль и перец специи – (орегано и паприка)

сыр твердый или полутвердый – 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

. Чистим печенку от пленок и жилок, после чего моем ее и

нарезаем на небольшие куски произвольной формы.

. Лук очищаем от шелухи и разделяем головку на 5-6 частей.

. В чашу блендера закладываем сначала наш лучок.

 

Перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса.

. Теперь сюда же добавляем печенку и все специи, в том числе соль с перцем.

. Вновь включаем прибор и измельчаем все до однородности.

Печень в результате должна получиться буквально жидкой,

а лук в ней практически полностью растворится.

. Параллельно с этим нарезаем сыр небольшим кубиком.

. Прямо в чаше блендера смешиваем сырную нарезку и печеночную массу.

Разливаем получившееся месиво по силиконовым формочкам.

Затем устанавливаем их в чашу мультиварки (пароварки).

. Готовим на пару наши котлетки в течение 35-40 минут.

Даем нашим котлетам чуть-чуть постоять,

а затем достаем их из формочек.

Благодаря тому, что в печеночном фарше находился сыр,

блюдо получится очень сочным и действительно необычным.



https://www.youtube.com/watch?v=Eb3IPJEtk3k&t=70s


*

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И МЯТОЙ

Четверг, 30 Мая 2024 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И МЯТОЙ

Получается вкуснейшим, ароматным, насыщенно-пряным, как раз для холодных промозглых вечеров с ароматной чашкой травяного чая. Прекрасное трио и очень вкусное сочетание!
04r0-1361331 (700x349, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожное «Буковинский орех

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Буковинский орех»

Пирожное «Буковинский орех» отдалённо напоминает пирожное «Картошка», но это совсем другой вкус. Нежный домашний бисквит, ароматный заварной крем , измельчённый грильяж из грецких орехов, слой чёрного шоколада — каждый компонент вносит свой вклад в чудесный вкус этого пирожного. Над таким пирожным надо немного потрудиться, но результат превзойдёт все ваши ожидания.

115975-ed4_wide (580x450, 155Kb)

553401-ed4_thumb (580x386, 127Kb)

Рецепт из книги Виктории Головашевич «Вкус из детства. Торты и пирожные». Пирожное из детства Виктории, в моем детстве такого не было. Оно очень вкусное. Привлекает в этом рецепте не только его потрясающий вкус, но и простота приготовления. Это тот десерт, который каждый из нас может приготовить у себя на кухне. Здесь не потребуется каких-то необычных ингредиентов, приспособлений или техник. Все очень просто, а результат гарантированно порадует. Для того, чтобы не загромождать рецепт шагами, я не стала показывать и рассказывать, как и какой бисквит испечь: пеките любой свой любимый бисквит. Также я не показывала пошагово, как сделать грильяж: описания будет достаточно. Получится 10 пирожных по 55 граммов каждое. 

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  
Комментарии (0)

Баклажаны на ужин

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на ужин


Ингредиенты

  • баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • помидор
  • перец чили
  • зелень
  • 800 гр. куриного филе
  • 50 гр. сыра

 

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезаем на слайсы, солим и выкладываем в форму.

В блендер помещаем чеснок, помидор, перец и зелень и перемалываем в пюре.

Также в фарш перемалываем курицу и добавляем к овощам.

Солим, перчим и перемешиваем.

Получившуюся смесь выкладываем на баклажаны и отправляем в духовку

на 25 минут при 180 градусах. Натираем сыр.

По истечению времени достаем баклажаны,

посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё на 4-5 минут при 180 градусах



 

https://www.youtube.com/watch?v=rhlW943gkZQ&t=69s

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожные

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные



Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  
Комментарии (0)

Вяжем очаровательного ежика

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем очаровательного ежика

 





Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Вяжем очаровательного ежика
Вяжем очаровательного ежика
Вяжем очаровательного ежика
Вяжем очаровательного ежика
Вяжем очаровательного ежика
Вяжем очаровательного ежика
Вяжем очаровательного ежика
Вяжем очаровательного ежика
Вяжем очаровательного ежика


 

*

 

Рубрики:  Игрушки

Метки:  
Комментарии (0)

РИС С ПЕТРУШКОЙ И ЛАЙМОМ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИС С ПЕТРУШКОЙ И ЛАЙМОМ

Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий вкус. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой - в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса. 
zeleny-ris-s-petrushkoi-i-laimom-new (700x328, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Яблочный пирог

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

 





tn7 (449x300, 62Kb)

Ингредиенты

мука - 140 г

яйца - 2 шт.

сахар - 80 г

масло сливочное - 100 г

молоко - 60 мл.

разрыхлитель - 1 пакетик

соль - 1 щепотка

ванильный сахар - 10 г

яблоко - 1 шт.

сметана - 100 г

сахарная пудра - 1 ст.л.

корица с сахаром - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре до размягчения.

Нарезать масло на маленькие кусочки в емкость для взбивания теста.

Добавить сахар, ванильный сахар и 1 щепотку соли.

Взбить миксером (2-3 минуты) до образования однородной смеси.

Вбить яйца. Пробить миксером до получения однородной массы.

Добавить в муку разрыхлитель. Половину сухих ингредиентов просеять в емкость с тестом.

Перемешать лопаткой или миксером до однородности. Добавить молоко.

Перемещать. Просеять оставшуюся часть муки.

Перемешать миксером до получения однородной массы.

Уложить тесто в форму для выпекания (если форма из металла. то смазать стенки формы маслом).

Яблоки (у меня одно крупное) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кружочками.

Поместите в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности.

Между долек яблок нанести сметану (в ходе приготовления, при поднятии теста

сметана окажется в середине пирога, что добавит ему сочность и мягкость).

Посыпать поверхность пирога сахаром или, при желании, сахаром с корицей.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.

Готовность пирога проверять деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Время выпечки указано приблизительно, смотрите по своей технике (может быть чуть больше или меньше).

Готовый яблочный пирог оставить в форме для равномерного остывания.

После извлечения пирога из формы его можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.



https://www.youtube.com/watch?v=Tk6Ap0x8R_M

 


*

 

 

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_С-1960
Страницы: [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь