-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрукторианка

 -Подписка по e-mail

 


В чем проблема вареной еды?

Вторник, 10 Марта 2015 г. 22:36 + в цитатник
Человечество готовило пищу на огне тысячелетиями… и ничего страшного ведь с ним не произошло.
Так в чем проблема?..

Вплоть до конца XIX в. фрукты были очень популярной едой, и доля вареной пищи в рационе была существенно меньше, чем сейчас. Движение сыроедов 120 лет назад бурно развивалось.
Но одно-единственное слово — «микробы» — сокрушило саму идею сыроедения.

После того, как Луи Пастер (1822—1895) обнародовал в 1878 г. свою «микробную теорию болезней», страх перед микробами охватил все общество, превратившись в настоящую фобию (которая жива и цветет пышным цветом и по сей день). Врачи сказали: чтобы уберечься от микробов, любую пищу надо готовить. И люди начали печь яблоки и жарить помидоры… Благодаря непререкаемому авторитету медицины термообработка фруктов и овощей стала нормой.

Пастер, уже на смертном одре, отказался от идеи о том, что микробы являются единственной или
главной причиной заболеваний. Он практически признал, что благоприятной почвой для развития
заболевания становится загрязнение внутренней среды организма, где обитают микробы.
Иными словами, никакие микробы нестрашны для организма, внутренняя среда которого находится в
здоровом, стабильном состоянии.

Несостоятельная теория Пастера и поныне составляет фундамент, на котором базируется принятое в медицине понимание природы болезни и выздоровления. Общество принимает ее на веру, несмотря на то, что в ней полно нестыковок. Прошло более ста лет, а микробная теория болезни все еще остается не получившей подтверждения гипотезой, более того, она опровергнута постулатами Коха.

Микробная теория болезни не удовлетворяет уже первому постулату Коха: с одной стороны, микробы,
которые возбудителями определенных заболеваний, благополучно обитают в здоровых людях, не вызывая никаких симптомов болезни; а с другой стороны, многие люди с тем или иным заболеванием не являются носителями микроба, признанного его возбудителем.

По мнению многих антропологов, освоение зерновых культур и превращение их в основу цивилизации
произошло не ранее 10 тыс. лет назад — и именно столько времени, согласно некоторым исследователям,
человек широко использует огонь для приготовления пищи.
Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас
отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится
здоровьем.
регулярное потребление вареного влечет за собой болезненное увеличение поджелудочной железы, а также
повреждение печени, сердца, щитовидной железы, надпочечников и многих других органов.
Различные кулинарные методы связаны с образованием в пище токсичных веществ, действия токсинов в сочетании с кислородным голоданием являются причиной разрушения здоровья.
Доказано, что при употреблении вареной еды происходят дегенеративные изменения почти по всем
показателям состава крови.
В ходе исследований было установлено, что наша иммунная система часто реагирует на попадание
веществ из вареной пищи в кровь точно так же, как на чужеродные патогены — бактерии, вирусы и грибки.
Организм в буквальном смысле атакует вареную еду, высылая для этого целую армию белых кровяных телец.

Вареная пища обладает более низкой питательной ценностью, что обычно и провоцирует переедание.
Мы чувствуем, что наш желудок наполнен, но нашим клеткам не хватает питательных веществ, и они
остаются голодными.

Термообработка денатурирует(видоизменяет молекулярную структуру, уничтожает или уменьшает биологическую активность) белки пищи, связывая аминокислоты таким образом, что они становятся устойчивыми к действию ферментов. В результате полное расщепление аминокислот оказывается невозможным, и белки становятся практически бесполезными для нас, а по сути, даже токсичными, ведь любой белок пригоден для использования нашим организмом лишь после того, как он расщеплен на отдельные аминокислоты.

Максимальная температура для натуральных продуктов примерно совпадает с той, которую способны выдержать наши ладони или нёбо, при более высокой температуре происходит необратимая деградация питательных веществ.

Термообработка обезвоживает пищу и кардинальным образом изменяет саму воду. Дегидрация окисляет питательные вещества и тем самым снижает питательную ценность пищи. При питании вареными и дегидрированными продуктами нельзя компенсировать потерю воды и питательных веществ с помощью дополнительного питья воды, соков или каких-то других «добавок».

Большая часть питательных веществ — витамины, минералы, энзимы, антиоксиданты, фитогормоны, растительные волокна — при нагревании разрушается либо утрачивает биологическую активность, в результате мы получаем продукты, состоящие в основном из пустых калорий.

Из книги доктора Дугласа Грэма: диета 80/10/10
Читать книгу онлайн: http://www.litmir.me/br/?b=144965
Оригинал на английском языке на сайте Дугласа Грэма: http://www.Foodnsport.com
alphabet_book (81x53, 3Kb)
Рубрики:  Сыроедение
Фрукторианство
Полезная информация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку