-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрукторианка

 -Подписка по e-mail

 



С тех пор как люди научились варить пищу, они стали есть вдвое больше, чем требует природа.


Самые полезные семечки и зёрна.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные семечки и зёрна (604x403, 77Kb)Все они разных размеров, цветов и форм. Семена – это зародыши растений с начальным запасом питательных веществ. Растения тратят немало времени и ресурсов на выращивание каждого семени и наполняют их высокими концентрациями витаминов, минералов, белков, эфирных масел и временно неактивных ферментов. Если вы рассчитываете перекусить чем-то полезным, сытным и высокопитательным – семена вне конкуренции. Ниже приведён список самых полезных семян и способы их употребления.

Семя – это жизнь. Живая еда. Сырые семена очень питательны. Большинство калорий человек получает именно из съедобных семян или зёрен, например, из бобовых или орехов. Семечки являются источником растительных масел, напитков, приправ и полезных пищевых добавок. В зависимости от вида семян, наиболее богаты питательными веществами будет либо зародышевая часть, либо эндосперм (запасающая ткань). Хранящиеся в зародышевой ткани и в эндосперме белки отличаются по набору аминокислот и по свойствам.

Читать далее...
Рубрики:  Сыроедение
Рецепты
Полезная информация

Концепция сыроедения.

Среда, 01 Апреля 2015 г. 01:14 + в цитатник
Немало бед человечеству принесла теория питания немецкого физиолога Карла Фойта (1831-1908), разработавшего суточную норму питания человека. Установленная им норма суточного питания, содержащая 120 г белка, 50 г жира и 500 г углеводов, была не под силу даже самому здоровому человеческому организму. Эту норму белков получить из растительных продуктов было не только трудно, но и невозможно. На основании этого последователями Фойта указывалось "как легко питаться мясом и как трудно растительной пищей". И только в начале 20 века нескольким учёным удалось поколебать основные белковые нормы. В середине 20 века возникло движение за здоровый образ жизни, в частности концепция питания предков - сыроедение...
Фридбергер - "Сыроедение закаливает кишечник, повышает его стойкость в борьбе с инфекциями, укрепляет гладкую мускулатуру пищевого тракта".
Брейхле - "...сырой пищей можно вполне покрывать потребность тела".
Рубнер - "Человек, в виду его малой потребности в белках, самой природой предназначен быть сыроедом".
Браухль - "Все необходимые для взрослых белки можно получить из строгой безогниевой диеты, исключающей все мясные и молочные продукты".
Бирхер-Беннер - "Сохранение наилучшего самочувствия и высшей работоспособности при минимуме белка и калорий, то есть физиологическая экономия возможна только при сыроедении".
Освальд - "Питаясь сырой растительной пищей, мы тем самым поглощаем солнечную энергию, претворяющуюся в наших клетках в различные её виды".
Блиц - "Сырые плоды и фрукты есть форма проявления концентрированного солнечного света и они являются перворазрядным аккумулятором".
В 1931 году вышла книга Тарасова Н.В. и Бохановской Т.П. "Сырая пища и её приготовление", где говорится:
распространённое "культурное" питание противоречит природе, а сыроедение является естественным для человека, так как весь желудочно-кишечный канал от зубов до конца прямой кишки анатомически и физиологически устроен для переваривания плодов, как у всех плодоядных животных. Сама природа
предназначила человеку самую изысканную пищу - фрукты и плоды растений. Огненная обработка пищи - это не прогресс культуры, а заблуждение. В настоящее время сыроедение сделалось научным фактом и восторженно принято человеком, находящимся в контакте с природой и не потерявшим инстинкта нормального питания.
Сыроеду "со стажем" готовить никаких блюд не нужно, ведь природа это делает за нас лучшим образом. Пища, которую она даёт в первозданном виде, содержит всё, что нам необходимо.

садовод (188x64, 110Kb)
Рубрики:  Сыроедение
Полезная информация

Напиток молодости - реджувелак.

Пятница, 27 Марта 2015 г. 01:43 + в цитатник
Реджувелак (Rejuvelac) – это напиток из ферментированных проросших зерен. Название происходит от слова «rejuvenate» — омолаживать. Напиток содержит большое количество растительных ферментов; очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, содержит бактерии, полезные для кишечника, способствующие повышению сопротивляемости и восстановлению организма; источник белка и витаминов В и В12, С, Е, К.

Ингредиенты:
- проростки зерен (пшеница, голозерный овес, рожь) — 1 стакан
- -чистая вода — 2 литра

1 стакан готовых проростков поместить в трёхлитровую банку и залить 2 литрами очищенной воды, накрыть марлей и убрать в темное, защищённое от прямых солнечных лучей место на 3 дня для сбраживания. В зависимости от температуры в помещении, где стоит банка, понадобится больше или меньше времени для приготовления напитка.
Постепенно жидкость приобретет мутный белесый цвет и своеобразный приятный аромат. На поверхности может образоваться тонкая пленка – это нормально. Если аккуратно покрутить банку вокруг своей оси — на поверхности появятся пузырьки воздуха.
Готовый напиток процедить, перелить в другую банку и убрать в холодильник — так реджувелак прекрасно хранится в течение недели.
Оставшиеся проростки опять залить чистой водой и поставить для приготовления новой порции. Больше двух раз заливать не всегда получается, поэтому уже можно поставить для проращивания следующую порцию зерен.

Вкус реджувелака приятный и освежающий — похож на квас, или «чайный гриб».
Его очень приятно пить просто так, а можно добавлять в готовый реджувелак мёд или разбавлять им свежевыжатые соки.


i (150x100, 4Kb)
Рубрики:  Рецепты
Полезная информация

Атеров (Аршавир Тер-Аванесян) Сыроедение.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 16:28 + в цитатник
Вес человека-блюдомана не может быть критерием хорошего здоровья.
Тучность – одна из наиболее опаснейших болезней.

До тех пор, пока организм в состоянии, он борется с противоестественной пищей, и его сопротивление
сказывается в проявлении различных симптомов: в отсутствии аппетита, несваривании, гастрите и
других желудочных расстройствах, колите и т. д. Все это является проявлением борьбы организма,
старающегося использовать каждое средство, чтобы нейтрализовать вредное действие, причиняемое
ненатуральным питанием, и изгнать из организма яды, продуцируемые им.
Больной начинает терять в весе, а врачи пытаются поднять ему вес, назначая «питательные блюда».
И, наконец, наступает день, когда организм терпит окончательное поражение и прекращает свою борьбу;
человек либо прощается с этим миром, либо происходит то, что его аппетит увеличивается и он начинает
ненасытно есть, набирает вес, «восстанавливает свое здоровье и силы». Другими словами, в этот самый
день человеческий организм, отказавшись от борьбы, «приспосабливается» к неестественному питанию,
что приводит его к одному из самых опаснейших человеческих заболеваний – неестественной полноте.

Под нажимом ненатуральной пищи организм бывает вынужден открыть дорогу и как-то разместить все эти
опасные накопления. Накапливаются жиры, мочевая кислота и ее производные, холестерин, поваренная
соль, излишняя жидкость, камни и песок, твердые новообразования (опухоли), бездеятельные клетки-
паразиты, многоядерные клетки-гиганты (поликариоциты), умноженные хромосомы (полиплоиды), клетки с
гигантским ядром (мегакариоциты) и т. д. Такие клетки в некоторых случаях в сотни раз превосходят
нормальные клетки по своим размерам, но они лишены способности нести какую-бы то ни было полезную
работу.
Все это уродство, накапливаясь в теле человека, создает иллюзию здоровья и силы, а на самом деле
человек постоянно продолжает худеть: его мышцы становятся тоньше, число работоспособных клеток
уменьшается, органы разрушаются. Эти полные «упитанные» люди с бочкоподобными животами, с
отвисающими жировыми складками, эти «здоровяки», которыми полон наш мир, в действительности скелеты, обтянутые кожей. На свои слабые и истощенные мышцы они нагромоздили по барану и кормят его бесплатно, всюду носят с собой, да еще и гордятся своей «упитанностью», «здоровьем» и «силой», считая это «Даром Божьим» и боясь потерять хотя бы на каплю эту свою полноту. Можно заполнить целую дюжину
томов примерами такой плачевной недальновидности.
Таким образом, тем, кто не желает болеть, а также тем, кто уже болен, но хочет восстановить свое
здоровье, не следует возлагать надежд на лекарства. Все, что он должен сделать, это отказаться от
потребления неестественных пищевых продуктов и лекарств и жить в соответствии с законами природы,
следуя сыроедению.

https://vk.com/a_aterov
alphabet_book (81x53, 3Kb)
Рубрики:  Полезная информация

Очистка кишечника специальной мукой из семян льна.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:14 + в цитатник
Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.
За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.
Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.
О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.
Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов.
При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.
Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.
Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей – пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения:
используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника 1 неделя:
1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира.

2 неделя:
2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира.

3 неделя:
3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира.

Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке!
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов,
при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

http://slawa.su/zdrava/zdrava/1625-ochistka-kishechnika.html
Рубрики:  Полезная информация

7 продуктов для очищения организма.

Среда, 11 Марта 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.

1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.

2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте хорошенько промыть яблоки теплой водой, чтобы удалить воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности.

3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей.

4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство.

5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени.

6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма.

7. Зерновые хлебцы практически не содержат сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В.

Включайте эти продукты в свой ежедневный рацион, и результат вас порадует!

Рубрики:  Сыроедение
Полезная информация

В чем проблема вареной еды?

Вторник, 10 Марта 2015 г. 22:36 + в цитатник
Человечество готовило пищу на огне тысячелетиями… и ничего страшного ведь с ним не произошло.
Так в чем проблема?..

Вплоть до конца XIX в. фрукты были очень популярной едой, и доля вареной пищи в рационе была существенно меньше, чем сейчас. Движение сыроедов 120 лет назад бурно развивалось.
Но одно-единственное слово — «микробы» — сокрушило саму идею сыроедения.

После того, как Луи Пастер (1822—1895) обнародовал в 1878 г. свою «микробную теорию болезней», страх перед микробами охватил все общество, превратившись в настоящую фобию (которая жива и цветет пышным цветом и по сей день). Врачи сказали: чтобы уберечься от микробов, любую пищу надо готовить. И люди начали печь яблоки и жарить помидоры… Благодаря непререкаемому авторитету медицины термообработка фруктов и овощей стала нормой.

Пастер, уже на смертном одре, отказался от идеи о том, что микробы являются единственной или
главной причиной заболеваний. Он практически признал, что благоприятной почвой для развития
заболевания становится загрязнение внутренней среды организма, где обитают микробы.
Иными словами, никакие микробы нестрашны для организма, внутренняя среда которого находится в
здоровом, стабильном состоянии.

Несостоятельная теория Пастера и поныне составляет фундамент, на котором базируется принятое в медицине понимание природы болезни и выздоровления. Общество принимает ее на веру, несмотря на то, что в ней полно нестыковок. Прошло более ста лет, а микробная теория болезни все еще остается не получившей подтверждения гипотезой, более того, она опровергнута постулатами Коха.

Микробная теория болезни не удовлетворяет уже первому постулату Коха: с одной стороны, микробы,
которые возбудителями определенных заболеваний, благополучно обитают в здоровых людях, не вызывая никаких симптомов болезни; а с другой стороны, многие люди с тем или иным заболеванием не являются носителями микроба, признанного его возбудителем.

По мнению многих антропологов, освоение зерновых культур и превращение их в основу цивилизации
произошло не ранее 10 тыс. лет назад — и именно столько времени, согласно некоторым исследователям,
человек широко использует огонь для приготовления пищи.
Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас
отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится
здоровьем.
регулярное потребление вареного влечет за собой болезненное увеличение поджелудочной железы, а также
повреждение печени, сердца, щитовидной железы, надпочечников и многих других органов.
Различные кулинарные методы связаны с образованием в пище токсичных веществ, действия токсинов в сочетании с кислородным голоданием являются причиной разрушения здоровья.
Доказано, что при употреблении вареной еды происходят дегенеративные изменения почти по всем
показателям состава крови.
В ходе исследований было установлено, что наша иммунная система часто реагирует на попадание
веществ из вареной пищи в кровь точно так же, как на чужеродные патогены — бактерии, вирусы и грибки.
Организм в буквальном смысле атакует вареную еду, высылая для этого целую армию белых кровяных телец.

Вареная пища обладает более низкой питательной ценностью, что обычно и провоцирует переедание.
Мы чувствуем, что наш желудок наполнен, но нашим клеткам не хватает питательных веществ, и они
остаются голодными.

Термообработка денатурирует(видоизменяет молекулярную структуру, уничтожает или уменьшает биологическую активность) белки пищи, связывая аминокислоты таким образом, что они становятся устойчивыми к действию ферментов. В результате полное расщепление аминокислот оказывается невозможным, и белки становятся практически бесполезными для нас, а по сути, даже токсичными, ведь любой белок пригоден для использования нашим организмом лишь после того, как он расщеплен на отдельные аминокислоты.

Максимальная температура для натуральных продуктов примерно совпадает с той, которую способны выдержать наши ладони или нёбо, при более высокой температуре происходит необратимая деградация питательных веществ.

Термообработка обезвоживает пищу и кардинальным образом изменяет саму воду. Дегидрация окисляет питательные вещества и тем самым снижает питательную ценность пищи. При питании вареными и дегидрированными продуктами нельзя компенсировать потерю воды и питательных веществ с помощью дополнительного питья воды, соков или каких-то других «добавок».

Большая часть питательных веществ — витамины, минералы, энзимы, антиоксиданты, фитогормоны, растительные волокна — при нагревании разрушается либо утрачивает биологическую активность, в результате мы получаем продукты, состоящие в основном из пустых калорий.

Из книги доктора Дугласа Грэма: диета 80/10/10
Читать книгу онлайн: http://www.litmir.me/br/?b=144965
Оригинал на английском языке на сайте Дугласа Грэма: http://www.Foodnsport.com
alphabet_book (81x53, 3Kb)
Рубрики:  Сыроедение
Фрукторианство
Полезная информация

ОЧИЩЕНИЕ ВОДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:01 + в цитатник
Есть два наиболее простых и эффективных способа очищения воды в домашних условиях - замораживание и очищение кремнием.
Талая вода не только очищена от тяжелых металлов и других вредных веществ, но и особенно легко усваивается организмом, способствует очищению и омоложению, особенно полезна для кожи.
Кремниевая вода не только обладает всеми свойствами талой воды, но и защищает и лечит от многих заболеваний.

Очищение воды замораживанием - талая вода.

Талая вода — это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить, лишь используя технологию самой природы. А технология природы проста: медленное замораживание, удаление солевого раствора и оттаивание.
При замерзании вода превращается в лед, а как нам известно, лед имеет кристаллическую структуру, построенную из молекул воды. В такой кристаллической структуре инородным примесям, в виде солей, неорганических веществ, тяжелых металлов места нет. Поэтому благодаря особым теплофизическим свойствам (температура замерзания чистой воды и содержащихся в ней солевых растворов различны) по мере своего формирования кристаллическая решетка как бы вытесняет примеси. Если этот процесс происходит в емкости, например, в формочке для изготовления льда, то в результате все примеси концентрируются в одном месте (например, в середине, если объем воды охлаждался равномерно со всех сторон).

Практически из всех способов приготовления талой воды можно вынести такие основные поэтапные шаги:

Берем чистую воду и доводим практически до кипения.
Резко охлаждаем ее при закрытой крышке в холодной проточной воде до 20 С и ниже.
Разливаем воду по стаканам или банкам. Приготавливать талую воду обязательно только в стекле!
Замораживаем воду, например, в морозильнике. Сосуд для замораживания воды должен плотно закрываться.
Не следует наполнять посуду полной, наполнять сосуд на 2/3 или наполовину.
После полного замораживания воды вынимаем из морозильника, и ставим в емкость, например, в кастрюлю для медленного таяния льда.
Таяние льда осуществляют до образования плавающей сосульки величиной с грецкий орех.
В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды, в том числе повышенное содержание дейтерия и трития.
Поэтому ее необходимо выловить ложечкой и выбросить.
Ни в коем случае не нагревать талую воду и не размораживать ее в горячей воде. Талая вода теряет свои свойства при нагревании.
Полученную таким образом целебную талую воду желательно употребить в течение 5 часов, потому что талая вода сохраняет свои биоактивные свойства только в течение этого времени. Поэтому употреблять ее нужно сразу и в количестве от 2-х до 4-х стаканов в течение этих 5 часов.
viannen_106 (39x26, 7Kb)

Очищение воды кремнием.
http://health4ever.org/vitaminy-i-mineraly/kremnij#kremnij-dlja-ochistki-vody

alphabet_book (81x53, 3Kb)
Рубрики:  Полезная информация

Целебная система Арнольда Эрета.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:22 + в цитатник
«То, что нельзя объяснить простыми словами — чушь.
Как бы научно это ни звучало.»
Арнольд Эрет

В своих книгах уникальный механизм функционирования человеческого тела Эрет описывает легко и непринужденно — так, что читатель любого уровня подготовки, что называется, «схватит на лету».
А ведь самое ценное в нашем мире — знания. И куда только человек не направляет свое неуемное усердие но только не на совершенствование своего тела и духа.
Знания о теле за последние годы пошли совсем не в том направлении, которое выгодно для обывателя.
Ученые «копают» все глубже и глубже в гены, геномы, хромосомы, ДНК; человек умеет выращивать органы, делать совершенные протезы, клонировать, пересаживать части
тела и прочее, прочее.
Но если спросить — а что для здоровья (душевного и физического) создано в сегодняшнем мире, как эти громадные технические и теоретические знания повлияли на получение радости от жизни в здоровом теле? Ответ следующий: официальная медицина — это «конвейер смерти», и конвейер весьма прибыльный.
Арнольд Эрет утвердился в вере, что фруктовая диета и голодание были безошибочными факторами природы для восстановления и поддержания более высокой степени здоровья, чем обладает большая часть цивилизованного человечества.
Достижения Арнольда Эрета в направлении по освобождению человечества от страданий и предотвращению болезней — с целью получения улучшенной расы людей, которые не будут знать что такое болезнь, и создадут лучшее цивилизованное человечество нашли отражение в его книгах...
"Более 40-ка лет наблюдений, опытов и исследований доказали для меня окончательно, что
фрукты и овощи содержат все необходимые тканям соли. Присутствие вышеуказанных компонентов в растениях в достаточном количестве дает энергию и жизнь, что делает их
несоизмеримо более ценными, по сравнению со всеми другими продуктами.
Все мы едим по привычке и для удовольствия от поглощения вкусных блюд. Однако, с физиологической точки зрения, только у той пищи есть ценность, которую едят с
определенным голодом (естественной тягой к пище). И только при этих обстоятельствах будет любая пища, даже самая простая, создавать удовлетворение и удовольствие.
Никакое животное на воле не возьмет пищу, если оно не будет голодно.
Это — факт, что в самых бедных странах максимальное число столетних людей.
И одинаково верно, что диета городов — так называемые "очищенные", "переработанные"
блюда — являются главной причиной вымирания всех семей в третьем или четвертом поколении."

Книги Арнольда Эрета:

1) Luigi Cornaro “The Art of Living Long”
2) Hereward Carrington “Vitality, fasting and nutrition”
3) N.W. Walker “Raw Vegetable Juices”
4)“There are no Incurable Diseases” Dr. Richard Schulze
5)“Nutrition and Health” Sir Robert McCarrison and H.M. Sinclair
6)“Enzyme Nutrition. The Food Enzyme concept” Dr. Edward Howell
7) “Food Enzymes. Missing link to radiant health” Humbart Santillo
8) “Blatant Raw Foddist Propaganda.” Joe Alexander
alphabet_book (81x53, 3Kb)
Рубрики:  Сыроедение
Фрукторианство
Полезная информация

Натуральные природные антибиотики.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 04:42 + в цитатник
Современные антибиотики уничтожили естественный иммунитет и их чрезмерное применение в последнее время стала современной эпидемией.
Аптечные антибиотики убивают полезные бактерии в нашем кишечнике и приводят к созданию супер-бактерий, которые очень устойчивы к прописанным врачом лекарствам.
Вместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность организма исцелиться от многих заболеваний, можно использовать в качестве антибиотиков натуральные продукты и травы.

Популярные продукты, которые обладают свойствами природных антибиотиков.


репчатый лук (92x100, 1Kb)
Лук обладает антибактериальным, антисептическим и укрепляющим здоровье свойством. Для того чтобы защитится в доме от нежелательных бактерий и микробов можно разместить на тарелке порезанный лук.
капуста белокочанная (115x100, 3Kb)
Капуста обладает противомикробными свойствами, которые могут убить все виды болезненных бактерий. Самое интересное, что полезные свойства капусты увеличиваются во время ее квашения.
i (160x100, 3Kb)
Мед является естественным антибиотиком, так как он убивает нежелательные бактерии и полностью защищает иммунную систему от болезней.
корица (134x100, 2Kb)
Корица является природным антибиотиком и антиоксидантом, помогает стимулировать иммунную систему.
i (2) (122x100, 2Kb)
Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Есть противопоказания: умеренно использовать, если у вас обнаружены симптомы язвы, а также повышенная кислотность в организме.
i (4) (140x100, 3Kb)
Калина красная природный антисептик и антиоксидант, с богатым витаминным составом. Противопоказания к применению : пониженное артериальное давление и беременность.
брусника1 (133x100, 5Kb)
В плодах брусники содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая её противовоспалительное действие.
чеснок1 (137x100, 2Kb)
Чеснок препятствует размножению бактерий, уничтожает возбудителей дизентерии, тормозит рост раковых клеток, снижает уровень плохого холестерина. Осторожно надо употреблять чеснок при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
перец чили (145x82, 11Kb)
Перец чили лечит эпилепсию, изгоняет глистов, лечит гепатиты, атеросклероз сосудов,
предупреждает развитие раковых опухолей. Противопоказан людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.
Рубрики:  Полезная информация

Питание как энергия. Знания наших предков.

Вторник, 03 Марта 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм.

• Пшеница – берёт энергию солнца и энергию Земли и преобразовывает её в энергию, похожую на энергию человека. Если пшеница не клонированная, она обладает необыкновенной силой. Небольшим количеством она может напитать организм всеми витаминами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности человека. Пшеница увеличивает скорость мысли, делает организм выносливым. Это пища первоистоков. Её просто замачивали в воде и так ели.

• Рожь – обладает теми же энергиями, что и пшеница, только более сильными, целеустремленными, конкретными. Это пища первоистоков, которая увеличивает скорость мысли.

• Грибы – обладают мощной энергией как пища. Очень хорошо усваиваются организмом, наполняют его практически всеми полезными веществами, увеличивают скорость мысли, делают организм более выносливым, защищенным от болезней, улучшают память. Сама энергия гриба возвращает человека к мысли, что он человек, к самой сути этого слова, и его ответственности перед окружающим его миром. Это пища людей первоистоков.

• Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал. На Руси никогда не было картофеля, его завезли и культивировали насильно, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.
Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом. Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из продуктов питания.

• Репа – обладает чистотой мысли в энергетическом смысле, то есть обладает чистейшей Божественной энергией, целенаправленной в помощь человеку первоистоков. Репа – это наземное солнце, она даже цвет имеет жёлтый. В репе есть всё, что есть в других овощах, то есть все витамины, поэтому ваш организм вам будет очень благодарен.

• Редька – это натуральный антисептик, обладает энергией очищения. Разгоняет кровь и все энергии физического тела и тонких тел, возбуждает иммунную систему, и организм легче переносит разницу температур. Также редька стимулирует органы, отвечающие за деторождение. Она выводит из организма молочную кислоту, то есть накопленную усталость, уравновешивает характер человека, придаёт ему первоначальное состояние, уверенность в себе, просветляет мысли, обладает силой, которая сжигает энергии сомнения и неуверенности. Её можно совмещать с любыми овощами. Русским мужчинам нужно больше кушать редьку, их организм ослабел.

• Морковь – имеет желтоватый цвет, это цвет просветления. Она обладает энергией свежести, желания жить, творить, радовать других и радоваться самому. Её хорошо кушать утром и днём. Морковь хорошо сочетать с капустой, репой, зеленью.

• Свёкла – имеет красный, бордовый цвет. Это цвет наполненной жизни, уверенности в себе. Обладает энергией законченной, полной. Кушать лучше свёклу во второй половине дня. Она наполняет тело уверенностью, мысли становятся твёрдыми, решительными, более объективными. Свёкла воздействует на тонкое тело человека как усилитель светлых, чистых, позитивных энергий. Эти энергии в человеке начинают преобладать, становятся более уверенными над всеми остальными.

• Капуста белокочанная – обладает светлыми легкими энергиями, которые разгоняют в человеке застоявшиеся энергии и помогают легче думать, мыслить, проще смотреть на ситуации, сложившиеся в его жизни. Капуста даёт стимул физическому телу, чистит его, выводит шлаки физические и энергетические, омолаживает организм и питает молодой энергией тонкие тела. Капуста хорошо сочетается с репой, её можно есть в любое время суток и в любом виде.

• Лук – является антисептиком, убивает вредных микробов. В сегодняшней жизни лук очень актуален, поскольку среда жизни человека грязная. Его можно кушать в любом виде по желанию. Энергия лука тяжёлая, подавляющая, сжигающая, она влияет на мысли человека как возбудитель и делает его более решительным, резким и даже агрессивным, затормаживает чувство опасности и подталкивает человека на необдуманные действия, а в отдельных случаях наоборот, трезвит. Энергия лука не имеет чётко направленной энергии, она многонаправленая, поэтому и воздействие её на человека многогранно.

• Чеснок – тоже является антисептиком и обладает жесткой, жгучей энергией. Он так же, как и лук, разжигает в человеке агрессию, снижает в нём чувство опасности, очищает кровь, сжигает грязь с тонких тел человека. Злоупотреблять чесноком не рекомендуем, он может повредить, сжечь его тонкие тела. Если вам предлагают чеснок, а вы не хотите, то лучше не есть, потому что можете навредить себе. Энергия чеснока жёсткая, сильная, целенаправленная и имеет характер неограниченной воли.

• Огурцы – имеют зелёный цвет, который обозначает рассвет жизни и обладают легкими энергиями. Они помогают снять напряжение и питают тонкое тело человека нежной, сочной энергией, которая размягчает его тонкий план. Огурцы можно кушать со всеми овощами в любое время суток, но не желательно с помидорами.

• Помидор – имеет красный цвет наполненной жизненной энергии. Томат обозначает мягкое солнце. Он увеличивает в человеке сильные энергии, потому что олицетворяет собой энергию огня, жара. Помидор сочетается со всеми овощами, кроме огурцов.

• Горох – это белок, он обладает сильной энергией, которая возбуждает внутренние энергии человека, они кипят. В кишечнике создается хаос, тем самым кишечник начинает работать в полной мере, усиливается брожение и стенки кишечника освобождаются. Кишечник раздувается, выпрямляется и идёт массаж. При взаимодействии с желудочной кислотой горох вырабатывает вещество, которое защищает организм от собственных злых энергий, созданных неправильными мыслями человека. Горох лучше кушать утром и днём.

• Фасоль – это белок, обладает сильной, напористой, упругой энергией. Её часто есть не рекомендуется, так как она усиливает энергии и не только положительные. Фасоль лучше кушать утром, днём, можно с другими овощами.
Рубрики:  Полезная информация

Для сыроедов и не только.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Svetlanka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сыроедение
Рецепты
Полезная информация

Воззрения Пола Брэгга.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Пол Брэгг (1895 — 1976) — 
известный американский деятель альтернативной медицины, натуропат, пропагандист здорового образа жизни, деятель американского движения за здоровое питание.
 
Пол Брэгг выделял следующие девять факторов, обусловливающих здоровье человека,  которые он называет «докторами»:
 
1. Доктор Солнечный Свет.
Многие болезни возникают лишь оттого, что люди слишком редко и мало бывают на солнце. Люди также недостаточно употребляют в пищу растительные продукты, непосредственно выросшие с использованием солнечной энергии.
 
2. Доктор Свежий Воздух.
Важно, чтобы воздух, которым дышит человек, был чистым и свежим. Поэтому желательно спать с открытыми окнами и не кутаться ночью. Также важно достаточно много времени проводить на свежем воздухе: гулять, бегать, плавать, танцевать. 
 
3. Доктор Чистая Вода.
Огромно влияние воды на здоровье человека: в питании, для выведения отходов из организма, циркуляции крови, сохранения температурного баланса организма, смазки суставов. 
 
4. Доктор Здоровое Естественное Питание.
Человек не умирает, а совершает медленное самоубийство своими противоестественными привычками; 60 % рациона питания человека должны составлять свежие сырые овощи и фрукты.
 
5. Доктор Пост (Голодание).
Пост лечит не какой-либо отдельный орган или часть человеческого организма, а оздоравливает его всего в целости, как физически, так и духовно. 
 
6. Доктор Физическая Активность.
Физическая активность, деятельность, движение, регулярная нагрузка на мышцы, упражнения — это закон жизни, закон сохранения хорошего самочувствия.
 
7. Доктор Отдых.
Засоренность человеческого организма отходами жизнедеятельности служит постоянным фактором раздражения нервной системы, лишая её нормального отдыха. 
Поэтому для наслаждения полноценным отдыхом нужно очистить организм от всего, что является для него обузой. Средствами же для этого являются уже названные ранее факторы: солнце, воздух, вода, питание, пощение и активность.
 
8. Доктор Осанка.
Если человек правильно питается и заботливо относится к своему организму, то хорошая осанка — не проблема.
Правильная осанка вырабатывается сама собой, и все жизненно важные органы приходят в нормальное положение и нормально функционируют.
 
9. Доктор Человеческий Дух (Разум).
Душа, дух, тело -  эти три начала составляют единое целое, именуемое человеком. Неправильное питание может во многом обусловливать порабощение человека плотью. Только усилием разума человек может преодолеть свои дурные привычки, за которые держится глупое тело.
 
"Со времен Адама и Евы, самая важная проблема - это продление человеческой жизни.
Ни одному человеку не удалось избежать смерти, однако каждый из нас, соблюдая определенные гигиенические и диетические правила, может продлить свою жизнь. 
И каждый обязан сделать это - ради себя, ради родных и друзей и, наконец, ради своей страны.
Забота каждого человека о своем здоровье, о своем теле чрезвычайно важна для общества, которое остро нуждается в том, чтобы люди в бодрости и крепком здоровье доживали до естественного предела своей жизни.
Я верю в то, что каждый человек имеет право и обязан жить до 120 лет и более.
Купить здоровье нельзя, его можно только заработать своими собственными постоянными усилиями.
Только упорная и настойчивая работа над собой позволит каждому сделать себя энергичным долгожителем  наслаждающимся бесконечным здоровьем."
 
 

 

alphabet_book (81x53, 3Kb)

Рубрики:  Полезная информация

Возврат к естественному питанию.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:48 + в цитатник
Швейцарский врач М. Бирхер-Беннер. В своей книге «Основы лечения питанием на началах энергетики» (СПб. 1914 г.) писал:
"Чтобы вернуться к естественному питанию, к которому природа-матушка нас приспособила за миллионы лет, следует сделать четыре шага назад. И очень важно для успеха этого предприятия в каком именно порядке.
 
Шаг первый — не смешивать пищу как попало.
Если не устранить произвольное смешивание пищи при еде, вы по-прежнему будете переедать, как это делает большинство «нормально питающихся» людей, сколько бы вас ни уговаривали вставать из-за стола с легким чувством голода.
 
Шаг второй — исключить из своего меню продукты несвойственные природе человека.
 
Шаг третий — готовить пищу без огня.
 
Шаг четвертый и последний — он приходит часто сам собой, это устранение стимуляции пищей и одновременно означает и шлифовку, индивидуализацию вашего личного меню, приспособление его к потребностям вашего неповторимого организма."
 
Для естественного питания существуют два варианта приема пищи — или фруктовая еда, или овощная.
Единственный напиток - вода.
 
Самым большим авторитетом в области питания является  натуропат  Герберт Шелтон, в лечебнице которого под названием Школа здоровья, функционировавшей с 1928 года, были исцелены естественным питанием и голоданием десятки тысяч «неизлечимых» хроников.
 
У начинающих сыроедов возникает вполне естественный вопрос: как составлять ежедневное меню ?
 
 Г.Шелтон подчеркивал, что важно усвоить принципы, а меню всякий может составлять сам из имеющихся под рукой продуктов в разное время года и в разных местностях.
 
Первый завтрак, раннее утро  — 
всегда скромный по количеству и обязательно сырой, например: два-три апельсина, или грейпфрут, или 200 граммов винограда плюс одно яблоко, две груши и 8-10 сушеных ягод инжира, или яблоко (груша) и намоченный чернослив, или блюдечко фиников. В сезон можно позавтракать куском дыни или арбуза.
 
Совмещать нельзя кислые со сладкими: вы едите или кислые плоды, или сладкие. А если хочется или вынуждены употреблять и кислые и сладкие, то рекомендуется сделать 20-минутный перерыв после употребления одних и затем съесть другие.
 
Второй завтрак, в полдень - 
Всегда лёгкий сырой овощной салат. Для салата могут быть использованы, например, мелко нарезанные или натёртые на тёрке: морковь, репа, редис, тыква, корень пастернака, сельдерей, топинамбур, сладкий перец, кабачок, свёкла, капуста (все виды), огурцы, помидоры, баклажаны, авокадо с добавлением шпината, листового салата, зелёного лука, лука порея и другой зелени (мокрица, сныть, лебеда, ботва моркови, свёклы; подорожник, мята). Разнообразить салат можно, добавив в него зелёный горошек, или немного очищенных орехов, или семечек (кунжут,подсолнечник). Заправить салат можно любым растительным маслом и соком лимона.
 
Что касается овощного приема - надо знать, что с зеленью и не крахмалистыми овощами можно комбинировать белковые продукты - (орехи, масличные семена), бобовые  или крахмалистые. Тыкву и такие овощи как зеленый горошек и корень пастернака содержащие побольше крахмала, лучше комбинировать с крахмалистыми же продуктами.
 
Третий прием еды (вечером) - 
Всегда  большой салат из сырых натёртых  на тёрке или мелко нарезанных овощей, салатных листьев и зелени в сочетании с орехами, семечками, авокадо... В качестве заправки могут быть -  растительное масло; сок лимона, лайма, клюквы, брусники, граната; соевый соус и всевозможные уксусы: виноградный, винный, яблочный, бальзамический... 
 
Зимой на завтрак к сырым фруктам можно добавить горсть сухофруктов, которые можно замачивать в небольшом количестве воды поставив на ночь в холодильник, чтобы не было брожения.
 
Зимой всегда возможен «трехцветный салат» из натёртой на терке моркови с добавкой небольших количеств свеклы, побольше - капусты или других корнеплодов, какие оказались доступными (зеленая редька, репа) плюс зеленый салат или другая зелень. 
Один из таких салатов в середине дня можно съесть с орехами, а другой, вечером, для разнообразия несколько изменив его состав, с масличными семечками или приправленный растительным маслом. 
Добавки измельченных в порошок листьев и семян (тмина, кинзы, укропа, петрушки, сныти, крапивы и др.) разнообразят овощные салаты. Надо только следить за тем, чтобы это не слишком стимулировало аппетит и не вызывало переедания.
 
Зимой можно добавить как самостоятельный приём пищи травяной чай, медовую воду, отвар шиповника...

 

alphabet_book (81x53, 3Kb)

Рубрики:  Полезная информация


Поиск сообщений в Фрукторианка
Страницы: [2] 1 Календарь