-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Квиточка_Яся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2015
Записей: 213
Комментариев: 5
Написано: 222





Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2019 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из райских яблочек

https://www.gastronom.ru/recipe/30096/varene-iz-rajskih-yablochek

alt="Варенье из райских яблочек"/2835299_Varene_iz_raiskih_yablochek (700x386, 21Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг яблок
0.8 - 1 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яблоки моем, удаляем сердцевину( если яблоки крупные), потом нарезаем на ломтики (мелкие яблочки берём целиком), укладываем в кастрюлю, пересыпая по ходу сахарным песком - на это расходуется половина сахара. После этого кастрюля эта забывается на некоторое время, чтобы яблоки пустили побольше соку и слегка провялились. У меня яблоки стояли на холоде, на лоджии сутки.
2. Верхние не утонули в соке, поэтому надо размешивать по возможности. Сироп процедить через дуршлаг в другую кастрюлю. Всыпать туда оставшийся сахар, прокипятить минут 10, засыпать яблоки, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Влить лимонный сок.
3. Отставить кастрюлю и через восемь часов поставить на огонь и снова прокипятить 10 минут. Снова отставить до вечера. Яблоки с поверхности аккуратно топить в сиропе.
4. В последний раз прокипятить 15 минут и дать остыть. Капельки сиропа на бортике блюдечка должны перестать растекаться.
5. Если растекается, то провести еще один этап варки.
Удачных заготовок! good

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2019 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 вещей, которые можно сделать из старых свитеров

Взгляните на свои старые свитеры. Многие из них до сих пор можно носить, но некоторые пора бы переделать во что-нибудь другое. Во что же? Узнайте в посте!
1. Чехол для вазы
Рукава свитера привнесут немного теплоты в вашу квартиру — из них можно сделать отличные чехлы на ваши вазы для цветов.

0_601b2_66063b15_orig.png

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат со шпротами Вкуснейший салат со шпротами Ингредиенты: -4 отварных яйца, -банка шпрот, -сухарики, -банка грибов, -средняя луковица, -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть. 2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять. 3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается! Приятного аппетита! Zl6nfp52r4A (604x386, 133Kb)

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, Носочки мои - трансформеры...

 

 Ах, Носочки мои - трансформеры...


111 (700x458, 492Kb)
112 (698x233, 341Kb)
114 (700x464, 502Kb)
115 (697x462, 747Kb)
116 (699x465, 759Kb)
118 (700x467, 467Kb)

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "Воздушный" (500x375, 99Kb) Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом. Если вы любите выпечку с сыром, то добро пожаловать ко мне на страничку.

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Свекровка" - очень похожий на тортик

Пирог "Свекровка". Как вам название? Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Наделали шуму с этим пирогом, пришлось печь. Ну что. Делать просто, но два теста....и глазурь шоколадная. Свежая вишня, орехи, шоколадный ганаш делают вкус этого пирога неповторимым! 

72a92490ccecc6db353cc70fb93be085 (700x467, 295Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя и весенняя обрезка герани для пышного цветения

Obrezka_gerani_dlya_pyshnogo_cveteniya
Герань (пеларгония) у многих растет и дома в горшках, и на улице в контейнерах или в грунте. Уход за каждой имеет свои тонкости и секреты. Одним из таких секретов является правильная обрезка герани для пышного цветения и здорового вида цветка. Обрезку проводят и осенью и весной, в зависимости от целей, которые преследует садовод или его возможностей.
Моя мама рассказывала, что в ее детстве, герань осенью обрезали и ставили под кровати. Это было очень давно, ведь сейчас моей маме уже больше 80 лет. Кровати были снабжены кружевными подзорами, прикрывающими горшки с цветами. Там растения оставались до февраля без полива. Так что такой уход за цветами имеет довольно глубокие агротехнические корни.
Зимой гераням трудно сохранять красоту. Для красивого полноценного цветения в зимний период на подоконнике им просто не хватит света. И если их не подсвечивать специальными лампами, то они превратятся в длинные голые стебли с чахлыми листиками на верхушке и одним двумя цветочками. Ламп у меня нет, как нет и места для зимнего сада, так что я соглашусь со своими прабабушками и дам отдых цветам.

30 (140x140, 27Kb)

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли - классический рецепт

В своих запасниках нашла старую советскую вафельницу, поискала в инете рецепт, и вот что я нашла, обязательно попробую.
"Вкусные вафли - классический рецепт для советской электровафельницы

Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

 

Вафли расыпчатые классический рецепт советский

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ГЕАНИР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем жирные сливки из молока и масла своими руками

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома. Читать далее




Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпожа_Садыкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС" ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС".домашний печеночный паштет.... Но так как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по баночкам....Так паштет может храниться и месяц, и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее... Для обычной порции паштета нужны: печень ( любая ) - 1кг 2-3 моркови 2-3 луковицы 200 гр сливочного масла соль и перец (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет) Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица). В этот раз я использовала свиную и куриную печень. У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр. Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски.... Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить.... Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку. Пропускаем через мясорубку морковь и лук. Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать.... Старый дедовский способ мне роднее ))))))) На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу. Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других - свиная....Солим и перчим по вкусу в конце.... Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую) Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой.. Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее. Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника... Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная....Но кому как нравится... Получается такая масса...Очень сочная и нежная.... Банки стерилизовала в духовке.... Они маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек.... В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места). Крышки прокипятила и тут же завинтила банки.... Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке....

1.
GpqqExQdJNc (520x390, 224Kb)

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Королевна_Несмеяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб за 20 минут: сырный, луковый и чесночный

На работу с тестом и начинкой у вас действительно уйдет не больше 20 минут. Правда, прийдется подождать, пока тесто подойдет. Но этот ароматный домашний хлеб того стоит!

закусочный хлебВам понадобится:

 

  • 250 грамм муки.
  • 200 мл молока
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

 

Для чесночной начинки:

 

  • 1 луковица
  • 0,5 ст. рубленой зелени
  • 1 ст.л. растительного масла

 

Для сырной начинки:

 

  • 100 г натертого твердого сыра
  • 1/3 ст. рубленой зелени

 

 

Для начинки с луком:

 

  • 1 луковица
  • 1/3 ст. рубленой зелени
Домашний хлеб за 20 минут: сырный, луковый и чесночный
  1. Просейте муку в широкую миску. Немного разогрейте 100 мл молока, разведите дрожжи. Сделайте углубление в муке и перелейте смесь с дрожжами, перемешайте и добавьте оставшееся молоко, сахар м соль. Замесите тесто для хлеба. Поставьте подходить в теплое место.
  2. Приготовьте начинку. Для чесночной начинки очистите зубцы чеснока, измельчите, смешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. Для луковой начинки очистите лук, мелко порубите и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу и смешайте с рубленой зеленью. Для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с зеленью.
  3. Выстелите пергаментом противень. Когда тесто увеличится о объеме вдвое, выложите его на стол и хорошо вымесите. Разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в виде узкого багета, сделайте на поверхности неглубокие надрезы поперек. Оставьте еще на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте хлеб 20 минут. Достаньте противень из духовки, еще раз сделайте надрезы ножом в каждом багете и вложите внутрь разные виды начинки. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

Фото: fotoimedia / Ingram

 

 


Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста кремлевская хряпа


.
oAk36rM1-Mo (604x604, 436Kb)

 

Этот peцeпт нecкoлькo лeт нaзaд пepeпиcaлa в интepнeтe y пиcaтeльницы Taтьяны Toлcтoй. 

У нee oн нaзывaлcя " Kpeмлeвcкaя xpяпa". Oнa пиcaлa, чтo имeннo вoт тaкyю кaпycтнyю зaкycкy oчeнь любил Лeoнид 
Ильич Бpeжнeв. И чтo этoт peцeпт « пoшeл в нapoд» из кyxни caмoгo Kpeмля. 



Вgт тoт caмый peцeпт.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительным маслом, особенно к плову, а так же будут идеальным дополнением к любому вашему блюду - супы, рагу, тефтельки в подливке, запеканки и т.д... Я их просто измельчаю блендером и добавляю в блюдо))) Очень удобно и вкусно!!! Советую и вам!!! Угощайтесь!!!

Читать далее...


Поиск сообщений в Квиточка_Яся
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь