-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринушка_Иринка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2014
Записей: 1388
Комментариев: 8
Написано: 1412


Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как сделать нейтральную основу для зеркальной глазури и декора фруктов

Вот нашла на "одноклассниках"  из французского сайта очень полезную штуку, рецепт простой, а жизнь кондитера может облегчить.

3925311_glazyr_prozrachnaya (640x471, 208Kb)

Для чего:


- в первую очередь для покрытия фруктов. Для этого просто греют небольшое количество глазури в микроволновке или на огне (при необходимости добавив чуть-чуть воды), небольшое количество фруктов покрывают кисточкой, побольше - просто добавляют в нарезанные фрукты и перемешивают. В условиях цеха можно "покрасить" горячим блеском из распылителя.
- для покрытия тортов/тарталеток и т.д. для придачи товарного вида. Можно покрывать муссы, cremeux, и т.п. Даже обычный тарт Tatin в кондитерских покрыт слоем нейтральной глазури. Для этого ее нагревают и наливают на торт.
- эта глазурь нужна для приготовления белой и шоколадной глазури.

Если в такую глазурь добавить краситель, то можно получить разноцветную поверхность. Если же она делается в небольшом количестве для конкретного изделия, то можно воду заменить частично или полностью на сок/фруктовое пюре.

Состав:


Для 1/2 л. основы

250 г воды
10 г пектин
62 г сахара
Сахар 200г
16 г глюкозного сиропа

Нагреть воду до 50 ° С
Смешайте пектин и 62 г сахара и постепенно добавить воду, вымешивая.
Затем добавить оставшееся 200 г сахара и глюкозы, и довести до кипения.
Процедить через ситечко и охладить.
Хранить в холодильнике.

3925311_glazyr_prozrachnaya__7 (527x700, 157Kb)

*****************

зеркальная глазурь /3925311_glazyr_prozrachnaya__9 (564x358, 160Kb)
зеркальная глазурь

зеркальная глазурь

зеркальная глазурь

зеркальная глазурь

зеркальная глазурь

зеркальная глазурь
зеркальная глазурь

Рубрики:  Кулинария
Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку