-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Игоревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 1404
Комментариев: 7
Написано: 1467


Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
\
 

Легкий и простой рецепт позволит вам приготовить по-настоящему вкусное, а главное – сытное блюдо. Так что самое время освоить новый навык, следуя алгоритму действий.

Какие продукты подготовить

  • килограмм картошки;
  • две луковицы;
  • сливочное масло;
  • соль, сахар;
  • растительное масло;
  • три стакана муки;
  • сухие дрожжи;

 

Смешиваем дрожжи, соль, сахар, теплую воду. Хорошо все смешиваем. Затем насыпаем в полученную смесь муку. Замешенное тесто должно получится достаточно эластичным, не твердым. Не забываем смачивать руки водой, для того чтобы тесто не прилипало во время замешивания. На час оставляем в тепле до набухания.

Картошку отвариваем. Из лука делаем зажарку с солью и специями. Затем добавляем сливочное масло и смешиваем с картофелем. В начинку также можно добавить зелень, наилучший вариант – петрушка. Хорошо разминаем при помощи толкушки. Даем остыть.

Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешки для будущих пирожков. В центр выкладываем начинку и «закрываем» пирожок, плотно соединяя края. Затем приминаем рукой, для того чтобы пирожок обрел красивую форму.

Жарить необходимо в большом количестве масла с двух сторон. Подавать можно в горячем виде со сметаной или любым другим соусом.

 

источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку