-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Игоревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 1404
Комментариев: 7
Написано: 1467





Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейный яблочный пирог

 источник  http://trio-mia.livejournal.com/188558.html

 слова и фото автора  [info]trio_mia

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!

Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным .По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Вместо этого готовые рогалики с джемом нужно будет обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой сверху. Повидло или джем для этих рогаликов должно быть сладким, подойдет сливовое, земляничное, грушевое или яблочное повидло.

cornulete-gem-002 (480x242, 18Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с лимонной помадкой.

Приглашаю всех на пирог, лимонный, с лимонной помадкой!
1018034_51335493_1258551149_DSC_2584 (700x500, 400Kb)

А так же рекомендую его приготовить самим, потому что всё очень просто!

Рецепт взяла на сайте "Поварёнок.ру" автор: Tanya

Рецепт глазури взят из комментариев к пирогу

Нам понадбится: 3 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара, 1 пачка разрыхлителя (я взяла соду), цедра с одного лимона (жёлтая шкурка без белой подложки), 1 стакан муки, лимонный сок из половины лимона.

Смешать в миске яйца, сахар, сметану, соду, добавить цедру, лимонный сок, муку. Вылить в смазаную маслом форму, выпекать до румяной корочки.  Остывший намазть глазурью.

Глазурь: 1 столовую ложку лимоного сока, 1 столовую ложку сливочного талого масла и 150 г сахарной пудры. Смешать и намазать сверху пирог. (Глазури лучше сделать больше, не помешает).

Получается очень быстрый, ароматный пирог, с в меру сладким нежным мякишем, с тонким запахом лимона и кисло-сладкой помадкой сверху! С чаем или кофе в доброй кампании - самое оно!!!

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс

Творожный кекс

творожный кекс
Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.

 Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Начнем вторую часть со вкусов и запахов моего детства
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет

 

Многие любят домашние паштеты из печени , но не хотят возиться с их приготовлением. Запеканка из куриной печени по составу и вкусу напоминает печеночный паштет, а непосредственно на ее приготовление (без учета времени запекания) понадобиться совсем немного времени.
1318658413_0zappechen (700x525, 200Kb)
В этой запеканке используется куриная печень потому, что, во-первых, она не имеет сильного специфического вкуса и запаха, присущего другим видам печени, а во-вторых, ее практически не надо разделывать, что сэкономит нам немного времени.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
P1140185 (700x549, 307Kb)
Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из картофельного теста с грибами

 (325x245, 63Kb)
Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

Нужно
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовится пита

Пита – это небольшая хлебная лепешка, в которую можно положить любую начинку. Во время приготовления питы очень важно соблюдать одно условие – выпекать ее при высокой температуре и класть лепешки на горячий противень. Тогда она раздувается, внутри получается пустой – как раз то, что нужно.

Необходимые продукты

500 грамм муки
15 грамм свежих дрожжей
300 мл. слегка теплой воды
Три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка с горкой соли
Щепотка сахара

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
pirojki11 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма (Очень вкусно!!!)))

 

IMG_7581 (600x450, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Свиные уши по-китайски

Прекрасный рецепт закуски для любителей подобных блюд китайской кухни - хорошо промаринованные тоненько нарезанные свиные ушки. Причем чем дольше блюдо простоит в маринаде, тем насыщеннее и вкуснее у них получается вкус, ну и естественно в домашнем, самостоятельно приготовленном варианте данное блюдо получается намного вкуснее, чем при покупке в готовом виде или при заказа данной закуски в кафе.
Итак, для приготовления таких свиных ушек по-китайски вам потребуются такие составляющие: четыре штучки свиных ушек, одна репчатая луковица, одна морковка, один пучок зеленого лука, четыре зубчика чеснока, один некрупный свежий огурец, 150 миллилитров соевого соуса, полторы-две чайных ложки сушеного имбиря, две чайных ложечки коричневого сахара, одна чайная ложка соли, по пять штучек черного перца горошком и гвоздики.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс.



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить боковую сторону торта кремом. Видео.



Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Рецепт невероятно вкусной, запеченной скумбрии

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-испански от Елены Оргюн

Картофель по-испански от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бризоль из фарша от Сергея Грунина (мастер-класс)

Как приготовить бризоль из фарша от Сергея Грунина (мастер-класс)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с маринованным луком и кальмаром

Настоящая кладовая белковых веществ — кальмары и осьминоги уже давно стали не эксклюзивом на наших столах, а вполне привычным блюдом. Их тушат, жарят в кляре, фаршируют, добавляют в салаты или маринуют. Их мясо ценится прежде всего за высокое содержание белков. Салаты из кальмаров всегда получаются вкусными и очень праздничными. Салат с маринованным луком и кальмаром получается очень вкусным. Лук, входящий в его состав , придает блюду некоторую пикантность и остроту.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

300 г. отварного кальмара

4 сваренные куриных яйца

100 г. отваренного риса

80 г. маринованного репчатого лука

соль, перец, майонез-по вкусу

Для маринада лука, Вам потребуется:

1/3 ч. л соли, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кулинария

Дневник Алла_Игоревна

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 08:29 + в цитатник
Когда кажется, что жизнь трудна, поймите, что просто Вселенная любит Вас слишком сильно, чтобы оставить Вас в покое. Она не может Вам позволить оставаться такими, как Вы есть сейчас, потому что Вам предназначено быть кем-то значительно большим. Именно в эти трудные моменты, когда проходит проверку Ваша воля и намерение, Вселенная буквально вручает Вам возможность вырасти до реализации своего потенциала.


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Алла_Игоревна
Страницы: 70 ..
.. 3 2 [1] Календарь