-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Михайловна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 167
Комментариев: 36
Написано: 463


ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ

Не большой я любитель печеночных паштетов, но, печень богата витамином А, и поэтому кушать ее очень полезно. Вот я и решил разнообразить семейное меню паштетом, прекрасно подходящим к утреннему чаю или кофе. А в качестве второго основного ингредиента, я взял тыкву. Сразу скажу, что вкус тыквы "забивается"сильным вкусом печени и не чувствуется. Но с другой стороны, я совершенно не могу быть уверен, что у некоторых моих читателей не окажется столь чувствительные вкусовые рецепторы, что тонкую нотку тыквы не только "услышат" в этом паштете, но и смогут оценить и насладиться гармоничным сочетанием с печенью.
Нам надо :
Печень - 500 г.
Тыква - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1шт.
Крупная луковица
Пара зубчиков чеснока
Из специй я использовал - черный перец, сушеный базилик, мускатный орех и пару столовых ложек коньяка.
Из оборудования нам необходимы:
кастрюля, сковорода, блендер, горшочек для запекания, сито и лопатка для протирания.
Прогреваем духовку до 160 градусов и на час отправляем разрезанную тыкву - запекаться
Режем лук тонкими перьями
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем несколько капель растительного, чтобы не пригорало. Отправляем на сковороду лук, и на маленьком огне доводим до слегка золотистого цвета.
В кастрюльке нагреваем воду до кипения.
Пока вода нагревается режем печень кусочками три на три сантиметра.
Опускаем в кипящую воду. После закипания держим пару минуток в воде. Достаем.
В блендер помещаем тыкву, лук, печень, масло, специи и яйцо. Тщательно перемалываем. Действительно тщательно, потому, как нам потом эту пасту перетирать через сито.
Перемололи, поставили сито в кастрюльку и небольшими порциями протираем паштет через сито. 
В сите должны остаться совершенно не съедобные грубые части печени - жилы и протоки. Их безжалостно выбрасываем.
Засыпаем паштет в горшочек, накрываем крышкой и отправляем на час в духовку "доходить". Температура в духовке 80 градусов.
Даем остыть. Ставим в холодильник. Утречком мажем на беленький хлебушек. Потребляем с чаем, кофе. Вкусно, хоть я и не горячий поклонник паштетов. Смайлик «smile»

 


DSC_6182 (700x468, 291Kb)

DSC_6135 (700x468, 333Kb)

DSC_6139 (700x468, 275Kb)

DSC_6140 (700x468, 328Kb)

DSC_6142 (700x468, 355Kb)

DSC_6144 (700x468, 242Kb)

DSC_6147 (700x468, 321Kb)

DSC_6148 (700x468, 293Kb)

DSC_6149 (700x468, 252Kb)

DSC_6150 (700x468, 339Kb)

DSC_6152 (700x468, 274Kb)

DSC_6154 (700x468, 401Kb)

DSC_6155 (700x468, 209Kb)

DSC_6181 (700x468, 259Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рецепты вкусных жульенов (как приготовить в домашний условиях ресторанный жульен )
Часть 2 - Салат с курицей и сухариками, сытно и вкусно
Часть 3 - >СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ
Часть 4 - ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕ
Часть 5 - Чем заменить моцареллу

Рубрики:  Закуски/холодные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку