-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Харитоныч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2014
Записей: 10057
Комментариев: 27948
Написано: 63019


Вывесить на кухне

Среда, 28 Октября 2020 г. 08:31 + в цитатник

Что, Как и Когда солить?

Умение правильно солить продукты – целое искусство, которому нужно учиться. Однако, многие хозяйки об этом никогда не задумываются и обычно солят еду на автомате. На самом деле, вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили - в самом начале, во время готовки или в конце.

Вот несколько секретов грамотного использования соли при приготовлении блюд. Точно зная все эти тонкости, можно с легкостью достичь новых вершин кулинарного мастерства.

Если вы хотите получить наваристый и ароматный мясной бульон, посолите воду в самом начале варки. Это позволяет мясным волокнам размягчиться, и их ароматные соки полностью перейдут в бульон.

Если вы варите мясо ради мяса, например говяжий язык, или кусок говядины, кладите мясо в кипящую воду, а соль добавляйте ближе к концу варки. Если посолить не вовремя, оно станет жестким.

Овощные и рыбные бульоны солите сразу после закипания.

Салаты солите до того, как заправите их маслом, в противном случае масло покроет листья салата и овощи тонким слоем, не дав соли сделать свою работу. Сбалансированного сочетания вкусов не получится. Вместо этого вы получите отдельно вкус каждого составляющего салата.

Воду для варки макарон солите перед тем, как опустить их в кипяток, иначе макароны слипнутся, даже если вы хорошо промоете их горячей водой после варки.

Пельмени, клецки и вареники солите в начале варки.

Картофель солите сразу после закипания воды.

Жареный картофель солите перед окончанием жарки. Если посолить картофель раньше, он пустит сок и ломтики картофеля будут неподжаристыми и мягкими.

Чечевицу и фасоль солите ближе к концу варки, иначе они останутся твердыми.

Мясо при жарке солите только после того, как на нем образуется румяная корочка, предохраняющая мясные соки от вытекания.

Рыбу посолите за 10-15 минут до жарки и подождите, пока соль хорошо впитается, тогда рыба не будет разваливаться в процессе жарки.

Всегда добавляйте даже в сладкое тесто небольшую щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать вкус.

Если вы нечаянно пересолили суп, перед окончанием варки опустите в него марлевый мешочек с рисом на 5-7 минут, и рис “заберет” излишки соли.


Процитировано 36 раз
Понравилось: 52 пользователям

komor_valerya   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2020 г. 09:38 (ссылка)
Привет, Игорек! Хорошего тебе дня! И погоды приличной!
Твой пост говорит о том. что ты дома всегда был за кулинара. Не так ли? Завидный муж!
Ответить С цитатой В цитатник
Харитоныч   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2020 г. 09:46 (ссылка)
Привет, Лерик! Именно так, но просто варю всякое, приходится! Диета помогает!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2020 г. 08:38 (ссылка)
Харитоныч, спасибо! Солил бы каждый в своей тарелке - никаких заморочек!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветок_грез_Танюша   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2020 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо, приберу. Кое-что на опыте испробовано. Верные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2020 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2020 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю за отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
незабудка57   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2020 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2020 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за советы!! Действенные и практичные!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2020 г. 16:26 (ссылка)
всю Жизнь путаюсь,поэтому пересолю,то недосолю ...но недосолить всё же лучше
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку