-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Харитоныч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2014
Записей: 10112
Комментариев: 28050
Написано: 63187


Сладкое, кислое, солёное, горькое

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 09:04 + в цитатник

Да,это действительно нужно знать

                 Интересная информация.
"Человек - самая сложная БИО-ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА,
запрограммированная на безболезненную жизнь до 120 лет!
И вот эту систему эксплуатируют необученные люди!»
 
 
- Зачем сладкое?
 
Mедики выяснили следующий факт:
вообще, лишённый сахара человеческий организм долго не протянет.
Сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в
случае полного отказа от сахара, могут наступить склеротические
изменения. Кроме того, сахар помогает наладить работу печени и селезёнки.
Именно поэтому, людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого.
 
- Почему?
 
Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило,
свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ,
и он настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно проходить
мимо витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.
 
Самые полезные:
 
Шоколад.
В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа.
Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий. Кроме того, как установили итальянские учёные, шоколад снижает кровяное давление. Это происходит благодаря флавоноидам – веществам,
находящимся в горьком шоколаде в большом количестве.
Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют
образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам.
Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его
высокой калорийности – 500 калорий на 100 грамм.
 
Мёд.
В ложке мёда вы найдёте и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и витамины группы В. Кроме того, мёд содержит почти все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.
Благодаря обилию аминокислот, мёд благотворно влияет на обмен веществ,
к тому же мёд – это ещё и натуральный антибиотик, который замечательно
справляется с различными болезнетворными бактериями.
 
Зачем острое?
Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и
помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
 
- Почему?
Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.
 
Самые полезные:
Перец.
Учёные установили, что вещество, содержащееся в перце чили и придающее
ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором будущем перец может быть использован для лечения диабета. В
ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших
капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат.
 
Горчица.
Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что
при простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло
замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения
онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Зачем кислое?
Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами,
стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.
 
- Почему?
Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда организм
чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной
кислотности желудочного сока.
 
Самые полезные:
Лимон.
Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и
шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
 
Клюква.
В изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от
негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества
виновны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и
онкологических заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В,
калия, йода и магния. А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не так уж и много. По содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз! Впрочем, это с лихвой компенсируется
наличием в ягодах клюквы
редкого витамина Р, без которого большая часть аскорбинки попросту не
усваивается организмом.
 
- Зачем солёное?
Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и
небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того,
чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с холодным климатом. Тем, кто живёт в южных
широтах, нужно около 20 г соли ежедневно – на юге больше потеют.
 
- Почему?
Тяга к солёному может свидетельствовать о наличии в организме воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть солёный огурчик или отведать селёдки говорит о проблемах с мочеполовой
системой – цистите, заболеваниях почек или воспалении придатков.
 
Самые полезные:
 
Селёдка.
Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в т.ч. тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к
которым относится и сельдь. Ещё одно несомненное достоинство селёдки -
большое количество полезных жирных кислот. Благодаря им, у любителей этой рыбы, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают
различные опухолевые заболевания.
 
Брынза.
Этот сыр снабдит организм витаминами и минеральными веществами. В
брынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция, фосфора и цинка. К тому же, по сравнению с другими разновидностями сыра, жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают термической обработке, это позволяет сохранить
витамины и микроэлементы полностью.
 
Зачем горькое?
Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчёркивает вкусы
других продуктов. К тому же горькие продукты обладают
противовоспалительным свойствoм, улучшают аппетит и помогают
пищеварению.
 
- Почему?
Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об интоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжёлой пищи, устройте разгрузочный день.
 
Самые полезные:
Хрен.
Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров,
поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную фигуру или расстаться с лишними килограммами.
Опытные хозяйки знают, что, если сдобрить хреном холодец или жирную
свинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не
стеснялся отдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам.
 
Редька.
Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы
снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки
сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает
пищеварение. Благодаря обилию витаминов группы В, редька помогает нам
противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и при  отсутствии аппетита.
 


Процитировано 34 раз
Понравилось: 44 пользователям

Сирициус   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 11:55 (ссылка)
Харитоныч, дай я тебя поцелую! За сахар, за соль, за кислое, за горькое - четыре раза!
Пойду какаву пить, купила наконец. С чистой совестью, а не под одеялом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Скилев   обратиться по имени Спасибо, товарищ! Четверг, 22 Февраля 2018 г. 16:04 (ссылка)
Как редко встречаются такие полезные публикации. Пожалуйста включи в нее пирожные - буше в старом стиле.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 11:04ссылка
И эклеры с наполеонами! Очень люблю!
Nina-lan   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо за полезные советы! Доброго Вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 07:00 (ссылка)
Короче,всё нужно,а если нельзя,то всё равно можно! Отличные советы!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валянтина Пятница, 23 Февраля 2018 г. 10:53 (ссылка)
Такие отличные советы, ну, просто-просто ,Супер советы! Все очень понравилось!
А, давайте, я Вас просто расцелую, вполне откровенно!!! Если возможно, конечно!
И, конечно, большое СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 11:02ссылка
Ещё как можно, и даже нужно! Сладкая моя!
эвглена56   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 11:21 (ссылка)
с ПРАЗДНИКОМ поздравляю тебя,ХАРИТОНЫЧ, ...информация очень пользительная,прихвачу, ладно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 11:30ссылка
Спасибо! конечно, на здоровье!
glagolec   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 12:28 (ссылка)
Нет единого применения продуктов по поясам. То, что полезно в южных странах, может принести вред жителям северных районов. Не помню фамилию(кажется армянин), главный диетолог Страны советов, был категорически против употребление острых приправ. Он 15 лет разрабатывал рецепты для столовых и буфетов, в которых питался почти весь народ. Книгу о здоровой и вкусной пище, наверно многие помнят.
А вот, что рекомендует Сибирская травница:
http://www.liveinternet.ru/users/glagolec/post417958294/
С уважением!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 12:34ссылка
С интересом посмотрю!
Annji   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 13:06 (ссылка)
Харитоныч, класс!!! Какие вкусные советы, хочу всё и сразу!!! Спасибо дорогой!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 13:10ссылка
Главное на Здоровье!
plaksinanina   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за полезную публикацию. Природа сама может лечить человека, только знать надо, какие вещества в натуральных продуктах.
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 17:30 (ссылка)
Поздравляю с праздником и с огромной благодарностью цитирую. хорошие и нужные знания.
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 20:42 (ссылка)
Жуть как люблю остренькое, кисленькое и солененькое!! Ну и, на ночь глядя, порой грешу пару кусочков шоколада за щеку положить, особливо тот, что с перцем чили.
С праздником, Харитоныч!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Leayn   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 11:33 (ссылка)
С большой благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:02 (ссылка)
Подтверждение давней истине-в малых дозах лекарство,в больших дозах-яд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:22ссылка
Это всё вкусно, но ограничивать потребление нужно в любом возрасте, особенно в зрелом!
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 22:20 (ссылка)
Приятная публикация! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку