Увидел рецепт: "Возьмите 200 грамм коньяка..." Дочитывать не стал, мне
уже нравится это блюдо.
Впервые в жизни делаю блины. Это всё врут, что первый блин комом.
Комом были третий и четвертый. А потом? А потом, блин, сработала
пожарная сигнализация.
Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут,
то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже
лазанья.
Попросила мужа сварить гречку. Вопрос: "Она должна прокалываться, как
картошка или всплывать, как пельмени?", обескуражил меня надолго.
Жена, уходя в магазин, предупредила мужа:
- Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!
Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень!
- Чем жареное яйцо отличается от вареного?
- После вареного не надо мыть сковородку.
- Моя жена так готовит, что пальчики оближешь!
- Та же фигня. Моя так сготовит, что лучше пальчики облизывать, чем её
стряпню есть.
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский
смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Научилась подбрасывать блины на сковороде.
Теперь осталось научиться их ловить...
- Мама, а почему на плите так грязно?
- Папа яичницу пожарил.
- Без сковородки?
Вчера папа решил приготовить плов, и забубенил в кастрюлю всю
килограммовую пачку риса! А потом прыгал вокруг кастрюли с выпученными
глазами, вопя на всю кухню: "Горшочек не вари!!! Горшочек не
ваааааари!!!"
Я о тебе заботилась! Когда тебе плохо было, я тебе суп приготовила!
- А ты ничего не перепутала? Это сначала ты мне суп приготовила, а
потом мне плохо было!
Антикризисные рецепты:
- Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем
тертой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски
хватает на 5-10 бутербродов.
- Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь
спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
- Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
- Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,
получится глазунья с 2 желтками.
- Чай можно заваривать семь раз. На восьмой – чаинки знаете что
начинают делать? ... правильно - всплывают, чтобы посмотреть на этого
жлоба.
C кулинарного сайта:
-... За это время приготовим начинку. Собираем всё, что есть в
холодильнике. У меня в этот раз были: ветчина, брынза, перец
болгарский и зелень.
- А у меня там мазь Вишневского, огурцы и коробка новокаина! И что
теперь делать?!..