-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Рыжая_осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2014
Записей: 9764
Комментариев: 228
Написано: 10190


Вкусные домашние конфетки

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Вкусные домашние конфетки

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

4015725_20 (394x470, 32Kb)

Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:

  • 1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 25 г сливочного масла.

Для обвалки:

  • кокосовая стружка;
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок.


В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.

Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.


Конфеты «Нежность»

4015725_21 (400x300, 32Kb)
Ингредиенты:

  • 200 г маскарпоне (сливочный сыр),
  • 150 г сливочного масла,
  • банка сгущенного молока,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 400 г белого шоколада.


Приготовление:

Сливочное масло подогрейте до комнатной температуры и вместе со сгущенным молоком хорошо перемешайте. Смесь нужно поставить в холодное место на час. Маскарпоне взбейте с медом, соедините эту смесь с приготовленной ранее молочно-маслянной массой и снова поставьте охлаждаться на час. Из крема, который получится, сформируйте шарики диаметром около 1,5 см. Белый шоколад растопите на водяной бане, немного охладите, и обмакните в нем шарики. Готовые конфетки нужно остудить, оставив в холодном месте на 15 минут. Для украшения можно также использовать кокосовую стружку.

 Коньячные трюфели

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада,
  • 3 столовых ложки жирных сливок,
  • 2 чайные ложки какао
  • 25 мл коньяка.


Приготовление:

Поломайте шоколад, добавьте сливки и растопите смесь на водяной бане. В эту смесь влейте коньяк, перемешайте. После снимите с водяной бани и остудите. Слепите конфетки круглой формы и на час поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте какао.

 Арахис в шоколаде

Ингредиенты:

  • 200 г арахиса,
  • 300 г темного шоколада.


Приготовление: шоколад поломайте и растопите на водяной бане. Арахис очистите и слегка обжарьте его на сковороде, смешайте с растопленным шоколадом. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите на него вашу шоколадно-арахисовую смесь. Когда шоколад начнет застывать, то из массы нужно вылепить шарики. После этого они должны остыть, для чего их нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Кунжутно-медовые конфеты

Ингредиенты:

  • 250 г кунжута,
  • 250 г меда,
  • сок половинки лимона.


Приготовление: кунжут высыпьте на противень и запекайте его при температуре 170 градусов, пока он не станет золотистым. Подогрейте на водяной бане мед, добавив в него лимонный сок. После добавьте туда кунжут и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Немного ее обжарьте. Когда масса начнет застывать, однако будет в меру мягкой, разделите ее на одинаковые части и сформируйте шарики.

 Конфеты с вишенками

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада,
  • 50 г белого шоколада,
  • 15 вишенок из варенья.


Приготовление:

Темный шоколад растопите и залейте в формочки для конфет. После выложите вишенки из варенья, залейте предварительно растопленным белым шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

 Творожные ферерро

Ингредиенты:

  • 450 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • около 200 мл сгущенного молока,
  • для начинки можно использовать печенье, орехи, сухофрукты,
  • какао.

Для посыпки – шоколадная или кокосовая стружка.

Приготовленье:

Творог перетрите через сито, добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Творог разделите на три равные части, в первую добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. Во вторую добавьте 1,5 столовых ложки какао, в третью – рубленое печенье, и тоже смешайте. Далее из третьей части творога сделайте небольшую лепешку, сверху раскатайте в лепешку и вторую часть творога. В средину положите немного творога из первой части. После сформируйте шарики. Далее их нужно обвалять в сгущенке и посыпать стружкой или тертым шоколадом.

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку