Шкара из мойвы |
Шкара — это довольно старое блюдо, придуманное черноморскими рыбаками. Готовится оно очень быстро, но получается просто отменного вкуса.
Часто о шкаре говорят как о рыбном деликатесе, и это действительно так! Готовится шкара из рыбы с жирным и нежным мясом, желательно с наименьшим количеством костей.
Рецептов этого нехитрого блюда столько же, сколько рыбацких шаланд ежедневно выходит в море. Основное условие — свежая мелкая рыбешка (ставридка, луфарь, барабулька, мойва, салака, корюшка).
Для тех, кто не живет у самого синего моря, наиболее доступной будет, скорее всего, свежемороженная мойва. Поэтому готовить будем из нее. Кстати, ты знал, что мойва относится к гордому семейству лососевых?
Уступая другим членам семейства по размерам, она может похвастаться рекордным содержанием йода и витамина В12. Селена в мойве примерно в 10 раз больше, чем в мясе!
Многие отказываются от приготовления этой полезнейшей рыбки из-за того, что она мелкая и возиться с ней слишком хлопотно. К счастью, наш рецепт приготовления мойвы максимально прост!
Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы.
А как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению уровня холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/Рыба, морепродукты Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |