-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Рыжая_осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2014
Записей: 9764
Комментариев: 228
Написано: 10190


Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем

Четверг, 09 Августа 2018 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем

4248238_16 (640x480, 75Kb)

Для приготовления понадобится:

Кабачок -1 шт.
Фарш - 300 гр
Помидоры среднего размера - 3–4 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 гр
Сыр - 100 гр
Томатная паста - 2 ст. лож.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Приступаем к приготовлению:

Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку