-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Рыжая_осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2014
Записей: 9727
Комментариев: 228
Написано: 10153


Манты - это Песня Азии и Востока

Среда, 21 Февраля 2018 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения chrizantema51 Манты - это Песня Азии и Востока!

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post375696323/
 
 

 Рекомендую!  Манты - это Песня Азии и Востока!

4059776_Manti__eto_Pesnya_Azii_i_Vostoka (700x525, 210Kb)

 

Если Вы друзья когда-нибудь в своей жизни пробовали настоящие Манты, этот шедевр Восточно-Азиатского искусства - равнодушными наверное не остались, это невозможно забыть, ибо Манты - это Песня Азии и Востока!

* Килограмма 2,5 жирненькой баранины(мякоть,задняя часть
* Курдюк (бараний жир, по желанию) - 300 грамм.
* Лук репчатый- 3кг.Лука всегда должно быть больше чем мяса
* Тыква - 0,5 - 0,8 кг.
* Соль, красный молотый перец.
* Для приготовления соуса - растительное масло, томатная паста чеснок (1 головка).
* Мука - 2 кг
* Яйцо - 1 шт.
* (количество продуктов можно разделить на два, 1 яйца оставить на 1 кг.муки)
* Можно баранину и курдюк заменить на говядину,а вместо курдюка в фарш растопить
сливочное масло

Рецепт приготовления: от tatyanakhobta
1. Приступаем к приготовлению фарша. Мясо необходимо мелко нарезать, порубить (именно нарезать, а не прокрутить в мясорубке). Нарезать мелко курдюк (если мы с ним готовим),
репчатый лук и мелкими кубиками тыкву. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу, красный перец, добавить в фарш стакан тепленькой кипяченой водички, для сочности фарша.
Отставим наш фарш в сторонку, пусть пока маринуется.
2. Займёмся тестом. Тесто замешивается как на пельмени, немного круче (мука, вода, яйцо и половина чайной ложечки соли).
3. Замесив тесто, даем ему немного (минут 40) настояться в глубокой миске под полотенцем,тесто наберет нужную клейковину. После этого отрезаем по небольшому куску от основного теста, раскатываем его в тонкий пласт, который нарезаем на квадраты, приблизительно 10x10
см. каждый. Затем выкладываем на каждый квадратик по 1,5-2 столовой ложки фарша и крестообразно соединив концы квадратика защипываем пальцами рук все диагонали нашего чуда, завершаем тем самым лепку великолепной Мантышечки. Готовую Мантышку кладем на смазанный растительным маслом каскан (один из ярусов нашей мантоварки или мантышницы, называйте как кому угодно, это совсем не принципиально). Самая нижняя часть мантышницы (кастрюля) заливается холодной водой и ставится на огонь и, когда вода закипит, её надо подсолить, наши заполненные
секции мантышницы (мантоварки) ставятся на нижнюю часть , закрываются крышкой и минут 40-45 ждемс и наслаждаемся аппетитным запахом готовящихся мант.
По истечение указанного времени, манты надо аккуратно лопаточкой выложить на плоское блюдо и смазать каждую Мантышку соусом (сантаном). Соус надо аккуратно применять,он ОЧЕНЬ остренький, я часто просто в пиале подаю его отдельно - сливаю соус-масло, (чеснок не нужно подавать, он остается на дне сковородки, свое он уже отдал). Сначала попробуйте соус на одной манте (вдруг не понравится, у всех желудки ведь разные).
Мне нравится, смажешь этим маслом мантышку сверху, она и остренькая становится и цвет приобретает оранжеватый.


Тем кто не любит баранину: Можно баранину и курдюк заменить на говядину, а вместо курдюка в фарш растопить сливочное масло. Тоже очень вкусно. За неимением иногда свежей баранины,  готовим манты из говядины со сливочным мас

Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку