-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Рыжая_осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2014
Записей: 9748
Комментариев: 228
Написано: 10174


Хлеб "Кухаркина корона"

Суббота, 19 Марта 2016 г. 02:00 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Хлеб "Кухаркина корона"

900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла


Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала...



Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы...
Сверху кладем раскатанное тесто...     

Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг...
Разрезаем вот таким образом...



Раскрываем "лепестки"...



... и вынимаем миску...

Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35.



Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите!



Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/Хлеб, булки, булочки, батоны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку