Хлеб гречневый на кефире |
Хлеб гречневый на кефире
Мной особо любимы два вида хлеба: овсяный и второй гречневый. Овсяный хлеб я уже показывала, а сегодня решила показать гречневый. Рецептов хлеба из этих видов муки у меня несколько, которые постоянно в ходу. Сегодня один из них. Хлеб получается с тонким гречневым ароматом. На следующий день после выпечки он становится ещё вкуснее.
Нам потребуется:
Приготовление:
Все ингредиенты в соответствии с инструкцией вашей хлебопечки уложить в чашу. У меня вначале добавляются все жидкие ингредиенты, а потом сухие. Дрожжи в центр, в луночку. При выпекании хлеба можно "поиграть" с пшеничной мукой. Можно взять пшеничную в/с, а можно взять часть пшеничной муки в/с и часть пшеничной муки 1 сорта или же цельнозерновой. Сегодня у меня 200 г муки пшеничной в/с и 250 г пшеничной муки 1 сорта. Если брать пшеничную муку только 1 сорта, то мякиш получается очень и очень плотным. Но хлеб вкусный :-) Выставляем режим "Основной" и цвет корочки "Средняя". Через 3 часа 30 минут получился вот такой хлебушек. Охлаждаем его на решётке или деревянной дощечке.
После остывания нарезаем. Получился вот такой замечательный хлебушек :-)
Oleska2112©
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Хлеб "Овсяный"
Часть 2 - Хлеб с вином и красным луком
...
Часть 19 - Хлеб "Апельсиновый"
Часть 20 - Пшеничный хлеб на заварном креме
Часть 21 - Хлеб гречневый на кефире
Часть 22 - Хлеб цельнозерновой на меду с кунжутом
Часть 23 - Хлеб с вялеными помидорами
...
Часть 27 - Яблочно-коричный хлеб
Часть 28 - Пшеничный хлеб с оливками и вялеными помидорами
Часть 29 - Хлеб "Черепашка"
Рубрики: | Выпечка/Хлеб, булки, булочки, батоны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |