-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Рыжая_осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2014
Записей: 9764
Комментариев: 228
Написано: 10190


Мягкие и пышные чесночные булочки

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 изумительные мягкие и пышные Чесночные Булочки

Ах, какой аромат от чеснока. Заходя на кухню, ни один не устоит перед их ароматным запахом.

Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова!

готовые булочки

 

Булочки получаются мягкими и пышными, при желании булочки можно разрезать вдоль и приготовить из них русский гамбургер. Т.е. начинить их помидором, котлеткой, положить тонкий ломтик сыра – в таком виде эти булочки можно использовать для полноценного перекуса.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рецепт чесночных булочек фото ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 гр.;
  • сахар - 20 гр.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сухие дрожжи- 1 ч.л (4 г) или 8 г свежих;
  • молоко - 260 мл;
  • сливочное масло - 30 гр.

Количество: 10 шт.


Для смазки:
• яйцо- 1 шт.;
• 1 ст.л. молока.


Начинка:
• мягкое сливочное масло-60 гр.;
• чеснок - 5-6 зубчиков;
• мелко порубленной зелени петрушки, укропа - 2 ч.л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для чесночных булочек приготовим мягкое дрожжевое тесто. Смеем сухие ингредиенты: просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
chesnochnye bulochki shag 1
Добавим теплое молоко.
chesnochnye bulochki shag 2
Начинаем замешивать тесто, добавим в него растопленное сливочное масло.
chesnochnye bulochki shag 3
Замесим мягкое тесто. Свернем колобком, накроем салфеткой и поставим в теплое место примерное на 2 часа для расстойки.
chesnochnye bulochki shag 4
Пока подходит тесто приготовим чесночную начинку. Чеснок очистим, мелко порубим зелень и мягкое сливочное масло.
Весной и летом лучше использовать молодой чеснок, если используете старый чеснок, то удалите из него сердцевину. 
chesnochnye bulochki shag 5
Смешиваем масло с продавленным через пресс чесноком и зеленью.
chesnochnye bulochki shag 6
Тесто подошло, его нужно обмять.
chesnochnye bulochki shag 7
Из теста сформируйте 10 булочек. Форма булочек может быть любая, но лучше делать кругляшки размером примерно с кулак. Выложите на противень. Оставьте булочки для еще одной расстойки на 10-15 минут.
chesnochnye bulochki shag 8
На пирожке сделайте надрез острым ножом.
chesnochnye bulochki shag 9
Нагреваем духовку до 180 градусов. 
В каждый надрез пирожка положите чесночную начинку с маслом.
При желании можете натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать его сверх чесночной массы, так у вас получатся сырно-чесночные булочки.
chesnochnye bulochki shag 10
Смажьте булочки взбитым яйцом. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки.
chesnochnye bulochki shag 11
Выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
готовые булочки

рецепт Рецепт чесночных булочек

Чесночные Булочки

Рубрики:  Выпечка/Хлеб, булки, булочки, батоны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку