Цитата сообщения Лилёша
Десерт "Сочные дольки"
Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.
дыня (средняя круглая) — 1 шт.
виноград (зеленый без косточек) — 250 гр.
сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл.
желатин — 18 гр.
вода (кипяченая) — 120 мл.
сахар — 60 гр.
Десерт "Сочные дольки" ингредиенты Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.
С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.
Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Заполняю дыню виноградом.
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
Вишню мою.
С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.
Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник