-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тимошка117

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2014
Записей: 4521
Комментариев: 33
Написано: 4574


Торт "Мечта балерины"

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 18:04 + в цитатник

Пишу рецепт торта с моими изменениями: 5 яиц разделить на белки и желтки.К желткам добавить 0,5 стакана сахара,взбить до посветления,добавить 0,5 стакана сметаны,1 ч.л.разрыхлителя и муки примерно 1 стакан (до густоты сметаны).Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой,перелить тесто и выпекать при 190 град примерно 20 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.Корж охладить и разрезать вдоль на два коржа. (я пекла 2 коржа,верхушки срезала). Белки взбить с 1,5 стаканами сахара до устойчивых пиков,разложить на пекарскую бумагу лепёшками и  при помощи кондитерского мешка с насадкой отсадить маленькие безе для украшения.Поставить в разогретую духовку 120 градусов на 10 минут и при 100 градусах на 20 минут. Ещё я спекла несколько печенек по рецепту Киевского торта (взбитые белки с сахаром,орешками кешью и мукой).                                 Крем:2 яйца+300 гр сахара+280 мл молока размешать до однородного состояния,поставить на огонь и варить до загустения,снять с огня,перелить в мисочку и накрыть плёнкой в контакт,охладить,350 гр сливочного масла комнатной температуры взбить до посветления,и продолжая взбивать,добавлять по одной ложке заварного крема,в конце добавить 1 ч.л.эстракта ванили и 1 ст.л.коньяка.Коржи пропитать сиропом (у меня сироп от тыквенных цукатов и добавила чуть коньяка) На коржи выкладываем безе,не оставляя пустот,промазывая кремом (3-4 слоя)Для украшения торта крема у меня не хватило,пришлось ещё готовить дополнительно.


Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку