Торт "Мечта балерины" |
Пишу рецепт торта с моими изменениями: 5 яиц разделить на белки и желтки.К желткам добавить 0,5 стакана сахара,взбить до посветления,добавить 0,5 стакана сметаны,1 ч.л.разрыхлителя и муки примерно 1 стакан (до густоты сметаны).Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой,перелить тесто и выпекать при 190 град примерно 20 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.Корж охладить и разрезать вдоль на два коржа. (я пекла 2 коржа,верхушки срезала). Белки взбить с 1,5 стаканами сахара до устойчивых пиков,разложить на пекарскую бумагу лепёшками и при помощи кондитерского мешка с насадкой отсадить маленькие безе для украшения.Поставить в разогретую духовку 120 градусов на 10 минут и при 100 градусах на 20 минут. Ещё я спекла несколько печенек по рецепту Киевского торта (взбитые белки с сахаром,орешками кешью и мукой). Крем:2 яйца+300 гр сахара+280 мл молока размешать до однородного состояния,поставить на огонь и варить до загустения,снять с огня,перелить в мисочку и накрыть плёнкой в контакт,охладить,350 гр сливочного масла комнатной температуры взбить до посветления,и продолжая взбивать,добавлять по одной ложке заварного крема,в конце добавить 1 ч.л.эстракта ванили и 1 ст.л.коньяка.Коржи пропитать сиропом (у меня сироп от тыквенных цукатов и добавила чуть коньяка) На коржи выкладываем безе,не оставляя пустот,промазывая кремом (3-4 слоя)Для украшения торта крема у меня не хватило,пришлось ещё готовить дополнительно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |