Как спасти севшую шерстяную вещь |
Алгоритм действий следующий:
Иногда этого способа достаточно, чтобы изделие обрело прежний размер. Вообще, при ручной стирке вязаных изделий из шерсти хорошо полоскать их в подкисленной воде. Это может быть лимонный сок или уксус.
Как спасти светлую севшую шерстяную вещь – расскажет второй способ реанимации:
После полоскания в перекиси водорода изделие не требует глажки.
Если два предыдущих способа не принесли желаемого результата, можно перейти к радикальным мерам:
|
Торт "Мечта балерины" |
Пишу рецепт торта с моими изменениями: 5 яиц разделить на белки и желтки.К желткам добавить 0,5 стакана сахара,взбить до посветления,добавить 0,5 стакана сметаны,1 ч.л.разрыхлителя и муки примерно 1 стакан (до густоты сметаны).Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой,перелить тесто и выпекать при 190 град примерно 20 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.Корж охладить и разрезать вдоль на два коржа. (я пекла 2 коржа,верхушки срезала). Белки взбить с 1,5 стаканами сахара до устойчивых пиков,разложить на пекарскую бумагу лепёшками и при помощи кондитерского мешка с насадкой отсадить маленькие безе для украшения.Поставить в разогретую духовку 120 градусов на 10 минут и при 100 градусах на 20 минут. Ещё я спекла несколько печенек по рецепту Киевского торта (взбитые белки с сахаром,орешками кешью и мукой). Крем:2 яйца+300 гр сахара+280 мл молока размешать до однородного состояния,поставить на огонь и варить до загустения,снять с огня,перелить в мисочку и накрыть плёнкой в контакт,охладить,350 гр сливочного масла комнатной температуры взбить до посветления,и продолжая взбивать,добавлять по одной ложке заварного крема,в конце добавить 1 ч.л.эстракта ванили и 1 ст.л.коньяка.Коржи пропитать сиропом (у меня сироп от тыквенных цукатов и добавила чуть коньяка) На коржи выкладываем безе,не оставляя пустот,промазывая кремом (3-4 слоя)Для украшения торта крема у меня не хватило,пришлось ещё готовить дополнительно.
|
Крабовый салат |
2 банки крабов. 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 100 г маринованных грибов, маринованная морковь, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 2 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, I чайная ложка огуречного рассола, соль, сахар, листья салата, 4 редиса.
Очистить крабы от костяных пластинок и часть крабов (худшие кусочки) измельчить. Грибы и морковь нарезать полосками, лук нарубить. К майонезу добавить томатный соус, огуречный рассол, соль, сахар, укроп, лук, грибы, морковь, рис, крабов и все перемешать. Посуду выстелить листьями салата и выложить на них салат, из крабов. Украсить яйцами, редисом и кусочками крабов.
|
100 арановых узоров |
|
раскладка мотивов при вязании крючком |
|
Очень красивый мотив крючком. |
https://www.youtube.com/channel/UCZh3KcsSTsCS3gzzIyFGEUw
https://www.youtube.com/watch?v=wU4juVSArF0&t=74s
https://www.youtube.com/watch?v=OOZJWxWAwFk
|
Как применять камфорное масло при целлюлите |
Компресс для обертывания приготавливается на основе мёда, морских водорослей с добавлением небольшого количества камфорного масла.
Данный состав готовится следующим образом. Необходимо развести две столовые ложки фукусов или ламинарий в теплой воде, и оставить размокать па протяжении 15-20 минут при комнатной температуре.
Мед тоже развести с водой и добавить в разбухшую смесь из морских водорослей. После этого вбить один желток, накапать строго двадцать капель эфирного масла камфоры и около десяти капель эфирного цитрусового масла.
Все ингредиенты тщательно перемешать, нанести на участки кожи с проявлениями целлюлита, и обвернуться пищевой рулонной пленкой. Через 20-30 минут смыть под душем еле теплой водой. Данную процедуру повторять 2-3 раза в неделю, в случае отсутствия побочных явлений,
|
японские узоры |
|
Как изящно сделать укороченный ряд 🐝🐝🐝 |
Как изящно сделать укороченный ряд 🐝🐝🐝
|
Филе грудки индейки |
Продукты для рецепта:
Филе промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра.
Складываем в миску или судок, солим, перчим смесью перцев, поливаем одной столовой ложкой любого растительного масла. Я взяла оливковое. Оставляем помариноваться минут на 15-20. Такое умасливание сделает мяско чуть менее сухим.
Мясо выкладываем в форму для запекания, осторожно с краешку подливаем где-то половину стакана горячей воды и отправляем все в разогретую до 250-260 градусов духовку или на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Температурный режим в гриле такой же, а скорость нужно поставить СРЕДНЮЮ. Запекаем в течение 15 минут.
Готовим ореховый соус. Для этого 50 граммов очищенных от кожуры грецких орехов измельчаем в блендере в импульсном режиме. Если в блендере такого режима нет, просто нажимаем кнопку включения на несколько секунд, затем на несколько секунд отпускаем и так делаем несколько раз, тогда орешки измельчатся в довольно ровненькую крошку и не превратятся в ореховую пасту, нам здесь этого не надо.
Мелко рубим четыре небольших зубчика чеснока.
Соединяем ореховую крошку, рубленый чесночок, две ложки лимонного сока и четыре полных ложки (или примерно 150 мл) сметаны 20 % жирности.
Перемешиваем соус, добавив при этом ещё пару ложек холодного молока, разводя соус до нужной консистенции. Вообще, во все сметанные соусы перед началом приготовления всегда добавляйте немного молока. Это очень старый, но не всем известный кулинарный приём, и он делает одну хитрую вещь - не дает сметане в процессе нагревания распадаться на хлопья, оставляя соус однородного белого цвета.
Заливаем полуготовое мясо соусом и возвращаем в духовку или гриль.
Продолжаем готовить ещё в течение 10-15 минут, пока не зарумянится.
|
Салат из баклажанов |
Салат с баклажанами - отличная закуска.
Здесь вся фишка в том, что большие кусочки жареных баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов.
И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Поэтому готовлю его обычно заранее. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно! •
. Баклажаны – 2 шт. •Обжаренные на масле
.Огурец свежий – 2 шт. •
.Огурец маринованный – 2-3 шт.
• Лук – 1шт.
• Сок лимона
• Масло растительное
• Аджика (у меня очень острая) – по вкусу
• Соль
|
Вязаные воротники - шальки |
|
Маска |
|
Картофель по-португальски |
|
Без заголовка |
|