Форму сбрызгиваем спиртом и заливаем готовую основу и снова сбрызгиваем спиртом.
По мере того, как на мыле будет образовываться плёночка — сдвигаем её деревянной палочкой к краю контейнера образовывая волны, до тех пор, пока мыло не окажется по диагонали, по длинной стороне контейнера.
Ставим контейнер на тот бок, на котором большая часть мыла.
Затем растапливаем 50 грамм белой мыльной основы, добавляем 20 капель витамина Е, 5 капель ароматизатора.
Перемешиваем.
Следим за тем, чтобы перед заливкой основа не была слишком горячей - иначе она растопит предыдущий слой и слои смешаются.
Сбрызгиваем спиртом на предыдущий слой и заливаем приготовленный.
Снова сбрызгиваем спиртом.
Так же, палочкой делаем небольшую волнистость.
Растапливаем 100 грамм прозрачной мыльной основы в микроволновой печи.
Сбрызгиваем предыдущий слой спиртом, и заливаем в форму.
Снова сбрызгиваем спиртом.
Делаем небольшую волнистость палочкой.
Когда этот слой застынет — ставим форму ровно.
Растапливаем 200 грамм прозрачной мыльной основы, добавляем 1/3 чайной ложки персикового масла, пищевой зелёный краситель — количество зависит от желаемого цвета, примерно, капель 10, 20 капель ароматизатора.
Перемешиваем.
Сбрызгиваем предыдущий слой спиртом и заливаем приготовленную основу.
Снова сбрызгиваем спиртом.
В это время, когда мыло начнёт покрываться пленкой — растапливаем 50 грамм белой мыльной основы, добавляем 20 капель глицерина, 5 капель ароматизатора, перемешиваем.
Как только мыло покроется плотной плёночкой сбрызгиваем спиртом и заливаем приготовленную основу и ложечкой топим белую основу в зелёной, после чего снова сбрызгиваем мыло спиртом.
Важно, чтобы последняя порция основы не была сильно остывшей и слишком горячей.
Оставляем застывать на часа - полтора.
После того, как мыло застынет - извлекаем его из формы и режем на куски.
Даем отлежатся сутки и упаковываем в пищевую плёнку.