-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дорошок_Дарья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 484
Комментариев: 62
Написано: 548


Восхитительный шоколадный торт без муки

Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:58 + в цитатник

Ингредиенты:

Растительное масло - 80 мл (1/4 стакана) 
Мягкое сливочное масло - 250 г
Горький шоколад - 350 г 
Яйца (разделить на белки и желтки) - 4 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Бренди - 30 мл (2 ст.л)
Силан - 110 г (1/3 стакана+ 1 ч.л)

Для покрытия:
Сливки 38% - 1 коробочка 9250 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао

форма с разъёмными бортами диаметром 22 см

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 160 градусов.
2. В микроволновой печи растопить шоколад,сливочное масло.
3. Размешать и добавить растительное масло.
4. В миске соединяем желтки,бренди и силан до однородной массы,
5. Добавляем шоколадную массу и размешиваем.
6. В чашке миксера взбиваем белки с сахаром до блестящей ,гладкой массы.
7. Аккуратно частями вводим белковую массу в шоколадную и смешиваем с помощью лопатки .
8. Полученную массу выливаем в форму,разравниваем и ставим в духовку на 30(может быть у кого то это 
будет по времени дольше) минут,проверяем если масса внутри слегка колышется значит торт готов.
9. И его можно доставать.
10. Корж после того как достаём из духовки опускается,это так и должно быть.
11. Проводим ножом внутри бортов
12. В течении часа даём остыть, а затем ставим в холодильник чтобы торт охладился.

Приготовление крема:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния крема.

Сборка:
Выкладываем крем сверху на торт,присыпаем какао.

Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Nathaschka   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:43 (ссылка)
нням-ням.... вкуснотища, должно быть...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Василенко   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 00:27 (ссылка)
Что такое СИЛАН в рецепте ??!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 09:11ссылка
Силан – финиковая патока, называют еще финиковый мед или финиковый сироп. По сути – просто выжатые финики. В качестве альтернативы ему пойдет: чили, чеснок, имбирь, мед.
Дорошок_Дарья   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 09:12 (ссылка)
в торт, конечно, не чеснок и не чили))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку