-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дорошок_Дарья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Gallery_Modern_Art Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 484
Комментариев: 62
Написано: 548


Торт «Прага» по старинному рецепту

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Nata---a Торт «Прага» по старинному рецепту



1.
14108802 (2) (460x248, 85Kb)

Ингредиенты: ●Мука пшеничная 1,5 стакана ●Сахар 2 стакана ●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек ●Сода 2 чайные ложки ●Молоко сгущенное 6 столовых ложек ●Какао-порошок 7 столовых ложек ●Масло сливочное 300 г ●Молоко 0,6 л ●Крупа манная 4 столовые ложки ●Ванилин щепотка ●Коньяк 3 мл ●Орехи грецкие 25 штук ●Яйцо куриное 2 штуки Приготовление: 1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать. 2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать. 3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему. 4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут. 5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник. 6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает! Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоко
Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2024 г. 10:42 (ссылка)
Это вкусно - торт прага
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2024 г. 16:53 (ссылка)
Даже те, кто терпеть не может эту кашу, быстро её полюбят - рецепт как варить манную кашу правильно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку